点击:0 | 回复:133 宝马3系论坛 >  请你陪我度过最好的年华—BMW320Li

• 鹰击长空n

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

请你陪我度过最好的年华—BMW320Li

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

九几后小屌丝一枚,因拖延症上身多年,迟迟才发作业,也因为这样对号称“德系操控小王子的 3 系”有了更深入的了解,买车缘由,选车经历,用车感受且听我慢慢道来,自幼贪玩,学术不精,凡事只懂皮毛所以文笔欠佳,各位看官且看且饶人,随便看看就好,献丑。
   买车缘由,不,是换车缘由:前任是15款凯美瑞,第一辆车没什么追求,车大,能跑,看着还行就可以了,越到后面越发现动力不足,车内异响偏多,激不起驾驶欲望,然后就没有然后了,最后转卖了一个好价格,算是一个慰藉。
   选车经历;1.日产西玛:一款欧洲车型,2.5自然吸气动力还算可以,轿跑的低趴外观,悬浮式车顶,KYB减震,半液压助力,沃德十佳内饰,有缘开过几百公里,操控很满意,刚好4S店有一台几千公里的试驾车,颜色也喜欢,价格也非常满意,一度确定它就是我的了,无奈,出现了狗血剧情,不提也罢,现在有了3系也会怀念的一款车。
2.ATS-L;279马力,400牛米的扭矩,6.6m的0-1,优惠下来23万多的终端售价,还有什么好说的,如果在刷个ECU屌炸天!无奈,内饰真的提不起性趣,丑陋的仪表和档杆,中控指纹收集利器,很傻的CUE系统,外观操控都不错,如果光看价格我还真考虑它了。
3.奔驰C级,无比华丽豪华屌打同级别所有车的内饰,外观小S无话可说,4S店加3W装潢优惠2万的销售政策瞬间无爱,目前屌丝一枚不愿强J,土豪随意
4.奥迪A4L,就那么一瞬间脑海里飘过,对A4L我是词穷的,奥迪粉见谅
5.SUV,因为心怀西藏梦,有考虑过SUV,但是毕竟这么年轻,还是得买一台有驾驶欲望的车,等下次再购车就买台SUV吧。
6.3系,之前因为奔着短轴去的,终端售价二十七左右,价格能接受,外观也能接受,内饰还看的过,虽然很多人吐槽宝马内饰千年不变的古板老气,可是我觉得就是对味儿,什么东西都是对味儿就好,本来确定订蓝色短轴M套件版的可是无奈老爸说空间小,看着太小气,想想偶尔确实家里人也要乘坐,然后果断上了长轴,不过长轴配置有惊喜,不后悔贵三万,18款长轴店里基本无现车,刚好有一家店我老大认识这家店点总,所以拿到了相比目前行情很满意的价格,现车也有两台,一台矿石白一台雪松灰,前任是白色所以审美疲劳,雪松灰销售带我看了实车颜色因为光线太暗不可描述,但是销售很吹捧这个颜色,说这个颜色好看当地第一台,我心里也想是不是这颜色不好卖一直给我推销这个颜色,但是这个颜色个人并不反感,而且也比较独特,那就这个颜色吧,我并不是一个纠结的消费者,因为前期心里目标明确,想换一个动力好一点,操控好一点的车基本选定3系。
    用车感受;1.动力满意,虽马力不到两百,但是加速利落,sport,sport+模式还没体验,应该会给我惊喜,悬架,方向对路面的反馈很到位,对于宝马的操控和驾驶感受不多赘述,之家很多评测视频可以看看,我自己总结的感受就是“如德芙般丝滑”
2.吐槽不刷隐藏就不能默认关闭的自动启停,神烦这功能,每次到红绿灯路口还没把车停稳就熄火,神逻辑!内饰异响真是我最大的痛点,可能是因为悬架较硬,直接把颠簸的能量传递到了车内,所以导致某些卡扣之间的摩擦发出异响,我是有强迫症的人,开车不喜欢听歌不喜欢开窗,所以听见异响就像有人用指甲刮黑板般的声音那样难受,很多车友说没有异响的宝马是假宝马,好吧,很无奈,希望异响不要再严重了,天灵灵地灵灵。
3.隔音,胎噪肯定是有的,至于大小个人敏感程度不同,不过防爆胎也能理解,发动机那点噪音,放在一台主打运动的3系上那根本不算事儿,想要隔音好又舒适,去买奔驰奥迪吧。
     总之 一千个人中有一千个哈姆雷特,合适就好,人生绕不开一台三系,所以我的青春请你陪我一起度过!!

