点击:0 | 回复:100 逍客论坛 >  老逍客维修记

• zdag

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

老逍客维修记

前段时间某次上班时家里领导开着逍客在前走我开着小劲在后面跟,在出车库时我看见前面逍客屁股有一边减震筒新新的干干净净,另一边赃兮兮,才想怎么会有一边这么干净紧接马上又意识到这个所谓的干净应该减震筒渗油造成的,想想开了快9年的车减震渗油也正常。于是昨天趁领导不用车赶紧去换,当然用了这么时间的车有其他便宜点配件肯定就不用原厂件啦,而且要换还不能只换1个要2个一起换才平衡,单个380。

表面看起来还以为一个新一个旧,其实是左边的渗油了

不用原厂件,用了个自称是日本进口件

正在拆装

左边的新件右边是旧件

左边为换下的旧件右边为换下的坏件

• zdag

• 发信息

•  
装好减震筒检查车辆时发现后刹车片己磨损差不多该换,于是顺便一起将后刹车片换掉,同样的能便宜点不用原厂件就不用,但刹车这玩意可不能随便,就找个品牌货质量有保障又不算贵,一个380最后搞下来连同换减震筒共费花1300多。

• zdag

• 发信息

•  
全部维修完成检查车辆干干净净没有一点渗油痕迹,用快9年逍客还不错,其实这次本来还要做110000公里保养的,到店后才想起来之前买好的超凡喜力机油忘记带了,呵呵

• zdag

• 发信息

•  
昨天忘记带机油逍客保养没做成,不过还有一项要做的--换cvt油。逍客去年入藏前修过cvt,维修司傅建议2万公里最好更换一次cvt油,去年进藏走了1万公里回来,到现在家里领导又开1万公里到110000公里,今天就又抽时间到上次修cvt的店去换变速箱油,顺便把昨天忘记带的超凡喜力一起带上,机油、变速箱油一起换
。因为是修过后第一次换油,考虑还是换彻底点好,于是这次就采取用交换机方法换,这个换法能换彻底点但要用多一倍的变速箱油。
换时首先用量筒放出cvt油显示4.5升,然后用交换机接好管路,共用10升油先将4.5升新油泵进变速箱,再着车然后用剩下的5.5升油与变速箱里的油进行交换,也就是抽和加同时进行,抽出5.5加进5.5,师傅讲这样基本可以保正90%以上的旧油能被换出,反正师傅怎么讲我就怎么做就是了。cvt油80一升,最终花费800元,呵呵前几天开老板X6去保养单换个变速箱油就花去5000多,这次逍客保养加维修减震筒760刹车片380变速箱油800机滤30加上之前买的5W-30超凡喜力280及人工费总共花费2460,不知将来我的领克做这些项目要花多少。

• zdag

• 发信息

•  
本来今年想开着领克再次入藏的,可因种种原因未能成行,明年吧争取明年走一趟,在这就先用我去年开逍客进藏的照片放点毒吧。

• zdag

• 发信息

•  

小猪佩奇88888 2018/11/23 10:17:15 发表在 5楼

好贴,顶

• zdag

• 发信息

•  

我还没晕 2018/11/23 11:17:34 发表在 7楼

此主帖已经被我还没晕设为精华帖帖子标题:老逍客维修记精华理由:精彩

• zdag

• 发信息

•  

SAFARI 2018/11/23 12:05:43 发表在 8楼

CVT变速箱20000一换油,这修理厂是不是想钱想疯了?手动变速箱润滑油直通大气,每天都在自然劣化,还能用4-5万公里了,CVT和AT的变速箱油寿命至少是手动变速箱油的两倍,除非油品有问题。

