点击:0 | 回复:323 嘉年华论坛 >  那一抹骚红~~运动版小嘉提车半月多图作业

只看楼主 收藏本帖

那一抹骚红~~运动版小嘉提车半月多图作业

此帖已被刊登在汽车之家论坛日报第2期想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

本来已经提了POLO,虽然小点儿但好歹也是神车,老婆终于可以不用风里来雨里去了,这么多年洗衣做饭任劳任怨总算是对她有了些许补偿,心里那个乐啊。。。可是就在提车回来的第二天早上,还坐着美梦的我突然被老婆一个电话惊醒:你买的POLO怎么是1.4的,不是说1.6的么  ?!不可能啊,明明买的就是1.6的,车款和保险都是按1.6算的。。。起床穿好衣服屁颠屁颠跑去老婆公司门口一看,顿时千万匹**在心里奔腾而过。。。之后的各种交涉就不提了,总之一句话:既然和神车没缘分那就散了吧散了吧散了吧。。。好在老婆体谅,给了我一次改过的机会,我也有幸在茫茫车海之中寻到了小嘉让我可以在老婆面前再次挺起胸膛。闲话聊多了,车是运动版的提回来半个多月开了800多公里,可谓短小而精悍,唯一别扭的是中控面板的骚红,怎么看都和老婆朴实无华的气质不配上图

路的旁边就是老婆的娘家,此刻小嘉正静静的停在我的身后
先来个正面的马丁头

少了透镜的大灯总觉得没那么有神

左右开弓

那一抹骚红

连拉手都是骚红,是不是太激进了,吃不消

蓝屏的,就是这种感觉

多功能按键用起来并不顺手,可能还不习惯

S档手动模式,还没用过,期待!

全车贴了雷朋,还不能开窗

好在还有个天窗可以透透气
外部天窗开启角度有点夸张,好像开快了会被风拐跑了

运动座椅,包裹性还不错,可惜我这个身材坐进去有点嫌小

某宝淘的草坪脚垫,视觉效果不错很搭,而且没什么味道,赞一个!

195/50R16相对于小嘉还是够用的

“S”是表示运动么

希望我的下一辆福特会是F-150

最后上钥匙认证!!!从此加入小嘉的大家庭,希望大家多多交流,全部作业到此完毕!

——————————————————————————————————————————
简短的一个作业贴竟然得到了这么多的回复与支持,意外之余让我倍感欣慰,谢谢兄弟们!

鉴于很多兄弟都好奇我买车时的这个小插曲,在此我就说明下:由于今年5月份之前上海大众调整生产线暂时停产了1.6排量的POLO(据说是发动机产能不足所以让给了新朗逸),因此到处订不到1.6的车,为了老婆的POLO情节无奈通过二级经销商异地提车。因为钱是经销商先行垫付的,手续也有他们派人代办,再一个异地提车时间比较赶,提车的时候我只是简单的看了下漆面油液面,听下了怠速的声音连铭牌都没看就驱车往回赶了,至于发票,4S说周末开不了,等周一开好和合格证一同寄来,就这样糊里糊涂的把车提了。发现问题后,因为经销商那里我只是付了首付就直接把车开回家了,所以全款退车完全没有问题,除非他们不想拿回尾款了虽然后来给了我一个不错的折扣算作补偿,但鉴于他们的不专业(暂且就不说不诚信吧),果断退车。后来想想事情还是满蹊跷的,善了个哉的我都不好意思在朋友面前提这事,耻辱啊

再说说用车感受。优点:目前900多公里了,表显油耗7.6未实测,还有下降的趋势,降到7.4就上图。操控不用多说了,过弯那叫一个稳,时速40公里过直角弯都是底气十足,侧倾控制的相当不错,这是我最最直观的感受。油门反应灵敏,一脚下去踩的重些就好像让人踹了一脚屁股,感觉稍有些突兀,很期待首保后的第一脚地板油双离合自动变速箱表现不俗,除1、2档外换挡异常迅速不易察觉,对降低油耗帮助不小

下面说说缺点:首先是刹车偏软,刹车力度不够。再一个大灯坑爹,远光勉强还能接受,近光那叫一个惨不忍睹,我自行车上的强光手电都好过小嘉的近光。。。最后强烈吐槽下小嘉驾驶室后面新增加的isofix接口,完全不能用,其中靠近后排座椅中间的那个卡口和底座焊接的太近,还没咬合到就顶到底座了,无语。。。副驾驶后面的可以正常使用,希望其他嘉友也留意下这个问题!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

zj19860202 2013-5-9 00:56:10 发表在 zj19860202

红内内,真是骚气十足阿

大老爷们儿的都不好意思开骚红上街

上海车友5332617 2013-5-9 09:35:01 发表在 上海车友5332617

我也是思铂睿车主,马上也要入量嘉年华,不同的是思铂睿老婆开,我开嘉年华。。。

兄弟,握个抓
本来我是打算大思丢给老婆开,自己入GTI或者ST,不过老婆用不惯大思,喜欢轻便些的,无奈只好从了她

苏州车友5085866 2013-5-9 09:42:18 发表在 苏州车友5085866

好车好帖子!!!期待精华!!!!

