点击:0 | 回复:88 速腾论坛 >  新速腾1.4T 新车这算是烧机油吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
新速腾1.4T 新车这算是烧机油吗?

新速腾1.4T,跑了16000公里了,10000公里做的保养,已经跑了6000了 昨天一检查机油发现机油已经到下限了,少了好多,机油用的是嘉实多全合成的,550元一桶的那种。我想问问这算不算烧机油?新车不是10000公里以后每10000公里一保养的吗?机油盖子是怎么回事啊?

东_升 2016-5-24 08:41:16 发表在 东_升

我的没烧
12000二保,机油基本没见下降

你用的哪种机油?

neutcj 2016-5-24 09:02:03 发表在 neutcj

看我的帖子,有机油消耗记录。

恩恩

石家庄车友5218678 2016-5-24 09:10:01 发表在 石家庄车友5218678

该楼已被删除!
这车不是一万公里一保养的吗?我保养过以后跑了6000公里 我感觉机油少的太多了。哪种机油比较适合1.4T的发动机?

壹个人的拿铁 2016-5-23 23:17:28 发表在 壹个人的拿铁

加多了吧

应该不是加多的事。

东_升 2016-5-24 08:41:16 发表在 东_升

我的没烧
12000二保,机油基本没见下降

我的二保也没啥问题,二保过后跑了6千公里才发现少了好多机油。

蓝色暗恋 2016-5-24 10:23:20 发表在 蓝色暗恋

还在保修期,去店里问个明白吧

去4S店检查了,他们说没问题,该保养了。提车的时候说的是一万公里一保养,这次又说成5000了。

石家庄车友5218678 2016-5-24 10:40:01 发表在 石家庄车友5218678

该楼已被删除!
不是太懂啊,哥哥,求推荐。

GaLong 2016-5-24 11:43:14 发表在 GaLong

1.4T3万八了,机油不见少。。量机油要等车熄火后十分钟再量。这样会准确一点。

我就是没启动以前检查的。你的车用的哪种机油? 我用的嘉实多 4S店550的那种

石家庄车友5218678 2016-5-24 13:42:49 发表在 石家庄车友5218678

该楼已被删除!
嗯嗯,再去保养的时候换换机油

青岛车友7466823 2016-5-24 15:18:57 发表在 青岛车友7466823

你这是保养完后第一次看机油尺?我怎么看着你麻点那位置还挂着点,还是油位只到下面那个位置?
如果是第一次看,不排除给你加机油时候对油量添加不准的因素,你可以再观察下会不会继续再少
如果你之前看过,确实是机油油位降低比较明显,这可以算烧机油了,建议适量添加,看严不严重
你出没出保?有烧机油迹象,建议你换粘度大一点的机油看看会不会有所改善,建议用极护5W40试一试

新车还没一年呢。我是一万公里做的二保,现在跑了六千公里,前天看了一下机油,一看吓一跳,麻点那不是,机油位置刚挂那个尖。保养的时候我都是在旁边看着的,没有加其他的东西,机油是嘉实多的,4S店550的那种。

WQH578 2016-5-24 14:23:59 发表在 WQH578

大众带T的都会烧机油的我身边:几台途观的都会烧

1.8T的肯定比1.4T烧的厉害。

青岛车友7466823 2016-5-24 16:36:48 发表在 青岛车友7466823

我不是说加没加别的东西,我是说你在此次之前,有没有观察过机油油位在哪个地方。如果一开始给你加机油时候就不仔细加少了,就不是烧的,否则,就是烧机油

10000公里保养过以后就没看过,6000公里看了一下,然后去4S店做了检查给我加了点机油,再跑跑观察观察。

青岛车友7466823 2016-5-24 16:50:09 发表在 青岛车友7466823

对啊,观察观察。你这个即使烧,目前也不重,可以考虑换粘度大些的机油,会有所改善

新车不是一万公里以后,每一万公里一保养的吗?你的是这样吗?

青岛车友7466823 2016-5-24 16:55:30 发表在 青岛车友7466823

是啊,4t手册写的二保之后保养间隔就是一万或一年,当然这个的前提是用全合成机油,这个你也用了。让你观察不用得等到保养啊,自己看看就成。这次加完机油,你冷车状态看看机油油位在哪里。过两个月再看看油位在哪。

恩恩 我再跑跑看看。谢谢

马德里彻夜不眠 2016-5-24 17:02:51 发表在 马德里彻夜不眠

这个车一般在7000公里左右,机油会从上线到中线,我车子七年来就这样,一般可以支撑到一万公里

我保养过跑了六千都到下线了,新车怎么也不应该这么费机油

无言9944 2016-5-24 17:21:02 发表在 无言9944

我的车首保就换的550的全合成机油,现在不知道烧不烧机油呢

跑跑得看一下,等机油灯亮了就晚了。

tianyu1579 2016-5-25 14:18:24 发表在 tianyu1579

停车后20分钟再测一下,让机油充分回流。另外涡轮泵入口处渗出的机油多吗?这个部位好像有根管子,把汽化凝聚的机油输送回去。如果6000公里确定消耗了这么多机油,就坚决找4S店吧。

我就是早上去开车启动以前检查的,去4S店检查说不漏机油,说是该保养了。这次检查我也没做保养,然后我说这肯定是烧机油,他们又加里点机油让再跑跑看看。

小排骨1986 2016-6-23 09:53:51 发表在 小排骨1986

跟我的超级像 我的也是16000 机油就下限去了

你去4S店检查没?

宕宕宕 2016-6-23 09:50:25 发表在 宕宕宕

该楼已被删除!
我马上该三保了,保养过再观察观察吧。坑爹的4儿子说机油盖子那正常。

缺那一份温柔 2016-6-17 10:30:11 发表在 缺那一份温柔

建议你先观察一下,另外你2保可能没在现场看,4S有时候会少加机油的!我上次在他们车间看旁边一台车只加机油3/2还有3/1左右的机油被那小哥藏起来了!所以一定保养的时候要在现场,不要一直在他们的休息室玩!先观察一段时间吧!看看是不是也是4S人员给你少加了,我2保的时候全部加进去了4升哈哈!建议在观察一下!我也是加的顶级全合成的550那种,目前开了2000公里还正常,保养的时候是1万公里去的!希望对你有所帮助!

马上三保了,三保过再观察观察吧。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子