点击:0 | 回复:35 宝马X1论坛 >  宝马x1更换空调滤芯
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝马x1更换空调滤芯

18年购买的x1已经快2年了,没有更换过空调滤芯,下雨天偶尔会有一点霉味,4s店更换原厂省力靠谱但价格贵,出于好玩又不影响质保,决定自己动手了,分享给喜欢自己动手的车友们

副驾驶手套箱下方左右两颗六角螺丝

拧掉螺丝就可取下盖板,盖板卡扣的,稍微用力就可以取下

接下来就是拔掉手套箱灯光和音响线,蓝色是音响线黑色是灯光的直接拔就好了,别太暴力即可

接下来还有取下侧边的护板有颗内六梅花的螺丝,务必提前准备好,这种螺丝不太多。取下护板才能打开空调滤芯的盖板

再有就是拧下这颗螺丝,这是固定下出风的,方便空调滤芯扒出来

搞定之后就能打开空调滤芯盖板了,滤芯比较难取出,我是弄了好一会,如果车友们有好的办法可以分享给大家

新老滤芯对比,看起来不是特别脏但是闻起来还是有发霉的味道,宝马原厂的是带活性炭的,质量不错,博世的比较软,质感没有宝马的好

非常重要的一步,箭头一定是朝座位方向的,因为我拆的时候特地看了方向,大伙一定注意

长沙车友8942228 2020/01/28 12:31:03 发表在 6楼

需要准备一些什么工具?

内六梅花螺丝刀,套筒内六角一个,哪个号的忘了,工具不复杂

zhwy1212 2020/01/28 16:15:58 发表在 7楼

我车辆使用两年左右自行更换了空调滤网,但这个设计也是差评,更换相当麻烦。自己动手能力不差,搞了半个小时才更换好

我搞了个把小时,太难拿出来了是不是

杭州车友7907865 2020/01/29 19:52:11 发表在 13楼

第一代宝马x1更换空调滤芯太方便了,为什么第二代那么复杂?

对,设计的比较隐藏,拆装有点麻烦

曾经我也帅过 2020/01/29 21:09:14 发表在 14楼

空调滤芯多少钱买的?是不是能过滤PM2.5?现在疫情严重啊

博世官网,车上还有空气净化器,防雾霾

暗烨精灵亮 2020/02/28 20:37:07 发表在 18楼

该楼已被删除!
给爱动手的朋友一点经验

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子