点击:0 | 回复:78 优优论坛 >  柴优莱州出游贴——谁不说俺家乡美!

只看楼主 收藏本帖

柴优莱州出游贴——谁不说俺家乡美!

4月11日,开着柴优从天津回山东老家,住在了三舅家,正赶上种姜的日子,忙活了几天。

种姜是比较辛苦的,要用机器平地、开出垄沟,撒上有机肥,要把姜种一个个摆在沟里,再赶上土,浇水,还要蒙上薄膜。单是种姜、浇水、蒙膜,3亩地14个人也要一天半时间才能完成,可累人了

种好姜以后,没什么活了,二舅带我们去大基山风景区玩,7个大人,两个小孩儿,一共9个人出发了,小轿车是装不开那么多人的

大基山古称东莱山,位于莱州市城区东5公里,有着四千多年前的岳石文化遗址,汉代史学家司马迁在《史记》中几次提到“世上名山有八座,有三座在夷蛮之地,有五座在中国,在中国的是华山、首山、太室、泰山、东莱山,是黄帝会神的地方。是全球华人中过、戈、柯、任等十六个姓氏的发祥地。山中的遗址和景点表明:这里不仅是中国传统文化三大支柱之一的道教文化发祥地,也是华夏神祗文化的发祥地。

两个小家伙玩的最开心,欢蹦乱跳的,一点也不累。本人出现在照片里了

侄子

儿子

一只不知叫什么名字的小鸟

两个小帅哥

游玩了一上午,还有一半的景点没玩到,但是肚子饿了,没带吃的,就下山吃饭去了,两个小家伙在饭店一通猛吃,

一连过了几天,三舅都在忙于农活,我也偶尔帮忙。

直到22号,终于有时间了,三舅要带我们去莱州的固山玩,离家只有15公里路程。固山是未经人工开发的自然风景区,一切保留着原始风貌。

可是忘记带相机备用电池了,半截就没电了,所以24号又来了一次,把顶峰的风景补齐了。

据网上搜索了解到,莱州市自然风光最美,清朝前遗留名胜古迹最多,最雄伟,攀登最有乐趣的是固山。固山位于莱州市东25公里驿道镇庄李家村西1.5公里。海拔422.8米。南北3公里,东西2公里。山势陡峭,顶部较平,故名崮山。

到过泰山的游客说:泰山和固山的不同是:泰山人多,固山人少。相同是都具有极其美丽壮观的自然风景,其主要特点为雄、奇、险、秀、幽、奥等。绿荫环绕,一步一景,令人目不暇接,名胜古迹,摩崖碑碣,林木苍郁,花草茂盛,雨天不要轻易放弃登山,此刻山上常会遇到云海奇观,若遇上日出云海就更幸运。

山中很多桃树,板栗树

此次登山主要还是为了它,当地人管它叫“山马哒菜”,说是鲜嫩可口,最适合做*饺子馅。

山里还有一种叫“猫眼睛”的草,说是草药,不可以乱吃的。

引用:

原帖由 guxinyan 于 2011-04-26 13:45 发表在 2新窗口中打开引用楼层
景美人帅 鉴定完毕

谢谢啊!

引用:

原帖由 午夜星辰2010 于 2011-04-26 13:47 发表在 3新窗口中打开引用楼层

猜猜哪个是我

固山有好多条路,以北面最为陡峭,不适合一般人攀登。我们走的南面,虽为缓坡,但是到半山腰以上就较为难走了。

纯美的自然景色

山路崎岖

山顶处主要有摩崖碑碣:万古吉庆,高数丈。道士坟(现存坟座,文革中被红卫兵损坏)。井泉神位,刻有:山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。还有一个神位刻有:道在师傅修在己,德靠人际命在天。固山唯一可以登顶的洞门2008年西北角已经坍塌,当地村民说是被盗宝的挖掘的(因为拱门里面有夹墙)

古人在石头上凿刻的台阶

想到山顶必须经过一线天,只可以一人攀登通过,虽然险但是没有危险。

如此艰难才可登上顶峰

到了峰顶,360度照下风景。北面就是大海,要天气好的时候,还得特定的时间才可以看到。

顶峰景色虽美,但是风很大。

嫂子保护两个小孩,给他们拍照留下纪念。

开始下山了,两个小家伙躺在一块倾斜的大石头上,自在悠闲。

下山回家了,野菜被做成*馅。

哈哈,能有这口福的不多哦。

4月23日,天气预报本来是阵雨,但是上午8点多,也没见雨来,反倒是阳光明媚。

按照预定计划,去海边挖蛤喇去。

这次是7个大人,4个小孩,优优照样装得下

去的时候,三舅说不用带工具了,因为不知道什么时候撤潮,没想到,抵达目的地之后,才发现正是赶海的好时候,渔船都搁浅了。

没工具只能用手挖了,速度虽慢但也奏效。

味道鲜美的花蛤喇。

钓蛏子的人

海滩很浅,走出很远也不会掉进水里。

一艘搁浅的渔船,成了大人和孩子的游乐场了

人家钓到的蛏子,看着真羡慕啊!

二舅妈很厉害,抓到了一只活海参,回家以后就成了盘中餐了,美味又营养,这只也是本次赶海最具价值的海产品了,可惜只有一只,哈哈。

美味的花蛤喇,很好的下酒菜。

引用:

原帖由 thfly 于 2011-04-26 14:30 发表在 13新窗口中打开引用楼层

三山岛,去年8月曾经去海钓。

优优在看海

车子已经在海里了,哈哈。

遇上神车五菱

海滩上好多贝壳

山东烟台莱州市——妈妈的故乡,有山有海,风景宜人,空气清新,物产丰富。

固山有历史文献记载,却无丁点商业气息,完全是未经开发的自然风景区。

赶海也是可以用自己的劳动换来成果,自己享用的。

比起买票观景,这又是另一种旅游的方式,这样玩,真的很开心自在。

哈哈,说了这么多,大规模举家出游,只开一辆车,优优能够从容办到

引用:

原帖由 雅琦2010 于 2011-04-26 21:59 发表在 25新窗口中打开引用楼层
如果没猜错的话楼主的8、9、10张照片中上身穿青色,下穿牛仔裤,肩上挎包手拿相机的是你吧,景色真美。

是我是我!重庆的朋友好眼力

引用:

原帖由 eebbk 于 2011-04-26 22:06 发表在 27新窗口中打开引用楼层
希望出品贴贴精品赶紧把爱车靓照上传,否则版主可能无法射精呀

下次准备去神农山玩

胶东好风景,版主体会深

引用:

原帖由 佚人 于 2011-04-27 13:27 发表在 32新窗口中打开引用楼层
好贴呀,谁不说俺家乡美,楼主的车没见着,有些遗憾啊。

就补上,漏掉了

引用:

原帖由 午夜星辰2010 于 2011-04-27 17:41 发表在 35新窗口中打开引用楼层
疯狂兄乃是着紫色上衣兰色仔裤之人,不知对否?

午兄高见,正是不才

引用:

原帖由 奏肆迷死你 于 2011-04-27 22:32 发表在 38新窗口中打开引用楼层
好山好水好风光

是啊是啊!呵呵。

引用:

原帖由 清风静影 于 2011-04-28 20:07 发表在 39新窗口中打开引用楼层
怎么没去云峰山 中华月季园 黄金海岸 海神庙

朋友也很熟悉莱州啊!你提供的地方我再回老家就去玩,哈哈!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子