点击:0 | 回复:10 奇瑞A3论坛 >  悲剧变喜剧-方控按键一波三折的安装(拆中控、导航)-8楼解决
只看楼主 收藏本帖 精华标准

悲剧变喜剧-方控按键一波三折的安装(拆中控、导航)-8楼解决

网购了多功能按键,安装后,发现没效果,心里立马拔凉拔凉的。(8楼已经搞定)

经过N次折腾后 发现,自己的DVD导航一体机后面有2根"多功能方向盘按键线" 没有接上(1根绿色,一根灰色)。
真是悲剧了。不知道。这两根线该怎么接?
请高手指点一下啊?不胜感激

DVD导航是4S店装的。什么牌子不是太清楚。拆开后,也没发现明显的品牌标识,只发现4个字母CKME,不知道是不是山寨货。不过支持方向盘按键学习。(后来查资料,发现是 东琛 牌)

车子买了3个多月,已经跑了1.3万公里了,还没有交过详细的作业。自己过意不去。已经会发图片了。改天交份详细的作业,顺便认证车主。

跑得多,是因为每周都要往返一趟高速(老婆小孩在老家),来回六七百公里左右。

平时车子停那边都不用。上下班都骑电驴。

总的来说,A3高速表现还是不错的。就保险丝烧过一次,其他没啥问题。

引用:
原帖由 benxiong22 于 2011-11-21 13:18 发表在 3新窗口中打开引用楼层
看我的帖子,前几天刚接上了
首先感谢你。你的帖子我看过了。非常佩服你的动手能力!

不过仍然有个疑问,你贴中提到的rem ctl和rem gnd 两根线,是哪2跟(什么颜色)?
我的是导航不是无碟机,导航后面有2跟方控线接口,应该比你遇到的问题要简单点。

多谢指教!

引用:
原帖由 benxiong22 于 2011-11-21 13:45 发表在 6新窗口中打开引用楼层
具体颜色我没多看,你对着原车cd机器上我拍的图查看rem crl 和rem gnd找到线束上对应的那两根就可以了
那两根线我试过了。不过仍然没用,也不知道哪里出问题了。我一会再找找那个导航的资料,谢谢你!

在网上找了一下资料,确定了新A3中控线束中的上排(有卡口的那面朝上)第四个和第七个孔位为方向盘控制线的2根信号线(第4个孔位为正极)

再次拆开中控,发现这个导航坑爹的很。导航上贴的标签、说明书中的说明、实际每根线线上的小标签,一个都对应不起来,有的还自相矛盾!(导航后面正好有6跟线没接,我估计当时装导航的小工也晕了。想骂娘)

我的太阳啊,该以哪个为准呢?

想想导航有1年质保,现在还没出保,自己折腾吧,大不了整坏了,再去找4S店。

于是,把这3对线依次往线束上对应的4,7位接。接一次,开一次机,然后在导航中 设置 方向盘学习。幸运的是,试到最后一对的时候,期望的效果出现啦。哈哈哈,导航也没出现其他问题,方向盘控制键可以使用了!

天太黑了,没有拍照!有疑问的同学可以M我。可惜了我的中控,里面被螺丝到撬的惨不忍睹。

回头想想,当初要是一切顺利,跟坛里其他朋友一样,花个7,8分钟就把控制键弄好。也体会不到折腾的快乐,以及整好后的兴奋!

看看自己装好的方控,怎么这么有成就感呢。哈哈哈哈 ......

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子