点击:0 | 回复:76 致悦论坛 >  2年致悦小改,附led加热蓝镜步骤!

只看楼主 收藏本帖

2年致悦小改,附led加热蓝镜步骤!

停车场太low

本来是舒适版,本人也爱折腾,两年间断断续续的把它改成了运动版
个人倾向比较保守的改造方式,所以基本保持原厂风格,毕竟一不留神就怕成了洗剪吹汽配城风格

原厂避震很难拆,建议不要用锤子敲,直接卸下摆臂,后面的避震弹簧没有缓冲胶套,拿旧轮胎改了几个。

刷了巡航和拨片,发现用得比较少,就堵车的时候用下拨片

改装店老板是老乡,他说这个法兰盘很不错,用到现在来看没有出现什么问题,本人驾驶风格很不温柔,几千公里了应该没事

不码车牌了,不加法兰盘效果

加之后很明显很饱满

改造项目:
1,海拉5透镜加5500k飞利浦氙气灯,外带熏黑红色恶魔眼
2,LED雾灯日行灯(自己动手)
3,运动版前脸(走了一次保险,干脆就换了)
4,运动版轮毂+235 45 17固特异御乘轮胎(油耗嘛,武汉城区道路,平均8.5,开空调接近9,应该算正常吧)
5,led转向灯+电加热蓝镜+运动版倒车镜壳(自己动手)
6,border S1绞牙避震+可调防倾杆拉杆
7,blox法兰盘垫片前12mm后15mm
7,定速巡航+拨片换挡+顶配方向盘(淘宝买自己装远程刷)
8,加装高音喇叭2个,中音喇叭一个(自己装)

拆过避震得做定位,要是能有好的排气方案就更帅了。

谈谈换绞牙后的感受,初始调节是前阻尼10,后15(软硬可调,我标的数字越大则越软),前1指半,后两指。避震上车后的第一感觉是颠,颠得不行,后来改为前13,后20就好多了,至少前排感觉还好,后排在路面不平整的时候有点跳。我想后排调成18应该会好一些,但一直没有时间过去调,因为后避震需要拆下来才能调阻尼(我没有打孔,所以得拆)
整体感觉,我认为改绞牙后驾驶感更好了,路感非常清晰,高架路高速路表现比原厂好很多。回弹迅速,60码180度调头侧倾很小,匝道转盘侧倾不明显,高速打方向感觉更稳更迅速了。前排的舒适度并没有牺牲太多,当然路不烂的前提下。遇到烂路颠得要死绕道走吧。
希望改过避震的朋友们能够分享下你们的阻尼调节参数

235胎,低车身加法兰盘效果,除了排气,其他的视觉上很饱满。

下面是led蓝镜作业

第一步先拆掉门内板与倒车镜

找出倒车镜转向灯的线,黑色负白色正,将蓝镜的led灯线与其破线连接,这一步很简单

黄线是自己准备的硬电线,用来引电加热的线,要不然恨难穿过去

像这样,把电加热线绑在黄线上拉过去

穿过去后装上镜片,一个倒车镜就好了

看黄线位置,一样的,将电加热的线绑在黄线上,从门与车身的连接处这个位置穿过去

从这里穿出,左右两边门都是如此,这样就可以先把门还原了

驾驶侧的红线从下面穿到副驾驶,然后将左右两边的正级红线接在一起

接到一起的红线同时连接到这个位置,副驾驶下面最粗的一根线上,需要破线

破线如图

然后将负级黑线就近搭铁,图为驾驶侧

搭铁,副驾驶侧

完后就可以把拆掉的面板全部还原

转向的时候是这样的,感觉还行

Boom_下嘎啦嘎 2017/09/22 07:22:59 发表在 地板

楼主,能把你买的巡航淘宝店发给我么!

