点击:0 | 回复:165 奥迪Q5/Q5L论坛 >  杭州Q5改装攻略(倒车影像、尾喉、蓝牙、刷隐藏、中网、贴膜等)

只看楼主 收藏本帖

杭州Q5改装攻略(倒车影像、尾喉、蓝牙、刷隐藏、中网、贴膜等)

在这里还是非常感谢汽车之家Q5论坛的同学们,我做的功课主要是从论坛帖子获得,平时潜水较多学习为主,所以提车后也将自己的心得分享出来,希望能给大家一些帮助。

选车、订车、提车作业
可视倒车影像(1楼)
尾喉(2楼)
刷隐藏、蓝牙电话(3楼)
进口中网(4楼)
贴膜(5楼)
镀膜(6楼)

选车作业:
因为第一辆车是轿车,第二辆车想着还是选个SUV开开,因个人原因排除日系车,直接定位“德系三贱客”。
分别试驾了GLK、X3、Q5,

GLK感受:原来对GLK印象还不错,试驾下来油门偏重,视野较低,个人还是喜欢运动风格,所以PASS
优点是V6发动机,做工细致,少许品牌优势;
X3感受:试驾的是3.5顶配车型,百公里加速6秒多真不是盖的,各种高科技配置,优点太多
缺点是加价6w,而且年底没车,搞完估计80w了,超预算较多;
Q5感受:外观较好,配置较全,视野不错,发动机虽然是2.0T但也是十大发动机,
缺点做工较上面两家还是有差距(国产),加价是最被大家诟病的;

定车作业:
最后就确定了Q5,因为一直很喜欢白色的车,就想定辆白色Q5。(个人审美来看白色Q5也是最好看的)
之后开始跑4S店,众所周知Q5太俏,4S店都是大爷。杭州三家4S店都跑过了,最离谱的加价4w等3个月。
最后托关系找人下定金订了最火的白外黑内舒适款,交钱等3个月。
等车的时间是难熬的。。。。。。

提车作业:
10.1期间收到4S店电话车到了,比预期早了2个月,喜出望外急忙杀向4S店。

驾驶感受:
因10.1有事外出,所以至今才开了350公里。之前开惯了轿车,开Q5还是觉得身形庞大,还需要适应期才能达到人车合一的境界。
提速还是给力的,8AT较省油,很平缓无顿挫。功能较全,基本功能都有。

后续加装:
可视倒车影像:
众所周知9月底开始奥迪因倒车影像配件缺货,导致所有车型都减配可视倒车影像模块。
买个车真是不容易,又加价又减配。
提车后感受了下,还是觉得模拟倒车影像不够用,有倒车影像还是会安全一些。
提车的时候4S店说可以加装非原厂,6000大洋。真是坑爹,减配倒车影像才返了2800,加装非原厂还要给6000.
最后自己做功课,找到一家靠谱商家加装了倒车影像,虽然不是原厂,但是清晰度不错而且兼容原厂模拟雷达。
最重要的是价格很不错。

新车拆成这样子,还是很肉痛的。

最后经过1个多小时的奋战,终于完成了。
安装的师傅还是专业靠谱的,特此表扬。
效果图,重要的是和原厂模拟影像兼容,基本上和原厂无区别。

加装尾喉

Q5原厂露了两个排气管在外面,一方面是容易生锈,另一方面也是影响整体美观。
于是在网上做了功课,找了品牌尾喉,安装方便,提升整体美观。
在网上淘的品牌尾喉

安装后效果还是不错的

刷隐藏、蓝牙
Q5舒适型出厂配备三代MMI系统,很多功能专属于其他车型未开放给用户,所以大部分同学都将刷出隐藏功能。
看大家的功课刷隐藏很方便,自己买根数据线就可行动。
我正好装倒车影像的师傅会刷隐藏,所以就直接让师傅代劳。
斑竹隐藏帖子里面非常详细,我就不一一列举,只说一下自己想刷的隐藏功能感受。

1、RS开机画面
2、运动指针
3、倒车后视镜下翻
4、锁车声
5、蓄电池电量
6、原厂蓝牙
7、日间行车灯(出厂自带)
8、胎压监测(出厂自带)

RS开机画面、运动指针
刷之前一直不知道运动指针什么样子,还以为会有蓝色指针、仪表盘颜色会变等等,刷完才知道,原来就是车发动的时候指针快速绕一圈。哈哈,纯属花哨功能。