前任“大白”唯一留下的东西

图片已删除

初见,雪松灰

随手拍,将就看看

随手拍,将就看看

图片已删除

这张照片因该是最接近实车颜色的吧

光线和技术原因,有色差

光线和技术原因,有色差

M标

一定得改四出,单边双出太没气势了

中控全景

摩卡棕内饰

18款中控新增双缝线,更精致了点

丁字裤,18款又回来了,没你不买

大屏,功能很齐,宝马的人机交互很好用

液晶仪表,比较空旷,界面没奥迪炫,不过好歹是液晶仪表

运动模式,很有欲望

经济模式,这个模式我应该不会用到

拨片,减档

拨片,加档

车身稳定系统,模式切换,雷达开关

大鸡腿,要是5系上的鸡腿就好了

大旋钮,带手写功能

最后认证下,不说了吃饭去了,朋友都催死了,写之不易,望版主加精啊!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 鹰击长空n

• 发信息

Klaus_Wang 2017/12/06 19:22:05 发表在 沙发

太赞,同款同色,要等到一月底

颜色不错的,独特,有品味,哈哈

• 鹰击长空n

• 发信息

visnsnow 2017/12/06 19:43:30 发表在 板凳

恭喜恭喜!同款白色销售说12月中旬到,内饰我觉的看多了,相较于C我反倒更喜欢3的了,耐看!

至少不会审美疲劳,哈哈

• 鹰击长空n

• 发信息

pryer007 2017/12/06 21:44:11 发表在 7楼

楼主脚垫如何 能推荐下吗!

马云家的三百多

• 鹰击长空n

• 发信息

下一辆奔驰 2017/12/06 21:19:29 发表在 5楼

想知道 开通个互联驾驶后 显示屏上怎么能显示天气 我的就一直是个地球,手机怎么跟车同步,在手机查看油位和里程数

打400宝马客服

• 鹰击长空n

• 发信息

heartrain 2017/12/08 07:13:41 发表在 14楼

落地多少啊,这个内饰放三系上再合适不过了,放5系上则太寒酸了

35左右吧

• 鹰击长空n

• 发信息

lyj1976 2017/12/08 10:13:59 发表在 17楼

这个色的照片和开米银好接近

有色差,实车颜色相差很大

• 鹰击长空n

• 发信息

机車人 2017/12/08 16:48:01 发表在 26楼

这么年轻就开上宝马了,真羡慕啊

二十好几的人了,出来打了10年工

• 鹰击长空n

• 发信息

上海车友5641872 2017/12/08 17:28:39 发表在 28楼

该楼已被删除!
超耐脏

• 鹰击长空n

• 发信息

收二手车的小赵 2017/12/08 20:33:24 发表在 34楼

该楼已被删除!
几万块吧

• 鹰击长空n

• 发信息

芽000 2017/12/08 23:40:55 发表在 39楼

最后是凌美钢笔吧

眼尖

• 鹰击长空n

• 发信息

番茄炒鸡蛋308 2017/12/07 17:23:12 发表在 13楼

M套件的 很帅~!我定的320LI 时尚白色 下周一也提车了~

恭喜

• 鹰击长空n

• 发信息

sediment9877 2017/12/09 12:13:05 发表在 44楼

不是电子手刹么?

不是,下一代3系应该是电子手刹

• 鹰击长空n

• 发信息

宝马VS诱惑 2017/12/09 18:36:52 发表在 48楼

手表不匹配  上个劳力士

一个字,“穷”,哈哈

• 鹰击长空n

• 发信息

武汉车友4175372 2017/12/09 22:25:38 发表在 56楼

和你握个手,不仅为了3系同款同色,我的上一台也是凯美瑞,不过是7代的12款2.5G.动力够用也着实省心,但试驾了320之后就觉得操控完全没法比了我12月6号提的车,现在唯一不习惯的就是储物空间比凯美瑞小太多,无论前排后排和尾箱,安慰自己有得必有舍吧,以后有钱了换6系GT

想法一抹一样,哈哈,空间小同感,6系也在我的考虑范围,下一辆要么是旅行车要么是SUV

• 鹰击长空n

• 发信息

武汉车友4175372 2017/12/09 23:29:29 发表在 59楼

相信瓦罐在国内会慢慢火起来,我的终极梦想是一台钢炮一台瓦罐一台硬派suv,什么需求都解决了

老铁,没毛病,想法一样

• 鹰击长空n

• 发信息

启启0812 2017/12/10 01:08:14 发表在 60楼

能私聊一下砍价细节吗?

认识店总,不用砍价

• 鹰击长空n

• 发信息

北京车友5027358 2017/12/10 15:55:49 发表在 67楼

换块手表吧,加油。

• 鹰击长空n

• 发信息

李叔叔2 2017/12/11 01:32:46 发表在 71楼

我刚买的长轴c200胎噪也感人,防爆胎硬伤

跑高速长途应该很难受吧

• 鹰击长空n

• 发信息

huyue2004 2017/12/11 17:55:51 发表在 76楼

开了两年,一点异响都没有,难道我买的假宝马!

60万内的宝马没异响你肯定买到假的了

• 鹰击长空n

• 发信息

微风夏天123 2017/12/11 18:47:44 发表在 78楼

这是雪松灰?不是叫开士米银?

雪松灰,比开士米银深很多,不是一个色

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子