点击:0 | 回复:246 瑞风S2论坛 >  瑞风S2导航一体机新手安装教程(多图)

• 有房没有车

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

瑞风S2导航一体机新手安装教程(多图)

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

为了这篇帖子,我又把导航从新拆装一遍,因为是我一个人边拆边拍照,不一定太完美,有不懂的可以提问,我会尽量回答
好了,准备开工

拆之前的中控

准备工具:撬板,螺丝刀,绝缘黑胶带

开拆,要一点一点撬

快出来了

再撬这面

拆出来别急着往外拉,里面还有一根双闪灯的线,要把它取下来

拆掉之后的样子

我的GPS天线在这里面

把密封胶条拉开,不要拉开太多,够用就好了

A柱那里用手掰开,把GPS吸到上面就行了,线用扎带或胶带固定一下,以免日后有异响

把GPS线顺到里面

顺到这里

往手套箱下面顺过去,这会把倒车后视的线也一并放进去

把手套箱拿掉,打开往上抬就好了,用点力,因为手套箱卡的比较紧

拆导航

把GPS插头和倒车后视插头的线顺到导航后面的地方备用
导航背面,接头都是对插的,插错了插不进

找到倒车视频输入的插头,和倒车后视的插头插一起,用胶带包裹

倒车控制线,也叫倒车检测线,和后视线上的那根红线接一起

这些都不用管它

也不用管

后视走线从这里开始

把这块塑料拿掉,叫踏板也行,往上抬就可以,里面有两个卡扣

拿掉之后,把后视线顺里面

塞到塑料下面的缝隙里

能看清楚吗?线从安全带下面顺过去

后门位置

把这块塑料(踏板)拿掉

拿掉之后把线放里面

然后把后座的一边抬起,把线从这里塞到后背箱

把后座装好,能看到线在哪里吗

后备箱全景,把里面盖板取出来

线走到这先暂停

把这些卡扣取掉

还有这里,后视线到时候要走里面

把这块塑料盖板也要取掉

取的时候不要往下按的太用力,要不然取不出来

取下来以后里面有个橡胶塞子,摄像头的线就从这走

拔掉塞子

我是直接在塞子钻了个小洞,线穿过去刚好,线穿好以后把塞子塞好,要不后背箱会进水的

摄像头接线,这个要看你倒车灯是什么颜色的,我的正极是一半灰一半黑的那根,负极纯黑色

摄像头安装位置,把拍照灯取下来,换上专用摄像头就可以了

我的摄像头安装位置,因为有双面胶固定,里面还有螺丝固定,所以不好拆下来再装一次

接下来就可以试机了,其实把导航上的线接口接好就可以先试试了,可以试试导航,音乐,蓝牙,方向盘控制等等

导航加载中

卫星显示12颗,都说贴膜挡信号,我也贴膜了,而且是全车的,卫星没低于过10颗

方向盘学习页面

蓝牙电话页面

开始复原中控面板,别忘记把双闪灯的线插上,要不还得拆一遍

按进去就可以了

倒车后视效果,清晰度还可以,晚上没路灯的情况下也很清楚

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 有房没有车

• 发信息

1316658580 2016/04/24 15:02:25 发表在 板凳

厉害,真能干,原车没有影像吗?

没有,买的豪华版的

• 有房没有车

• 发信息

imlixinglong 2016/04/24 15:01:01 发表在 沙发

沙发,好帖

• 有房没有车

• 发信息

小福浙FDA826 2016/04/24 15:02:57 发表在 地板

折腾就需要这样的精神

• 有房没有车

• 发信息

myczzt 2016/04/24 15:11:17 发表在 4楼

牛人一位

过奖啦

• 有房没有车

• 发信息

imlixinglong 2016/04/24 17:55:01 发表在 10楼

我也想自己装,gps天线放哪里了,没看清

副驾驶座那边的A柱里面,把这块盖板拿掉,GPS吸到里面就可以了

• 有房没有车

• 发信息

imlixinglong 2016/04/24 18:50:58 发表在 13楼

这块怎么拿掉?

密封条拿掉以后用手掰开就可以,里面有两个卡扣,要是不想整个拿掉,掰开一点够把天线放进去的缝也可以,掰的时候从最上面掰

• 有房没有车

• 发信息

青岛车友5556118 2016/04/24 19:16:23 发表在 15楼

大神,,我崇拜你[嘻嘻高手]

不敢当,只是喜欢自己动手而已

• 有房没有车

• 发信息

青岛车友5556118 2016/04/24 19:17:47 发表在 17楼

你安装的设备多少大米买的,,在哪里买的求教我也想安装

某宝江淮一家亲,买的时候1050,红外摄像头100,现在不知道价格,应该便宜了

• 有房没有车

• 发信息

青岛车友5556118 2016/04/24 19:21:09 发表在 18楼

我也想安装,,就是自己什么都不懂,,找4s太坑爹了

你要是在上海就好了,我无偿帮你装

• 有房没有车

• 发信息

青岛车友5556118 2016/04/24 19:27:22 发表在 21楼

谢谢,,理解

不客气,我已经帮和我同颜色同配置的车友装过一个了,到时候有不懂的地方我远程帮你

• 有房没有车

• 发信息

我又喝了一斤多酒啊 2016/04/24 19:28:56 发表在 22楼

厉害??佩服!

• 有房没有车

• 发信息

imlixinglong 2016/04/24 19:42:09 发表在 26楼

厉害,装时遇到问题再找你帮忙

嗯嗯,没问题

• 有房没有车

• 发信息

1316658580 2016/04/24 21:55:50 发表在 29楼

折腾下来多钱?应该比上一个档位的能便宜很多吧?其实这样挺好。

一千多

• 有房没有车

• 发信息

db_1982 2016/04/25 10:48:33 发表在 31楼

这个导航看着比原装的好...原装的升级慢 ....还要收费...楼主技术一流啊...看得我都想把原厂的屏幕给拆了找你换...可惜不在一地...仪表台的遮光垫 效果如何? 有必要买吗?

很有用,以前没装的时候对着太阳开车,前挡一片白,装了以后看起来就清晰多了

• 有房没有车

• 发信息

db_1982 2016/04/25 10:48:33 发表在 31楼

这个导航看着比原装的好...原装的升级慢 ....还要收费...楼主技术一流啊...看得我都想把原厂的屏幕给拆了找你换...可惜不在一地...仪表台的遮光垫 效果如何? 有必要买吗?

这款导航地图是终身免费升级的,我已经升级过了

• 有房没有车

• 发信息

caiywei 2016/04/25 20:20:41 发表在 39楼

后装导航收音机用不了的路过

我的可以用,是不是导航背面的收音机天线没接

• 有房没有车

• 发信息

imlixinglong 2016/04/25 19:24:31 发表在 38楼

纠结选这个还是安卓的10寸大屏……

视自己的使用情况来决定

• 有房没有车

• 发信息

北京车友9907398 2016/04/25 18:23:24 发表在 36楼

此主帖已经被手抖子设为精华帖帖子标题:瑞风S2导航一体机新手安装教程(多图)精华理由:精华

以后会再接再厉的

• 有房没有车

• 发信息

HOUZHENGFENG 2016/04/26 11:37:10 发表在 50楼

• 有房没有车

• 发信息

不刻意孤单 2016/04/26 10:30:24 发表在 48楼

能把导航一体机的链接发一下吗?万分感谢

某宝江淮一家亲

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子