你都没认真看,我这cvt是去年在他哪大修过的,电磁阀、钢带及压力缸轮全更换了,所以司傅讲的20000公里最好更换cvt油的意见我是认可的。

• zdag

• 发信息

•  
再讲一下我这老逍客当年的情况吧,10年买的,马上要换代,所以优惠2万,四驱的龙原价22万优惠后裸车价20万。新车没用多久我更换了发电机,后来又更换了通病的前减震的平面轴承,然后基本就没啥故障了。13年自驾去西藏,高速上一般都用定速巡航,到云南后因为海拨的升高,逍客的动衰减得挺厉害的,在遇有稍微一点的上坡路段时,为了维持所定的速度,发动机都会一下的拉到6000多转爆表的转速,几次这样后都不敢再用定速巡航,可能因为之前这几次被垃到爆,为cvt埋下了故障的隐患。在翻越白马雪山时发动机已开始有点异响,后来在从明永冰川返回飞来寺时异响己大到不敢再开破迫停车十几分钟后才能再开,以后继续小小心心的继续往前行,最终在翻越东达山时因多次异响而被迫停车,结果在左贡同乘车的人一致认为不能继续往前行了,没办法,之前一个车队浩浩荡荡地前行,到最后我自己一个车被迫中途折法,在左贡请了一辆货车将逍客背回到香格里拉,然后自己一个人将车开回了深圳,奇怪的是这个逍客在不用翻越那些大山后啥事没有,回到这边4S店也检查不出任何问题,我也急,这边没有滇藏那样的大山试不出问题,我就开到南昆山上,有多快就开多开,20多公里的爬山路几上几下都没任何问题,眼看保修期要过了,真是毫无办法,去4S交涉了N次也不行。有一天突然意识到我车上的行车记录仪每天都将记录及时下载到硬盘里的,不知有没有能记下点什么,于是按照时间很容易就找到了当时的记录,播出来后明显的听到cvt异响的声音,于是马上将这些记录存到U盘拿到4S店,中午提交的U盘,下午就接到4S电话厂方已同意更换,唉!拖了1个多月的事情总算是凭着行车记录仪录下的声音解决了。

• zdag

• 发信息

•  

zdag 2018/11/23 13:45:19 发表在 11楼

再讲一下我这老逍客当年的情况吧,10年买的,马上要换代,所以优惠2万,四驱的龙原价22万优惠后裸车价20万。新车没用多久我更换了发电机,后来又更换了通病的前减震的平面轴承,然后基本就没啥故障了。13年自驾去西藏,高速上一般都用定速巡航,到云南后因为海拨的升高,逍客的动衰减得挺厉害的,在遇有稍微一点的上坡路段时,为了维持所定的速度,发动机都会一下的拉到6000多转爆表的转速,几次这样后都不敢再用定速巡航,可能因为之前这几次被垃到爆,为cvt埋下了故障的隐患。在翻越白马雪山时发动机已开始有点异响,后来在从明永冰川返回飞来寺时异响己大到不敢再开破迫停车十几分钟后才能再开,以后继续小小心心的继续往前行...

要看这个异响记录可上优酷视频搜“逍客cvt这节最明显”、“逍客cvt回飞来寺第二次异响”“逍客过东达山第三次异响”等的行车记录视频。

• zdag

• 发信息

•  
因为更换了cvt,也知道了cvt这个尿性,这些年开着这个逍客都是小小心心的,也都去过几次云南,感觉这个cvt在高海拨翻越大山真的很弱,去年初开始逍客出现加油时发生顿锉,开始一点点,后来越来越严重,计划十月要开逍客进藏的,怎样都不能带着这个问题走吧,于是找到一直给我逍客维护的人,我就始终认为又是cvt打滑引起的顿锉,要他给我把cvt拆下来帮我找人修cvt,后来就找到前面贴子提的这家,cvt拆开后我问师傅有什么损坏,人家讲压力轮有点磨损但不严重,既然拆开了就全部更换,就这样等于又大修了一次cvt。可问题来了,装好车后加油的顿锉一样存在,妈妈的,这咋整啊,我就找修cvt的厂家,那师傅讲不可能还有问题,cvt就那几个部件全部都更换了,绝对没门题,你说没问题可偏偏有问题,这咋办,眼看着计划出发的日子要到了,我也不管那么多了,将逍客开上高速拼命踩油门,不管顿锉的多历害还是拼命踩,终于功夫不负有心人,故障码弹了出来,马上将车开到修车朋友处读取,妈妈的,是1缸点火线圈故障,这个困绕了我大半年的钝锉原来是这个问题,马上更换,问题解决,九月出发,顺利完成了滇藏进青藏出的自驾旅行。

• zdag

• 发信息

•  
再讲一下逍客的四驱性能,不错,都讲城市SUV四驱性能不会很强,是不能拿去越野的,是的,是不能去玩越野但我又不是玩越野,只是要脱困而已,去年西藏出可可西里时就遇到了,由于前方发生交通事故,双向完全堵死,老老实实的跟在堵车的队伍中己超过2小时一动不动,可眼看着一辆的普拉多翻下路基绕过事故点再回到公路上就跟没事一样,而一些其他车尝试学普拉多确大多被陷,我是被堵了2个多小时后突然意识到我这也是四驱的suv啊,怎么能尝试一下的勇气都没呢,于是也学着普拉多翻下路基、翻过一个个小山头、过溪流、冲路基,绕过事故点,没有一点打滑,顺顺利利返回到公路上成功的避开了堵车路段,在翻下路基时只听到路上被堵的有人在喊:看啊,逍客也敢下去,找死啊。哈哈,我不但下了,还成了,你们就慢慢堵吧,我有四驱就不陪你们堵了。