似给你

房子票子车子 2017/11/04 08:36:28 发表在 28楼

车顶贴的黑膜吗,大灯是不是熏黑了。

前段出国统一回复,车顶是黑膜,大灯改了海拉5 cbi5500k 恶魔眼 熏黑

范金玉 2017/11/02 17:50:09 发表在 27楼

哈哈可以的我也差排气方案

排气没有好看的方案~

EasonT 2017/10/27 02:04:30 发表在 26楼

该楼已被删除!
前段出国统一回复,在老乡店里叫他定的,看论坛这个避震用得挺多就定的这个

BOIAD 2017/10/26 17:04:03 发表在 25楼

中音喇叭怎么装的

前段出国统一回复,淘宝上买一个,有说明书的,要拆部分中控,不过比较简单

彩色影子 2017/10/26 15:09:41 发表在 24楼

这样折腾不如直接运动版呀,我也后悔当初没上运动版,也想学楼主折腾一下,

没事就喜欢折腾

齊sky 2017/10/25 21:17:38 发表在 23楼

我也是一次事故后换了舒适换了运动版前脸你的电镀后视镜外壳哪里买的、介绍一下

前段出国统一回复,找马爸爸啊,很多的

菲翔机 2017/10/17 14:09:09 发表在 22楼

个人(老菲翔车主)觉得致悦是目前在售这个级别价格的两厢车最好看的车型,没有之一!特别是运动版的轮毂!虽然我现在开的是高尔夫,还是得为致悦设计师点个赞!

高尔夫好车,菲亚特产品线太少了

泸州车友5652008 2017/10/12 16:39:13 发表在 21楼

恭喜加佩服你

eq16888 2017/10/01 22:12:50 发表在 20楼

自豪裸车12.4800值得买不?大神们指点一下

前段出国统一回复,不考虑保值的问题的话就可以买,话说现在价格好优惠啊

Szeeeeee 2017/09/30 17:37:03 发表在 19楼

请问法兰盘改15mm是不是要加长螺丝呢

前段出国统一回复,是的,需要加长螺丝,同是blox的螺丝

黑白树根 2017/09/24 15:46:54 发表在 18楼

改动挺多啊,羡慕,自舒蓝飘过

暴走一族老高 2017/09/24 00:01:25 发表在 17楼

我也想改避震,他们说原厂的还是很不错就没改。同款同颜色路过

路况好可以试试

心情多云丶 2017/09/23 22:40:58 发表在 16楼

门连接处那个套线管穿进去了吗?

前段出国统一回复,非常难穿,没有穿到管子里去

自豪2011 2017/09/23 15:36:04 发表在 13楼

楼主   能分享一下 中置喇叭的连接方式和类型么

前段出国统一回复,买个加装套件,2个高音一个低音,有视频教程的

石头弹子 2017/09/23 15:15:57 发表在 12楼

仿佛看到了去年的自己。。也是自舒改运动,博得绞牙,海拉5。只可惜都还原了,现在也在到处寻买家,还是中意翼神这种适合改装的车子。不过,致悦趴下后,圆乎乎的很饱满,很有范儿

前段出国统一回复,这车二手卖不了几个钱,我就不卖了

阿凡提afan 2017/09/23 13:35:32 发表在 10楼

自己安装出问题的概率比较大!!!!

前段出国统一回复,目前还没有出现问题,做到每一步接线,绝缘,固定万无一失,保险取电也要在新加的电路上加保险

想你2006 2017/09/23 10:56:11 发表在 7楼

我想要那个蓝鲸的地址

前段出国统一回复,马爸爸搜 思配捷

musongfeih 2017/09/22 16:35:02 发表在 6楼

能介绍一下后装的喇叭的位置,大小和走线吗,正想升级一下音响

前段出国统一回复,算不上升级音响,就2个高音一个低音,马爸爸搜海豚电音

闲来无事的时候缝了个方向盘套,花了我5个小时啊,针线活真难
加了个氛围灯,配光敏电阻的那种,马爸爸上有卖,不过需要提醒的是:导光条一定要用4mm的,卡在仪表盘面板夹缝最里面,用胶水固定住,让光线与面板外圈的红色形成漫反射,这样是最理想的,导光条露在外面很丑的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子