是哦,版主大大呢赶紧射啊!!!

remember2301 2013-5-9 09:12:39 发表在 remember2301

不错的车车

刚看了兄弟的一个帖子,经常改灯么?嘉年华的原车大灯效果惨不忍睹,就像两个手电筒。。。怎么改好呢,求教

remember2301 2013-5-9 10:22:33 发表在 remember2301

改双光透镜,什么样配置自己可以选,想价格便宜实惠的,就Q5双光透镜+华科安定器+D3S欧司朗4300K灯泡

华科安定器好用么?
全套改下来估计多少钱

remember2301 2013-5-9 10:37:13 发表在 remember2301

华科安定器就是奥迪A6车上的,全套下来估计2200到2600之间。

这样说我就有数了,价格还能接受
车老婆开的,本来没必要改灯。我们这里人开车素质太差,晚上很多都开远光,晃眼,怕老婆受欺负,所以想给她升级下装备,总要比原车的强上不少,必要时可以闪上一闪,嘿嘿!谢谢兄弟!以后有不懂的还要来问你

南太狼1 2013-5-9 10:43:19 发表在 南太狼1

内饰比老款的好看

内饰除了屏幕颜色,基本上没什么变化

守候幸福F 2013-5-9 10:46:46 发表在 守候幸福F

不错,很漂亮!顶一个!

谢谢兄弟们支持!

南太狼1 2013-5-9 10:48:06 发表在 南太狼1

老款是灰色的现款的是黑色的

呵呵,倒是没这么仔细的比较过。我看车的时候展厅已经没有老款了,第一眼看到的就是13款运动版的,觉得还挺对味的

yihaikun 2013-5-9 10:57:57 发表在 yihaikun

楼主你真有才啊,付了1.6的钱提1.4的,我要是4S的老板就不给你退了
最难看的是那个天窗了,纸糊一样的,还不如不配
车是够骚的,楼主你上一张你家LD的PP让大伙看看跟车搭不搭调啥

本身就是个粗人,去提POLO的时候又赶时间没仔细看,谁会想遇到这么个破事儿,哎!
好在塞翁失马,提了新嘉不是更好,呵呵!用了800多公里,挺好,悬挂硬朗,提速轻快,整体内饰其实比POLO好看,POLO比较中庸。现在美国车的做工也越来越靠谱了。
天窗的设计比较独特,视觉效果不错,但过减速带偶尔会跟着车震动,还会有些声响
LD的PP就免了,很朴实无华的一个江南妹子还是留给我一个人独自欣赏吧

南太狼1 2013-5-9 12:18:20 发表在 南太狼1

黑色感觉有档次点,灰色的朴素了点。可惜我的是灰色的

灰色其实也有好处,纯黑的不耐脏,在中国特色空气质量下伤不起。。。

WINGCHUNGO 2013-5-9 12:23:18 发表在 WINGCHUNGO

红色事实上挺好看的,就是选红色的淫不多。。。。

和POLO情况还真不一样,POLO十车九红,红嘉路上真不多见。目前为止我路上只见到过一辆

yihaikun 2013-5-9 13:02:05 发表在 yihaikun

我之前订车拍到的红色运动版内饰是黑色的,看来福特的颜色搭配有点乱。

全黑的么,中间不红???

武汉车友2668126 2013-5-9 15:21:50 发表在 武汉车友2668126

漂亮啊

我也是越看越喜欢

上海车友5332617 2013-5-9 15:55:29 发表在 上海车友5332617

我喜欢小车,方便省油,以前就开雨燕。而且同事朋友不会万不得已不会搭小车

上海这样的大城市,小车反而方便,尤其是停车 只是牌照的钱都已经赶上车价了

yihaikun 2013-5-9 16:14:37 发表在 yihaikun

全黑的,看我发过的帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-659-21776908-1.html

我去!还真是黑色的 估计是方便男士使用的

五档二十码 2013-5-9 16:20:40 发表在 五档二十码

恭喜
脚垫如何,期待后续报告,想换个脚垫

脚垫挺好用的,刚买回来就没什么味道,选的黑灰比较耐脏,颜色上也搭配
缺点就是脚垫上毛屑比较多,放进去之前要多拍几下

云露锋芒 2013-5-9 21:41:16 发表在 云露锋芒

照片里的骚红总有点偏橙色,媳妇看照片就不让我买,4s店里看着还是很妖艳的。。。

不会,绝对的骚红 如假包换

MemoryAlex 2013-5-9 21:58:07 发表在 MemoryAlex

楼主,我啊开的老款骚黄,选择的嘉嘉绝对不会后悔的

车基本老婆开的多,我平时还是用我的大思
不过现在越来越喜欢小嘉的轻巧灵便了

2013fiesta 2013-5-9 22:02:56 发表在 2013fiesta

中空好像龙虾

还是煮熟了的龙虾

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子