• zdag

• 发信息

•  

zdag 2018/11/23 16:46:35 发表在 14楼

再讲一下逍客的四驱性能,不错,都讲城市SUV四驱性能不会很强,是不能拿去越野的,是的,是不能去玩越野但我又不是玩越野,只是要脱困而已,去年西藏出可可西里时就遇到了,由于前方发生交通事故,双向完全堵死,老老实实的跟在堵车的队伍中己超过2小时一动不动,可眼看着一辆的普拉多翻下路基绕过事故点再回到公路上就跟没事一样,而一些其他车尝试学普拉多确大多被陷,我是被堵了2个多小时后突然意识到我这也是四驱的suv啊,怎么能尝试一下的勇气都没呢,于是也学着普拉多翻下路基、翻过一个个小山头、过溪流、冲路基,绕过事故点,没有一点打滑,顺顺利利返回到公路上成功的避开了堵车路段,在翻下路基时只听到路上被堵的有人在喊:看...

要看这段视频可上优酷搜“逍客轻度小野穿过美丽的青藏线拥堵路段”。

• zdag

• 发信息

•  

CTDCAR 2018/11/25 01:10:46 发表在 16楼

点火线圈问题引起加速顿挫?我的也是加油后有顿挫,刚开始车底部会传来咝咝咝或嗞嗞嗞的(像薄铜片剧烈颤动的响声)后来这种响声听不到了,取而代之的是很轻微叮叮当当的声音,有几次速度达到七八十迈时剧然有了顿挫现象,一纵一纵的,现郁闷极了,怀疑变速箱钢带打滑…酷火,刚过几个月保修期,哎…

照理才3年多点点火线圈几乎不可能有问题,不过既使真的是cvt有问题也无需太烦心,现在专修变速箱的厂都可以很有效的对cvt进行维修了,大不了花个4000块钱就能包修cvt。你这个情况还是先确认故障在哪先吧。

• zdag

• 发信息

•  

kingkyoyyj 2018/11/26 21:42:39 发表在 18楼

这是气门顶缸的响声,没事的,气门的空隙大了……正常的很。缺缸,一般6w以后出现,日产的火花塞很渣的

最讨厌的是他的一些故障出不了故障码,上次的cvt怎么样都读不出故障码,这次这个故障己断断续续了半年,也是在最后一刻才出的故障码,给维修增加了难度。

• zdag

• 发信息

•  

营口车友3411690 2018/11/27 11:11:37 发表在 21楼

你真是疯了  总去越野 去那么远的地方 你还买逍客干吗  果断买手动档的车呀, 耐用 抗造  如果你成天在市内开开买逍客还行  你这么修几次CVT 得花多少钱  还不如当初卖了 换个手动档的四驱车了  或者是AT的四驱也行呀 修这几次车太不值了

10年买这个车的时候是cvt进入中国没多久,确实缺少对cvt的认实,自己手头上的2台日产车质量又非常好,而逍客的车价又符合自己当时的能力就买了,其实喜欢自驾出行的来讲谁不想要普拉多嘛,钱啊!

• zdag

• 发信息

•  

mengshaofeng 2018/11/27 15:11:21 发表在 23楼

看见逍客龙真亲切  我的是11年的

可能2.0的配四驱的真的有问题,以至于现在的逍客已取消了四驱车型。

• zdag

• 发信息

•  

mengshaofeng 2018/11/27 15:11:21 发表在 23楼

看见逍客龙真亲切  我的是11年的

你11年的应该是己改款型,仪表盘的电脑显示是方型的,显示内容多了些,不像我老款的是圆型的。

• zdag

• 发信息

•  

mengshaofeng 2018/11/28 13:55:31 发表在 26楼

现在取消四驱我觉得是给奇骏价格让路 拉开产品层次 逍客四驱没什么问题欧洲也有四驱版本 只不过这款CVT太脆弱 一点也感觉不到198的最大扭矩

我在北欧发现逍客拥有量友挺大的,但十有八、九是手动档。

• zdag

• 发信息

•  

营口车友3411690 2018/11/27 11:11:37 发表在 21楼

你真是疯了  总去越野 去那么远的地方 你还买逍客干吗  果断买手动档的车呀, 耐用 抗造  如果你成天在市内开开买逍客还行  你这么修几次CVT 得花多少钱  还不如当初卖了 换个手动档的四驱车了  或者是AT的四驱也行呀 修这几次车太不值了

今年又买了个领克01,呵呵,比逍客强的实在太多太多了。

• zdag

• 发信息

•  

mengshaofeng 2018/11/28 16:03:17 发表在 30楼

嗯 手动四驱就完美了

欧洲版的手动挡不单只有四区还有定速巡航,可是国内什么都没有。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子