点击:0 | 回复:259 陆风X8论坛 >  为了梦想,选择陆风---西藏行
  • 大漠片影

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

gyyy1974 2015/06/11 13:47:30 发表在 193楼

可怜的车车。

呵呵,是啊,回来给他换了脸。

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/11 13:43:47 发表在 192楼

请问楼主:鲁朗林场的门票多少钱一张啊?

忘记了,很贵。

• 大漠片影

• 发信息

大庆车友3959370 2015/06/11 13:34:05 发表在 191楼

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/11 13:30:34 发表在 190楼

看来进藏,还是要好好做一下功课。

恩,要做的,至少准备点东西。

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/11 13:12:07 发表在 188楼

川藏线风景不错耶!

恩,我感觉5月份还是差了点。夏季应该最好。

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/11 13:18:17 发表在 189楼

明年准备走滇藏线, 不知道滇藏线的风光有没有川藏线风光漂亮?

不同季节不同,我感觉川藏线,要看季节,我回来的时候,还发现青藏线有些地方比川藏线漂亮多了。

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/11 13:08:18 发表在 187楼

看起味道就不错。

恩,好吃。

• 大漠片影

• 发信息

韶关车友1433877 2015/06/11 13:01:17 发表在 186楼

• 大漠片影

• 发信息

【第十三天下午】措那湖至沱沱河   
措那湖,唐古拉山,雁石坪,沱沱河。

今天分开写,主要原因是今天的景色很漂亮,拍的照片太多,一下子传不了那么多。上午拍了鸟岛后,我们继续往前赶,穿过青藏铁路涵洞,映入面前的景色令我们豁然开朗,眼前一片碧绿,朵朵白云镶刻在蓝蓝的天空中,犹如梦境中的天堂,真是太美了。

刚到措那湖,远远的就看到两台车停在湖边,刚开始我还以为是当地的藏民呢,还没有到湖边,老婆就迫不及待的下车去拍照去了,我自己开着车,摸索着路,慢慢的将车开到了湖边,停好车,尽情享受这里的美景,过了一会,我们才知道他们来这里是科考的,我当时还以为是当地藏民呢,知道是科考队的,我的兴趣一下子就爆发起来,我喜欢到处科考,研究生物,还理想当一名生物学家,老婆还开玩笑的跟科考队的老师们说,能不能收下我的老公,他特别喜欢你们的工作,科考队的老师说,可以来啊,我们工作很苦的,只要能受得了就可以,当时听着很高兴,虽然知道老师也是在开玩笑。

没一会功夫,我们就跟科考队混熟了,我还帮着他们寻找水中微生物呢,需要极度的细心和良好的视力,这些方面我都具备,只是入错了行。

不知不觉,也不知道玩了多久,科考队的任务基本完成就开车离开了,最后就只剩下我们两,这里安静,美丽,人烟稀少,犹如人间仙境,我们就这样,边玩边拍照,玩累了就躺下休息会,休息好了就继续玩,饿了就吃东西,真的无忧无虑,啥都不想。只想在这里多待一会。

时间在慢慢的流逝,我们仍然舍不得离开,就继续多玩一会,老婆还开玩笑的说,今晚我们不走了好不好,晚上我们就睡在车里,其实我也不想走,我也想睡在车里,在这里再待一晚,但是这里人烟稀少,晚上还不知道有没有坏人和狼,就只能把愿望藏在心底,告诉老婆,我们今天不要留在这里,我们还得往前赶路。

正当我们快要离开时,我们看到了远方来了一辆越野车,朝着湖边而来,到了湖边我们才知道,他们是当地寺庙里的藏民,他们以为我们是捕鱼的,才过来查看情况,他们知道我们不是捕鱼的后,就友好跟我们聊了起来,他们其中一位叫旺青,藏语意思就是德高望重之人,旺青在内陆读的大学,能跟我们正常交流,旺青说西藏虽好,很多内陆人都梦想来这里,但是藏族人也很多向往内陆,旺青说他曾经向往内陆,在内陆读了大学,毕业后工作了几年,最后又回到了自己的家乡。他说这里的风景很美,水好喝,以前他们寺里都喝措那湖的水,特别的甜,只是后来寺里打了井,就开始喝井水了,但是井水不好喝,他说,以前经常有人来捕鱼,我们就经常巡逻,保护这里的鱼类,在闲谈中,流露出淡淡的担忧,他说,措那湖这一两年就要准备开发旅游了,以后这里人会越来越多,环境也会越来越差,他很担心这里会被破坏。

旺青大哥,人善良,又有文化,还有修养,还会开点小玩笑,我们不想离开,就开玩笑说,我们来养牦牛吧,租块草原,应该可以吧,我们问他一个月租金多少,他笑着说,随便给吧。

我们就这样聊了很久,最后他们有自己的事情要做,就走了,然后又只剩我们俩在湖边潇洒。我们总不能真留下过夜吧,最后只能依依不舍的离开了措那湖,一个美得胜似仙境的地方,离开的时候我们看了看时间,已经四点多了,我们整整在湖边待了接近4个小时。在离开的路上,我们看到了好多的野生动物,这里人少,野生动物相对比较多,有鹰,有土拨鼠,到处乱窜的老鼠,还有狐狸,属于野生动物的乐园。

