点击:0 | 回复:50 优优论坛 >  优优隔音

只看楼主 收藏本帖

优优隔音

做优优隔音已经很久了,因为当时老婆大肚皮,没法帮我拍照,所以一直没交作业,现在拍几张

照片,可能说明的不是很明显。

隔音要拆的东西很多,前排座椅,前门左右踏板周围的所有塑料板都要拆掉。

隔音我采取了两种方式来处理。1、在发动机器周围加一圈丁机橡胶止震板。2、把原车隔音板用玻璃胶和铁板固定。3、把容易抖动的板材用隔音棉(或者丁机橡胶)去抖。4、再采用隔音材料隔离声音。

总共花了500块钱,10mm的隔音棉还有一半,本来预算连门在内的。

做过隔音的效果和没做是有明显区别的,特别是高频音(气门声)的隔离上,发动机的工作时候就像在水缸里面运转一样,我和新车比较过。现在2000转以下已经听不出什么感觉。3000转有共振产生,稍微响点。4000-5000,就感觉离跑车20米距离听到的那种"ONG"声;宁波附近的兄弟路过南站可以来看一下,这样处理过里面开起来还是能接受的。

具体上几张图片来说明一下:

1、  驾驶座位下

2、手刹下

3、变速箱盖及周围(特别重要)

4、地毯

5、基本1型后座左右塑料板及内部处理

6、后门板内部

7、工具

8、有个小细节

剩下一块丁机橡胶板

油耗看跑什么路了,跑高速100-115和国道80 就7.3-7.5;跑城市里面要8个左右了

用的是防火材料,防火等级要注意。效果还真是可以的

4S店只给做中后排吧,发动机仓也很重要的

网络上一大堆,只要是丁基橡胶板和隔音棉,注意买的时候问一下防火等级

自己搞全套,千把块钱就够了

自己弄花了将近2000吧,发动机主要要用止震橡胶。高频噪声好隔离,用普通隔音棉就能解决。

但低频的噪声主要靠止震橡胶。

后面可以采用厚的隔音棉,市场上买的那种带背胶的我个人认为没什么效果,因为它不是中空的,

从技术上达不到多少效果。你们可以找找双组份隔音棉,这个也是车厂在用的,车门板、A柱板拆开

后就能看到的这种,找高密度的那种。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子