点击:0 | 回复:42 思铂睿论坛 >  15款思铂睿机油消耗过大
只看楼主 收藏本帖 精华标准

15款思铂睿机油消耗过大

15年11.24购买,感到幸运的是发动机和变速箱都没有出现漏油渗油的毛病,但是,就在今年9月份,自己检查发动机机油的时候,发现机油的液面在机油尺下限的下面,几乎只能看得见液面的痕迹,因为自己是在一个哥们那里买的机油(胜牌20,紫皇冠20,安索20)保养,以为是正常的机油消耗,自己加了一点进去就没管了,11.4号做保养,安索签名版20机油,机油液面处于机油尺的正中间,随即继续观察,然而,12.29号,又跑了将近5000公里时,再次自己检查机油尺液面位置(热车,熄火5分钟后),发现又处于机油尺最下限,赶紧补了500ml机油进去,差不多到中线了,第二天去四儿子店检查,技师检查了一圈,最后说没在四儿子店做保养,无法诊断什么问题,让我下次去四儿子店做保养(绿桶),才能诊断出是烧机油还是什么问题……
后续我继续直播吧

二等兵士 2017/12/30 18:37:40 发表在 沙发

回去保养看看,到底是咋回事。再保尽量回4S 保。有啥问题好沟通。

是的,等再跑2000公里,年前去四儿子店保养,把问题找出来,心里也不操心

Tony124 2017/12/30 23:22:29 发表在 6楼

用绿桶试试吧,安索长效不一定就适合本田,本田窜气很厉害,对于机油要求其实也比较特别,只是机油宽容度很高。再有就是看看你发动机里有没有油腻,我怀疑你这几桶油中会不会有假油,如果出现油腻,那堵了某个通风后,有机油消耗很正常

谢了!准备过些时间就去四儿子店做保养,绿桶,然后再跑着试试看,安索机油应该没问题,一个朋友是车网联盟的代理商,直接从车网发货的,记起来一件事,就是红线的添加剂我可能用超量了,最近一段时间加油就加红线添加剂……可能跟这个也有关系,加多了并不是好事

乌鲁木齐车友3049455 2017/12/30 23:48:20 发表在 7楼

把机油尺用纸巾擦干净了!再插!

插了,还是缺,最近很注意这些,也不太敢跑高速了……

neway95 2018/01/02 20:03:46 发表在 10楼

早上冷车再量,熄火时间短了油没沉下去

又跑了600多公里,早上看的机油尺,现在都到下限的那个点下面了……唉

kennyqing 2018/01/18 17:19:18 发表在 13楼

我的SI  一直都在烧   只是没在论坛上反应,3000公里的时候自己加一升,每次保养4S都多给我两升机油放尾箱

我操,兄弟,抱一个!你去四儿子店里让他们检查了没?

我的qq30797543,加一个

羽扇纶巾8 2018/02/05 21:07:18 发表在 18楼

安索就是传销机油,各项指标垫底,你还加的20,稍微激烈点就肯定烧,赶紧换油吧

胜牌星皇020也是一样……现在用回绿桶了,跑了将近2000,稍微下去了一点点,靠近底线处,唉

九月八 2018/02/06 01:44:11 发表在 19楼

我13款的 全程4s店保养 从5万公里开始烧机油 2500公里烧一升 这都少了两三年了4s根本不给你解决 说正常的

你要投诉,索赔,然后再不行了,只能找消协,论坛发帖子了……一定要斗争到底

九月八 2018/02/07 00:56:02 发表在 25楼

投诉了 厂家推4s店 4s店说厂家不给索赔 还拿出手册说每1000公里消耗1升机油以内是正常的

确实是这样的,上次我去四儿子店说烧机油,四儿子拿出说明书说1000消耗1升以内,都是没问题的,当时就跟他们吵起来了,说实话,本田售后服务堪忧啊……但还是会继续投诉,直到找出问题,解决问题

撑伞等雨 2018/02/07 04:18:06 发表在 26楼

这个2.4直喷的发动机,厂里都要求每隔5000公里加发动机清洁剂,你之前不去4S店保养都不加清洁剂吗?

