点击:0 | 回复:50 赛马论坛 >  5分钟,恢复油箱盖弹出~

只看楼主 收藏本帖

5分钟,恢复油箱盖弹出~

看到 我爱死赛马 的改装启发,本着不花钱的理念,今天自己动手调整了半离合和这个油箱盖的弹簧功能。

1.原来的油箱盖弹簧早就丢失了,每次加油都得客气地叫工作人员帮手摁,自己只能在座位上拉油门开关~

2.所用材料:2个250ML的瓶塞,一小段废旧电话线

3.操作很简单,2个瓶塞背靠背,电话线一穿,固定在油箱盖的合页上即可,

4.效果比原来有弹簧时更好,且无噪音

5.全程不过5分钟,此时加油不用尴尬了~

终于以上图了~呵呵 。

可恶的老鼠~

都可以看到对面了

拆下来的样子

真奇怪,检查时发现机盖子有油污

顺着检查过去,发现挺严重的。

盖后面又没有

检视了一下里面,感觉挺脏的,估计因为之前用了8K公里忘记换机油了

最近换了机油和隔,在配套老张处买的。

方向机也在漏油,小马的小毛病真不小,

图中是因为方向机漏油,流到空调机上

本来准备检查火嘴的,可是在网上买了个废物,根本用不上,告诫一下大家。

后来在发动机上发现了这个标志,不知是什么意思?

有没人知道呢?》

角度来一点

这个加上手电照的。
同时也买了这个东西,没用上,后来是去车行换的机油。

节气门

怠速马达

碳罐

这个不知叫什么东西。

引用:

原帖由 yqw511 于 2011-07-03 14:22 发表在 2新窗口中打开引用楼层
没看太明白 咋弄的啊 发图看看

小睡了一觉,发现能上图了~呵呵

引用:

原帖由 kry4369 于 2011-07-03 17:03 发表在 6新窗口中打开引用楼层
好办法,利用小胶皮塞儿的自然弹性,呵呵好。小胶皮塞可以使用类似10毫升口服液的瓶塞。

10ML的瓶塞似乎不行吧?它的厚度和250ML的相差甚远呢,

250ML的刚好能卡在油箱盖合页的缝中,稍加固定即可。

引用:

原帖由 jy_68 于 2011-07-04 08:04 发表在 13新窗口中打开引用楼层
简单却非常有效的DIY 感谢你的精彩分享啊!此帖收入赛马汇总贴内 供大家学习参考!//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-68-9820698-1.html

好呀~分享是奉献的果实。 分享是快乐的前提。

引用:

原帖由 vin1111 于 2011-07-04 11:38 发表在 16新窗口中打开引用楼层
今日有样学样,搞掂了~~真好用~再次谢谢马友楼主

不用客气, 分享是快乐的~。

引用:

原帖由 龙门山人 于 2011-07-04 16:33 发表在 20新窗口中打开引用楼层
马友智商高啊,顶一个!

哪里,我也是受人启发而已

引用:

原帖由 寂寞的小赛马 于 2011-07-06 14:43 发表在 25新窗口中打开引用楼层
学习了!我加油跟楼主一样!要叫加油员按一下油箱盖!

老叫人按,多不爽呀。

引用:
原帖由 happday289 于 2011-07-05 17:09 发表在 23新窗口中打开引用楼层
绝对好的一个DIY办法。。。又给马友带来学习知识了~~~

分享是奉献的果实。 分享是快乐的前提。

为了加精,补充了一下内容

发现此方法有不足之处,时间长了被压迫的2个橡胶发生了变形,失去原有的弹性了,(有2个多月未加油)

现在只能刚好弹离锁扣,原来能弹开到2/3状态

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子