倒车后视镜下翻
这个功能感觉作用不大,因为后视镜下翻的角度不大,视野有限,不过总比没有好。
当车速行驶15码以上,后视镜会自动回位。

锁车声
这个功能不错,因为智能钥匙有些时候锁车也不知道到底有没有锁好,有了这个功能有很明确的“滴”的声音。

蓄电池电量
这个不用解释了,毫不犹豫免费刷出来。

原厂蓝牙
只要加装一个麦克风,刷出原厂蓝牙功能即可。
车载电话还是挺方便的,而且蓝牙设置方便,只要设置一次以后无需配置,上车自动匹配。

日间行车灯和胎压监测都是实用功能,舒适型原厂就默认开启功能。
其他款的同学们推荐刷出来。

进口中网
看了大家这么多功课,觉得改中网对整体美观提升较大,所以在LP的大力反对下还是一意孤行去改了进口中网。
自己感觉还是外观有明显提升。
进口中网还是有很多功课在里面的,在论坛里搜了大家的作业,发现市面上有不同档次的中网。
其中有国产山寨中网、台湾中网、美规、中规牌照、原厂中网等等区别,最直接的就是价格不同,从1200左右到3000多不等。
个人是希望尽可能只换原厂配件,毕竟质量可靠。我看到有些山寨中网过段时间就生锈了,想想还是原厂靠谱。
怎样鉴别各种中网我就不说了,主要还是看价格吧。

今天周六忙了一天就是开车去卖家那边换德国原厂中网
又是痛苦的拆装过程

拆了中网,裸奔状
看了里面的走线和材质,奥迪还是非常靠谱的

拆中网比想象的麻烦,要注意各个线路,卡扣也很紧,要注意不能掉一个螺丝
这里要赞一下安装的师傅,非常严谨,口中喊着螺丝一个都不能少,这就是做改装和做修理的区别 

中网换上喽,感觉确实比原来的中网好看很多,虽然LP不这么认为 

搞了1个多小时,打完收工

贴膜
贴膜的好处我就不细说了,主要是隔热、防玻璃爆裂、提升车辆美观等等。
贴膜品牌有很多,好的品牌如威固、3M、龙膜等等
因之前一辆车贴得就是威固V70,所以对V70隔热效果还是满意的。
这辆车也选择了威固的V70+k37,因对贴膜质量有些担心,还是多花钱在威固直营店被杀猪。
天窗看大家帖子说是很容易导致电路进水,所以没敢贴。

上贴膜照片
贴膜师傅还是很专业,很细心的,赞一个

直营店质量还是有保障的

最后是4个师傅一起上,一堆学员在边上看,1个半小时左右就打完收工
贴膜后照片

V70前档通透,K37侧挡不是很深,但私密性还是不错的

自己想加装的项目基本完成
前后挡板因为没找到原厂货,所以暂时没有安装。
踏板个人觉得影响美感,所以没有加装。
以后哪天还想加什么我再一起更新到帖子里。

放一张原来和最新的对比图,其实中网还是很给力的,整体效果提升很多。推荐大家上,而且还是原装的给力。

编辑了1个多小时,辛苦啊。

向版主申请加精并申请认证。

引用:
原帖由 lynote 于 2011-10-22 17:34 发表在 22新窗口中打开引用楼层
原厂的倒车影像是随着转弯弯曲的,楼主的会弯曲吗?!

轨迹能弯曲,基本和原厂无差别

引用:
原帖由 伤了我是谁 于 2011-10-22 17:55 发表在 24 楼 新窗口中打开引用楼层
尾喉太低调了 怎么不要带网那种啊?

我孤陋寡闻尾喉竟然还有带网的?还是简单一点算了。

引用:
原帖由 上下心心 于 2011-10-22 21:29 发表在 30 楼 新窗口中打开引用楼层
下个月初去杭州,楼主方便透露下倒倒车影像多少米,及哪个店吗?可站内短信告知。谢谢!

因个人选择品牌和厂商,所以在公开论坛不方便公开信息。如果想打听的同学可以单独短消息给我,我尽量回复。

引用:
原帖由 升级四个轮 于 2011-10-23 04:24 发表在 34 楼 新窗口中打开引用楼层
加装的倒车视频不错,模拟倒车功能能同时显示,多少米

加装的2000多,后来我还发现市面上也有原厂倒车影像卖,4000多,供大家参考。
斑竹如果在论坛里不方便说价格短消息我,我删除。

引用:
原帖由 Q5小子 于 2011-10-26 12:23 发表在 54 楼 新窗口中打开引用楼层
羡慕提车的你,我还得等到2012年1月份呢!一般汽车改装店可以刷隐藏吗?

一般汽车改装店都可以刷,自己花钱在taobao上买根线也就可以刷。很方便。
要哪些功能,怎么刷,我们精华帖里面有详细说明。

占位13

占位14

占位15

占位16

占位17

是心疼,装倒车影像的时候还遇到个宝马车主,也是被减配了倒车影像。
看着我的车说我还是再等等吧,等2个月后自己舍得了再加装倒车影像。

引用:
原帖由 欢伯行歌 于 2011-10-22 21:12 发表在 28 楼 新窗口中打开引用楼层
好多活儿,真累啊

不容易啊,折腾了好几天才都搞定。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子