点击:0 | 回复:55 摩托车论坛 >  两年前的摩旅日记——一脚跨两国

只看楼主 收藏本帖

两年前的摩旅日记——一脚跨两国

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

从北海到崇左,就这一天的好天气,然后就是连续的阴雨。整个人都不好了……手机也彻底罢工了。

北海到崇左,一路高速走起,一进山区立马开启360°全景模式。云是震撼人心的那种那个,让人走不动。

广西高速路上的服务区也很有民族特色哦。只是加油需要用油桶加。

继续风光模式,不要看不厌哦。

广西进入高原以后,已经出现红土地的感觉了。

这里属于卡斯特地貌,到处是平地而起的石头山,不高,像盆景一般。

路遇十万大山,竟然还有叫这个地名的,当之不愧哦。

第一次在高速路上见到指向国外的路牌。

崇左是广西的一个边境城市,很有边陲小城的感觉,空气清新,人并不是很多。新城建设很不错,特别是市政府哈。

湿地花园里的植物,是不是刷杯子的刷子就是借鉴这种植物的哦。

南方每天城市都会有大江大河,自古人类就是伴水而居。一方水养育一方人。

崇左有一个很知名的旅游地——德天大瀑布,并不是瀑布多么壮观,关键是它是跨国瀑布,2/3在中国,1/3在越南。这也是吸引我去德天的重要原因。

还没出过国,没办过护照的我,准备偷渡越南哈。

崇左到德天走的是省道+沿边公路,彻底体验一把边境的感觉。

大山中的驾校练车场。

一路上到处是甘蔗地,这个季节才没长多高,广西盛产白糖哈。

路遇边境检查站,当兵小伙问我到哪,来干啥的。难道我这身装备像搞走私的吗?

水口口岸,过去就是越南咯。

沿边公路的景致

与越南一河之隔,也就十几米的小峡谷。

沿边公路的界碑。

一路都是隔河相望,也隔着两个国家。

经常有越南人民划着小船来这边,你也可以淌水过河那边。

其实到这里后,边境,两国的概念被弱化,人民幸不幸福才是最重要的。
经常有越南人民划着小船来这边,你也可以淌水过河那边。问越南的人民觉得哪边好,人家讲的一口流利的普通话:“都好”[嘻嘻 ]真的比广西当地的人普通话都标准。其实人家越南生活并不差。也没必要非得来中国不是。

这里遇见一位独自摩旅的老大哥,聊得投机,都是继续向西,约好了下面一起跑跑。

河中间的是越南游客,从这里徒步就可以出国。

远处就能看到德天瀑布。

晚上和遇见的老哥喝酒谈心至深夜。
第二天一早,大雨就一直下,看来是嫌德天瀑布的水不够充沛啊。
得,冒雨也得转转啊。德天瀑布分为三级,是亚洲第一,世界第四大跨国瀑布。这个季节是沽水期,要不然肯定更加壮观。

继续上游,瀑布群穿插其中。

在这,可以随意出入国境哦。这里有个边贸市场,都是越南人在这开的铺子,卖旅游纪念品和越南特产的。说实话,东西物美价廉。特别是小吃和水果。大芒果简直太好吃了。

这一屁股坐了俩国家

看我20块人民币兑换了多少钱。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

58057337 2019/05/07 23:56:26 发表在 板凳

我是来看摩托车的,你的什么摩托车,多大排量,

比亚乔罗宾逊150,然后只有车架和油箱是原车的。发动机改的皓月233平衡轴六档机,前轮改的18寸辐条圈,后轮改的17寸辐条圈,前后全地形胎。减震器也都改了。

52c09 2019/05/07 23:49:29 发表在 沙发

德天好风景

是不错。估计还会再去。

58057337 2019/05/08 00:21:03 发表在 7楼

怪不得我看了半天没研究出来是哪款摩托车,发动机看着像nc机,排气像大架车排气,条幅轮硬没看出来是哪款车,大哥高手啊,这搭配我也是第一次见,能年审吗

审车只看车架号,发动机号。
而且已经提档卖过了。

郭001122 2019/05/08 00:19:14 发表在 6楼

松哥,又看到你发贴了哈

哈。凯友好。这是忆当年呢。

我家门前有片海 2019/05/08 02:06:34 发表在 10楼

看标题我还以为楼主是北海的呢

哈。正经的北方人。
这趟旅行实际是从广东那边过来的。但北海之前都是些大都市。无爱。特别是广州那么大片的禁摩区。

丛獒云鹰 2019/05/08 10:35:04 发表在 15楼

骚的一笔

fata1it 2019/05/08 10:51:09 发表在 16楼

怎么没骑凯越?

两年前哦大哥。

大岭村民1 2019/05/08 09:26:20 发表在 14楼

老哥是几号去的德天?我三号也跑了合那高速。。欢迎跑广西最美高速

17年4月下旬

海西盛筵 2019/06/06 11:54:46 发表在 23楼

该楼已被删除!
感谢您支持。

南昌肉包 2019/06/23 17:32:35 发表在 47楼

老哥 去这里要办边防证么

只有西藏需要边防证

c4byloeb 2019/06/23 15:09:05 发表在 45楼

老哥旅途美啊,请一定要继续多分享

这是两年前的摩旅日记,今年七月新疆大环线,敬请关注

潇洒走天下11 2019/06/23 17:45:54 发表在 48楼

这个色调是怎么调整的

手机的图片后期软件

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子