出了土路,上了109国道后,就直奔唐古拉山去。唐古拉山属于旅途中要翻越最高的一座山,一路上我们都是在4500米以上的海拔上行走,山上的湖泊好多还被冰封着,气温还比较低,到达唐古拉山垭口时已经是下午7点左右了,下车各种拍照,唐古拉山上很多纪念碑,作为最难挑战的一座山,供电、通信等都树立了纪念碑,以此纪念翻越了此山,克服了最困难的一座山。下了山,到了雁石坪,天色开始慢慢黑起来,老婆说很想去看看长江之源和看看沱沱河的日出,我就只好硬着头皮,忍着头疼继续赶夜路,当我们到达沱沱河镇时,已是晚上9点多了,在沱沱河住宿不怎么好找,找了很久,最后入住了长江源宾馆,价格130元,吃了晚饭,早点睡觉,明天还要看日出。

过青藏铁路涵洞。

青藏铁路货车驶过。

远远离去的火车。

远远的看去,措那湖,湖中一条橡皮舟,科考队在湖里。

远远的看去,措那湖,湖中一条橡皮舟,科考队在湖里。

还没有到湖边,湖下面一小块浅水区。

美不美?如果相片经过处理,那更美了。

美到心里,美到让人震撼。

小八,美丽的画

小八,继续前进。

小八,正在开往湖边的路上。

美丽的倒影,美丽的白云,美丽如画。

小八,正在开到湖边。

美不胜收。

无法用语言描述,大家慢慢欣赏吧。

美得无法用语言描述,大家慢慢欣赏吧。

科考队。

帮助科考队找水生生物。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

科考的老乡大哥。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

老乡合影。

偷拍。

美图欣赏中。。。火车经过。。。

自驾游以来,玩的最多的就是打水漂了。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

美图欣赏中。。。

不知道啥时被偷拍的。

小八一起来个合照吧。

老婆也来个靓照。

最后是小八的靓照。

美丽的湖,美丽的云,美丽的蓝天。

美丽的湖,美丽的云,美丽的蓝天及自由自在的鸟类。

旺青大哥,看起来在忧虑什么。

刚离开时,见到的鹰。

这里藏民自己堆积的牛粪堆和牛粪墙。

比较近距离的拍摄。

另外的一只小鹰,脚上还绑着一条红绳,估计是被人养过。

土拨鼠,肥肥的,很萌。

土拨鼠的洞。

一只特别警觉的狐狸,距离我有一百多米,我追一步,它跑一百步。

牛粪堆。

前往唐古拉山的路上。

一路爬坡。

河流,白云,草原。

河流,白云,草原。

河流,白云,草原。

河流,白云,草原。

河流,白云,草原。

河流,白云,草原。

追拍的鹰。

遇到军车,在停车等待。

安多兵站。

安全文明,争创一流。

山头很多不规则的石头。

继续前行中。。。

冻土散热棒,防止冻土融化的,保持地基稳定。

路边到处都是摆着整齐的石头,摆的很整齐,是不是防止流沙的?

妥巨拉山,海拔5170米。

在山上行走,可以看到很多小海子,有的碧绿,有的还结着冰。

爬山中。。。

唐古拉山到了。

海拔5231米,一路翻越最高的一座山。

纪念碑。

山顶做生意的父子,主要卖些饮料和泡面等。

小海子。

蓝蓝的天空,朵朵的白云,碧绿的湖水,总感觉比川藏线漂亮。

蓝蓝的天空,朵朵的白云,碧绿的湖水,还有雪山。

变形金刚。。。

唐古拉山兵站,我们下山了。

这里的河流,还被冰封着。

这里的河流,冰水相溶。

这里的河流,冰水相溶。

这里的河流,冰水相溶。

这里的河流,冰水相溶。火车正好经过。

这里的河流,冰水相溶。

通天河大桥,通天河,长江的上流,其实就是一条小溪。

开始赶夜路了。

• 大漠片影

• 发信息

韶关车友1433877 2015/06/12 07:36:16 发表在 209楼

太赞了,赶紧更新

奥,工作忙,亲。

• 大漠片影

• 发信息

铜陵车友3208467 2015/06/12 12:03:38 发表在 216楼

连续剧看上瘾了。等待更新

奥,在更新呢

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/12 11:58:45 发表在 215楼

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/12 11:58:13 发表在 214楼

看来西藏要多去几次, 走不同的路线才行。

是啊,每条路不一样,不同季节也不一样

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/12 11:55:58 发表在 213楼

和2个朋友,准备7月初进藏。

奥,祝你玩的开心,一路平安。

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/12 11:55:17 发表在 212楼

200-300元?

没有,林海跟鲁朗草原是一起的,差不多120左右吧

• 大漠片影

• 发信息

gyyy1974 2015/06/12 11:54:40 发表在 211楼

去美容院了。

修理厂呢

• 大漠片影

• 发信息

十堰车友2231140 2015/06/13 09:55:38 发表在 223楼

楼主  你车子是汽油还是柴油?多大排量的?车子有高反吗?我是柴油四驱2.0T 的。

柴油,2.0T四驱,车子有高反,但是手动波没事,只要保持转速就没问题。

• 大漠片影

• 发信息

0817kk 2015/06/14 23:09:06 发表在 234楼

一根牦牛腿好几百块呢。

奥,不管便宜还是贵,不能要人家东西。

• 大漠片影

• 发信息

0817kk 2015/06/14 22:46:22 发表在 233楼

男的阳光淳厚,女的钟灵毓秀,天造地设。性格尤其生活的态度卓尔不群,不可多得的潜力股!

夸奖了,努力中,努力变成潜力股。

• 大漠片影

• 发信息

0817kk 2015/06/14 22:41:09 发表在 232楼

学文科的吧?

工科。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子