点击:0 | 回复:224 森雅/森雅M80论坛 >  论坛第二亮--森雅更换白光LED仪表灯 (汕头市)

只看楼主 收藏本帖

论坛第二亮--森雅更换白光LED仪表灯 (汕头市)

仪表灯和中控台灯光原车全是橘红色的,感觉温馨和热情,其实也不错,

但是看到别人的白光仪表灯挺清爽漂亮,
自己的职业是灯饰的,对LED比较了解,不改心里痒痒的,决定马上动手。。。

工具 电烙铁 螺丝刀 小指夹 (有这个更好--热风枪)
材料 5厘白色草帽型发光管8颗  5厘红蓝自闪型发光管2颗

拆仪表上塑料圈,拆一个螺丝后就可以取出来,

看到仪表了,有4颗螺丝固定卸下来,
背面2个组线拔下插件就行,不用做记号,
指针拆除要小心,很紧,加热后就容易拔了。
车门指示灯和手刹指示灯换红蓝自闪型,能起到警示作用更生动。

公里表和转速表各换3个白色草帽型发光管,中间是指针的我没有换,
要换必须把指针的底色漆磨掉。指针的灯如果换蓝的也不错。
燃油表 水温表 各换1个白色草帽型发光管.

总结:換好了仪表灯,我就觉得比原来更清晰更精神了.

追求完美的人及自己喜欢DIY的雅友可以换换一下,便宜,自己动手,体验个中乐趣。

应车友要求,再补下面图,方便要改装的朋友,
原车橘红色的仪表灯  是贴片LED 也叫SMD LED 型号是1210 工作电压1.9-2.2V。
白,蓝。绿色的LED工作电压3.0-3.5V,贴片的led直接换成草帽了(要认正负极),
换好后电流比原来还小,LED工作起来更安全,寿命也比原来设计的还长。
灯长的灯脚是正极,电路板正负极都有标明,方便了点 呵呵。

仪表里面LED的位置空间还是比较大的,贴片的led直接换成草帽了(要认正负极),
坚持要换贴片LED的就麻烦点,成本高不说还比较难找,草帽灯便宜 2到5毛1颗就买到的。

实际比我以前想象的难度小多了,懂焊锡的就能改装,不会焊锡的自己拆出来,
拿到修电器或修手机电脑的地方要别人帮你焊下也行,一支烟或10元都可以搞定,看人缘了。
热风枪温度大概调解在270度左右比较合适,没有这个就用电烙铁,要接地,建议工作者裸脚踩在地上,

防止静电击穿仪表板里的IC,LED也是怕静电的。

最后 感谢关注的朋友,祝要改的朋友改得顺利,改得更美!           潮汕森雅M80车友群 49962708

引用:
原帖由 铁甲勇士 于 2010-04-17 17:21 发表在 5新窗口中打开引用楼层
漂亮,兄弟能也帮我改一下吗?

能帮得上的当然可以的

引用:
原帖由 撒腿狂奔 于 2010-04-18 18:05 发表在 30新窗口中打开引用楼层
森雅的表盘直接用了led,改起来容易了很多呀,不过一直想不通,草帽的圆头不磨平的话,光线居然也这么均匀。。。

森雅的表盘直接用了led,改起来难度不高的,草帽灯头是半球型的,发出来是散光的,加上那个白托罩起均光作用,光线自然也这么均匀了。(我的LED照射角度为120度)

显示公里数的应该也能换色,没有观察过,可能有点难度,我实在没时间,我连公里表指针都没有安准零,仓促了点,

引用:
原帖由 mysxhy 于 2010-04-19 11:17 发表在 39新窗口中打开引用楼层
GPS 哪儿买的?要是淘宝就给个链接

GPS是便携式5寸的导航,自己改导航壹体机的。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-545-6105155-1.html

引用:
原帖由 小牙签 于 2010-04-21 19:50 发表在 46新窗口中打开引用楼层
必须射精,技术贴
谢谢兄弟关注,,

引用:
原帖由 xzsoft 于 2010-04-19 11:21 发表在 40新窗口中打开引用楼层
动手能力真强,我是不会动也不敢动

难度不高的,

引用:
原帖由 pnzhm 于 2010-05-22 18:12 发表在 61新窗口中打开引用楼层
改得不错,有空去汕头给楼主请荼

有空就来喝茶。。。。。

牌照灯的电路 3个白光LED 加一个270欧0.25W的电阻 串联起来就好

LED管的型号 5里草帽灯

引用:
原帖由 海边吹风 于 2010-05-25 23:49 发表在 69新窗口中打开引用楼层
你好,楼主!请问你后牌灯装后,车后面亮吗?我打算在车后面加装倒车灯,因为我后门加了后视镜,想装点LED灯可以在晚上倒车时看后面更清楚点。希望楼主指导一下。

后牌灯装后,比原来的稍微亮一些。

引用:
原帖由 老鸦 于 2010-05-29 12:38 发表在 76新窗口中打开引用楼层
技术强人,热心雅友。

老鸦兄也来了, 

过奖了 

引用:
原帖由 动力员 于 2010-06-10 10:17 发表在 87新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被动力员设为精华贴
帖子标题:申精:论坛第二亮-森雅更换白光LED仪表灯 30张图(汕头市)
精华理由:非常详细的作业

感谢 动力员版主 支持。。。。。。

再来一个

引用:
原帖由 鹰随我行 于 2010-07-13 16:04 发表在 120新窗口中打开引用楼层
楼主帮我也改改吧,
可以可以

引用:
原帖由 xuxingyou6 于 2010-08-31 14:35 发表在 135新窗口中打开引用楼层
拆下来直接拿电烙铁焊上去就行了?仪表要加电阻吗?

拆下来直接拿焊上去就行了,仪表原来就LED的。已经有电阻了的

引用:
原帖由 创梦部落 于 2010-10-15 13:55 发表在 143新窗口中打开引用楼层
这个改装很有创意,提高了视觉效果,又显档次。改装的很好,顶下

引用:
原帖由 森雅小河 于 2011-12-10 23:39 发表在 199新窗口中打开引用楼层
想改成这种效果,请楼主看看有无合适的灯组。

LED 灯有 红 蓝 绿 白 黄 米白 紫,这些都可以换

引用:
原帖由 森雅M80黑E 于 2011-12-11 22:01 发表在 200新窗口中打开引用楼层
能不能把前大灯也换成LED的?

论坛有一位兄弟大灯改LED了

签名:潮汕森雅车友超级群 49962708

汕头车友7256213 2014-10-18 05:44:55 发表在 汕头车友7256213

你好我也是汕头市的,请问你仪表灯是哪里买的?

电子零件店就有卖,
买不到找我

正大光明KK 2014/10/22 12:04:03 发表在 223楼

兄弟,你那牌照LED电阻用的多太?102欧吗?可以带计3个LED?谢谢

220欧以上 越大越暗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子