每5000都在加,开始用原厂的,后来用过红线,G17,雪佛龙,我都在怀疑是不是红线用的太频繁(未按剂量,想起来了就加),导致的机油消耗量过大了……

indexdai 2018/02/07 08:34:30 发表在 27楼

同情中!!!不过,还是奉劝车友们:1.机油不要乱加,不管是高端还是低端,只要是真的就行!切记。2.不要认为本田是高转发动机就可以随便高转了,机油一定要跟上去。3.发动机没有达到理想温度千万不要激烈驾驶,这点是最重要的!机油没有达到理想温度,流动性不好,此时激烈驾驶最容易伤发动机。4.2.4的发动机(除09款)老老实实的加95及以上,别老问92可不可以。5.定期保养是真理,长效机油还需要一个长效的机油滤,本田的滤芯真的不适合1W以上。虽然车是修坏的,不是开坏的,但是养护必须到位!

我加过几次私人加油站的95号油……

再喝500杯咖啡 2018/02/06 20:01:08 发表在 24楼

可能是机油有问题,外面保养宁愿买大牌子。或者海淘新日石。我首保开始就用新日石。保养周期内一点也没少(8000多公里) 目前你这情况就是机油问题,也没必要等到下次保养去换机油。先开4S换一桶黑桶全合成看看

已经到四儿子店用回绿桶了,这个保养周期内,已经跑了2000,机油液位稍微降低了一些,但还是在标准范围内,等跑到3000,4000,5000的时候,只能多检查,有问题就去找四儿子店了……

羽扇纶巾8 2018/02/06 17:56:46 发表在 23楼

一个保养期内,机油尺不低于下线就不是烧机油,你这属于有问题了,德系车也没这么多消耗

我说的稍微好听一些,就是机油消耗量过大,说的直接些,就是烧机油……现在是不渗不漏,也不冒蓝烟,机油不知道去哪儿了

驴儿冲浪 2018/02/07 09:35:12 发表在 35楼

关于机油消耗率国家标准GBT19055-2003是按机油消耗和燃油消耗的比例来评估的。额定转速全负荷是为千分之三。还有一个问题,导致烧机油还可能会是空滤和机油滤清。没去四S店换的,尽量买大品牌,质量有保证的产品。就目前论坛里的所谓的滤清器的评测都不靠谱。个人建议够买大品牌,国内有合法渠道的,所谓进口的产品尽量少用或不用。因为中国的社会十分灿烂。

谢啦!我也考虑到机滤和空滤的问题了,这次四儿子店绿桶保养用的原厂机滤,空滤也换了一个新的,只能再跑跑试试看了……心里忐忑

indexdai 2018/02/07 08:44:30 发表在 33楼

怎么个频繁,未按剂量是什么意思?要求1瓶兑50L汽油,结果你1瓶兑30L?

我每次加油200块钱的95,加大概四分之一瓶红线……这个剂量肯定是超了……加多了

indexdai 2018/02/07 08:34:30 发表在 27楼

同情中!!!不过,还是奉劝车友们:1.机油不要乱加,不管是高端还是低端,只要是真的就行!切记。2.不要认为本田是高转发动机就可以随便高转了,机油一定要跟上去。3.发动机没有达到理想温度千万不要激烈驾驶,这点是最重要的!机油没有达到理想温度,流动性不好,此时激烈驾驶最容易伤发动机。4.2.4的发动机(除09款)老老实实的加95及以上,别老问92可不可以。5.定期保养是真理,长效机油还需要一个长效的机油滤,本田的滤芯真的不适合1W以上。虽然车是修坏的,不是开坏的,但是养护必须到位!

谢谢提醒啦!车子几乎每天都在开,确实有毛病了,感觉不安全……

Tony124 2017/12/30 23:22:29 发表在 6楼

用绿桶试试吧,安索长效不一定就适合本田,本田窜气很厉害,对于机油要求其实也比较特别,只是机油宽容度很高。再有就是看看你发动机里有没有油腻,我怀疑你这几桶油中会不会有假油,如果出现油腻,那堵了某个通风后,有机油消耗很正常

哥们,本田发动机会窜气,堵住通气口,造成烧机油现象?这种故障如何检查和排除呢?去四***店了,那边说等厂家回复,厂家给我保修的可能性非常小,如果修理的话,外面也不敢,唉

kennyqing 2018/01/18 17:19:18 发表在 13楼

我的SI  一直都在烧   只是没在论坛上反应,3000公里的时候自己加一升,每次保养4S都多给我两升机油放尾箱

你的车现在还烧机油不??

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子