点击:0 | 回复:14 伊兰特论坛 >  伊兰特更换火花塞和线圈
只看楼主 收藏本帖 精华标准

伊兰特更换火花塞和线圈

前天突然发现车子缺缸性抖动,自己估摸着火花塞的原因,于是论坛问网友,得到的答案无非就是火花塞和点火线圈的问题比较大。于是昨天网上买了火花塞和四个线圈。今天拿到货之后自己动手首先把四个火花塞换了,先试车,发现怠速抖动基本感觉不到,不过发现新问题,急加油门时车子像憋了口气没喘过来,加速抖动。经自己思索,应该是火花塞没拧紧的缘故,于是重新拧紧火花塞再试车,故障基本消除,不过停车时又发现怠速间歇性抖动,网上查资料,还是认为线圈有问题,吃过晚饭后,索性把四个点火线圈全部换了,试车后故障完全消失。我想此前的故障基本出现在点火线圈上,火花塞我拆下看,感觉还良好,懒得再折腾,收拾一下当备用件。

_摇摆哥_ 2018/03/21 22:10:46 发表在 沙发

是某一个点火线圈快要挂了,但是没有彻底坏,

应该是。车上有一个就是非原装的,应该也是之前坏了更换的,我怀疑还是那个坏了。这车的点火线圈这么容易坏吗?

hanqi888 2018/03/21 22:11:50 发表在 板凳

哪里买的线圈,什么价

淘宝买的,36.5一个,买了4个

_摇摆哥_ 2018/03/22 09:51:01 发表在 6楼

其实你当时买一个就行,挨个替换排除即可

那得折腾好多次,拆来拆去,说不定把好的也拆坏了。反正买了又不能退,干脆都换上了。

golddisk西安金碟 2018/03/22 13:16:10 发表在 8楼

我手里攒了一堆拆下来的点火线圈,因为无法确定到底是哪一个或者两个坏了

不知道能不能用电阻表测?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子