点击:0 | 回复:222 五菱宏光论坛 >  五菱宏光S舒适版改装双光透镜氙气灯

• 永恒醉梦

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

五菱宏光S舒适版改装双光透镜氙气灯

宏光的到了晚上真的很头疼,早就改了加个二极管开远光灯近光一起亮,再把雾灯开着勉强可以凑合。想到换换灯,真是关键。早就看到论坛车友们一个个改装了近光透镜加双光氙气大灯,心里直痒痒,也慢慢参考车友的改装方法。

有直接在某宝购买做好的总成一套,带日行灯的,样子很漂亮,但论坛好多车友说中看不中用,用不长容易坏,所以决定放弃这个方法。

再就是自己购买透镜一对,氙气灯,天使眼,安定器,恶魔眼,日行灯,回来自己打开原厂灯罩,自己改装透镜之后安装。这种成本还是挺低的,差不多买好一点的东西材料费也就8,900元就能搞定啦,本来想用这种方法自己改,但再三考虑,第一怕改了原厂灯到时候年检过不了没得换,这都不重要,也许找黄牛也能搞定。第二就是自己没改过改出来有没有效果,质量各方面没有保证,毕竟这个自己没接触过不敢轻易尝试,虽然自己动手改装是件很快乐的事不错,但就怕材料买回来没搞好反而浪费了材料,也许可以买材料回来找改装店改,但我想工钱也不少吧。所以最终也放弃啦。

最后看到某宝有用原厂大灯总成根据自己的需要帮改装好之后,发过来的,配置也挺丰富的,想要什么配置都可以,都是有实体店专业改装灯具的,想想质量应该没问题,于是选了一家中山的,看了几天又和老板谈好价钱,终于在前几天拍下一套。

我改的是宏光S原厂电调总成(副厂总成可以便宜很多但怕质量不好还是换的原厂的) 一个伟世通3寸透镜+天使眼+恶魔眼+水晶双色日行灯+多路通金色F5  55W安定器+雪莱特H1 45W氙气灯选的6000K的感觉白光还是好看一点吧。全部改装好,并接好所有线路,直接接电源线,地线,大灯插头那些直接对插的,不用破线。本来想要白色天使眼+蓝色恶魔眼的  后来因为老板没有备注给我发的默认配置蓝色天使眼+红色恶魔眼,虽然一点遗憾,但是装上去了感觉也很漂亮吧。

下面安装图文直播简单说明,这个没什么难度的,但是搞起来还是很复杂的,毕竟线路太多啦。

下午收到货挺激动的,马上开拆             看我拍的吧
       包装挺严实的

两个大灯在那躺着呢。
        安装说明书,不需要吧
       多路通金色F5快启55W安定器做工还可以。

大灯后面线都改好接好了,直接对插就行。     

最后原厂灯留个纪念吧·车牌就不挡了吧,常德的老乡有吗?

开拆了

顺便把在某宝买的大洋风双蜗牛喇叭装上,带继电器线束效果挺好。旁边那个是分体式电子狗的探头。

继续拆吧

没有眼睛的小宏真不好看。
       试装一下,先把对插的线接上去。 

接好安定器,12V带保险电源线直接连接电瓶,两个安定器负极接地。

全部接好了,通电试一下,一次点亮没问题。效果不错。

接着把安定器和线束用扎带扎好。
        左边固定好了
       这个是两组远近光变光控制器
       右边的安定器装在这里

接着把灯几个螺丝上好,复原前保险杠塑料。

还原了效果不错,我的日行灯 恶魔眼 天使眼接的ACC电源。上电就亮的,因为我装了自动大灯,在里面装个开关控制一个继电器来控制日行灯那些的电源,随时可开可关方便。

原厂大灯说拜拜了 ,保存起来以后备用吧,最好留个纪念

晚上效果

开大灯恶魔眼自动熄灭的
       远光效果

近光室外效果,比以前卤素大灯强很多啦
       远光效果,有四个远光了
       近光车内拍的效果,左低右高的,外面在下大雨呢。心情激动也要拍啊 

远光车内拍的效果。

远光效果真的不错。
       近光室外效果

至此全部结束,效果提升明显,日行灯带转向灯,打转向自动同步闪烁,立马高大上了啊 。以后再也不用担心走夜路啦。    

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

gzb2280022 2015-6-1 22:29:55 发表在 gzb2280022

好办法!坐等安装和效果照片!

还在编辑就回复了啊 已安装好。

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

dt01072 2015/06/01 23:28:00 发表在 4楼

总成多少钱?

1700元

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

青岛车友8737832 2015/06/01 23:42:34 发表在 7楼

为什么都疝气疝气的 故意的?还是车子得了疝气?

写错了吧,我没看

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

徐州车友3323019 2015/06/02 00:08:37 发表在 8楼

氙(Xian)气大灯

氙气大灯

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

肇庆车友9738620 2015/06/02 00:18:38 发表在 10楼

多少大米?

1700元

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

中山车友2210178 2015/06/02 00:43:10 发表在 11楼

多少钱?在中山那里买的?我刚好在中山,给个电话或联系方式,谢谢

某宝买的

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

宏光989 2015/06/02 06:56:30 发表在 14楼

哪里买的

某宝

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

田田新余 2015/06/02 08:37:06 发表在 20楼

效果非常不错!

是还可以的,自己感觉够用好看

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

宏光989 2015/06/02 09:41:12 发表在 26楼

怎么搜索

搜索五菱宏光大灯改装

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

宏光989 2015/06/02 09:45:45 发表在 28楼

我只看到那个600熏黑的总成,

后面

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

宏光989 2015/06/02 11:49:44 发表在 37楼

什么,,能不能给我个链接

这里发不了连接

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

宏光989 2015/06/02 11:49:44 发表在 37楼

什么,,能不能给我个链接

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

俗人237714 2015/06/02 11:37:25 发表在 36楼

湖南人前来顶,我常德呆了五年,算半个常德人给个私信链接到时候也改改

连接发不了啊

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

新鲜冷空气 2015/06/02 10:57:56 发表在 34楼

我在本地改灯店改的,比你还便宜哦

直接改肯定要便宜,我这等于多买了一套总成

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

嘿店小二 2015/06/02 10:42:55 发表在 31楼

好看不用说了,关键就是不耐用,我朋友才买了一套,用了没就好就退货了。发热严重。还是原厂大灯改装的比较好。

我这种是原厂大灯改的,应该可以吧

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

记住你容颜 2015/06/01 23:32:03 发表在 5楼

多少钱  看着挺好的

1700元

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

嘿店小二 2015/06/02 12:22:08 发表在 47楼

你错了,原车大灯改的话还要贵,他网店不可能用原厂大灯给你改的。

是啊

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

嘿店小二 2015/06/02 12:22:08 发表在 47楼

你错了,原车大灯改的话还要贵,他网店不可能用原厂大灯给你改的。

我等于又买了一套大灯总成改的,原来的还在家里

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

小葱哥568 2015/06/02 12:31:30 发表在 50楼

原车大灯出么?

卖不了多少钱吧

• 永恒醉梦

• 发信息

•  

小葱哥568 2015/06/02 13:34:32 发表在 53楼

我需要用来年审 求大哥一赐

我也怕年审啊

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子