点击:0 | 回复:31 比亚迪S6论坛 >  1.5TI的油门踏板抖动2个月内的各种解决方法,最后都失败。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.5TI的油门踏板抖动2个月内的各种解决方法,最后都失败。

上次说怠速抖动 索赔了3个发动机支架 基本解决怠速抖动的问题,但是现在油门踏板出现共振 不管是空挡加油还是带档加油(不急加速)1500转以后共振慢慢就强烈了.鞋底厚了感觉好点(我开车喜欢穿薄底的鞋,可以感受汽车各方面的反应开车5年一直这样) 2500转以后好点.去了2趟4S 让他们检查底盘各螺丝链接,有没有部件接触.他们也不搞.最后找经理,他让先索赔了油门踏板试试。真心不觉得是油门踏板的问题,其实不止踏板抖动,刹车踏板也抖动,只是不要一直踩刹车。坛里面有车友遇到这样的情况的吗,希望有经验的可以交流给个建议,最近抖的我头抖大了.呵呵.我是无锡的,有的话希望给个解决的方法.在此谢过。也希望版主推荐让厂家重视。谢谢版主。

下面是我自己没办法想出来的解决办法

上回不是踏板震动吗,想了好久换火花塞试试,买了4个湘火炬的火花塞依铂金的,这个是换下来的32000公里,我感觉烧的还可以,所以换上基本没感觉,抖动依旧,失败。

这个是车床加工了几个尼龙橡胶垫,装在油门踏板下面的螺丝上,结果还是没用,也是失败。

这个是我剪的鼠标垫,垫在下面的,还是不行。

这个是踏板下面的铁支架,最里面的一颗螺丝拆不下来,要是拆下来我打算用铝块上CNC加工个整体实心的,加重,可惜不好拆,就在外面的2个脚下面垫了橡皮,

下面的是我把底板拆了,贴止震板,隔音棉,其实原车有止震板,

那个什么宝买的止震板,28块一张丁基胶的。

底板贴好止震板。压实在了。

再铺的隔音棉,正负驾驶都做的一样的止震板隔音。一个人弄的美拍几张照片。

结果还是不行,发动机转速上了1500-2000就开始震动模式。1700转最强烈,我就纳闷4S为什么就不说有问题,非要说正常呢?良心过得去吗?对了我最后用激光割了一块8.0mm的不锈钢板固定在踏板下面(支架上加重)结果还是震动。所以该想的方法我都做了,作为一个不懂车的我能想到的方法都用了,为毛4S和厂家就是不重视,这个严重影响驾驶感受,分散驾驶注意力,影响行车安全,但是4S就是说正常,说白了就是不挣钱不想给你修,检查需要时间,还没钱,我个人认为是发动机共振,发动机和车架就3个点接触,要么是机脚垫,要么是其他配件,排气管,半轴,轴承。这个就是要有经验的慢慢排查,希望有油门踏板共振的车友都去投诉希望厂家重视,给个合理的解决方案。

在此先谢过各位了,抖的真心难受啊,

谢过版主

怀化车友2572918 2016/07/22 00:10:18 发表在 板凳

暂时没遇到过,只遇到过怠速600转要熄火不熄火那种特难受的,动静特别大

那种属于拖档了吧,我遇到过2次,熄火就好了

怀化车友2572918 2016/07/22 08:10:29 发表在 6楼

不是托挡,很偶然发生的现象几年了也才见过三次。除了熄火,油门离合无任何作用

哦,我没遇到过,我的是一档没给油导致的,症状就是你说的那样,

怀化车友2572918 2016/07/22 08:17:18 发表在 8楼

这个应该算一个bug

是的,不熄火

泉州车友1138260 2016/07/22 08:25:03 发表在 10楼

升级A2

已经升过了

开不起豪车的男人哥 2016/07/22 22:02:34 发表在 13楼

我的以前有麻麻的感觉,但不是抖,好像又没有了

其实就是麻麻地

我是闽K 2016/07/23 22:49:09 发表在 15楼

开过车友的1.5T,离合踏板和油门都会抖

我的以前很安静的,最近出现的,离合器是一直抖的,

swl66 2016/07/24 08:54:54 发表在 17楼

我的一样 2500转以上 3个踏板共振 开空调怠速都震 怎么解决的说下经验啊

没解决呢!4s搞不定,我要做点减震的垫子放到油门踏板下面试试,有效果告诉你们

4儿子不管的,开车就说正常,没问题,打发了,

如果解决了告诉一声,

长沙车友5549495 2016/08/17 19:50:16 发表在 24楼

首先你要明白,是电子油门,不是面包车的拉线油门。肯定是发动机抖动,清洗节气门。用97试试

问了4s的人说不是节气门,也不给洗,就说正常

秦皇岛车友8346296 2017/05/03 16:07:20 发表在 26楼

我的抖动跟你一样一样的,想尽了各种办法都没能解决,请问你解决了吗

没有解决,越修毛病约大,

秦皇岛车友8346296 2017/05/03 16:07:20 发表在 26楼

我的抖动跟你一样一样的,想尽了各种办法都没能解决,请问你解决了吗

没有,一直都是这样的

没办法了解决的,通病

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子