点击:0 | 回复:65 福克斯论坛 >  0000000000000000
  • GO小怪

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

• GO小怪

• 发信息

睡觉觉睡觉谏 2013/12/08 14:34:51 发表在 沙发

不要以为看到皮带了就说是发送机皮带,你打开发动机盖看到的是发电机皮带。发动机链条在下边。噪音确实大,热车超级快,但是你油耗真心低,我小市区跑,现在9.0。你在赌城竟然开到8,佩服。

我自己没算,就看行车电脑的平均油耗,一直95号

• GO小怪

• 发信息

睡觉觉睡觉谏 2013/12/08 14:35:56 发表在 板凳

一上来看到2个3000多公里2.0MT漏的,弄得我心里也七上八下。

我看多了福特漏油的帖子,自己漏了也没觉得有啥事,不漏油还叫福特么!,不光长安福特做工差,全球的福特厂没有做工好的,美国的,英国的福特都那样,漏漏更健康

• GO小怪

• 发信息

funya 2013/12/08 14:37:26 发表在 地板

楼主说的很真实很真实 我的感觉喝你一样一样的

那么看来,咱买到正版福特了

• GO小怪

• 发信息

luopeien 2013/12/08 14:58:32 发表在 7楼

既然你认为新福那么多毛病,你干嘛选新福?

我有说过是毛病吗?

• GO小怪

• 发信息

focusonyourself 2013/12/08 16:38:53 发表在 10楼

只是福特的离合器实在是没有高级感,零碎震动太多,滞涩,有点像便秘。楼主比喻生动

灵感来源于生活

• GO小怪

• 发信息

Sukhoi2 2013/12/08 17:21:35 发表在 11楼

如果让4S处理,MT处理漏油的方式也是换油封吗?

处理方式是清洗干净,再跑几千公里,确诊后在议诊

• GO小怪

• 发信息

无锡车友2847134 2013/12/08 19:26:25 发表在 15楼

我1.6MT的热车也挺快的,不过据说是 因为那个进气格删主动关闭起的作用!

奥,这个功能很实用

• GO小怪

• 发信息

orioleoctopus 2013/12/08 19:41:45 发表在 18楼

同意多观察一下 顺便提醒 2.0mt可能是油底壳的螺丝 渗漏,不一定是离合器,要好好看看是从哪个部位出来的,起码的的、看过的其他几个车友都是这样。我当时的是一个技师逐个检查螺丝先,打胶后现在过了差不多10000了,哪个螺钉仅仅稍有油迹,下次首保还有我就让他们开油底壳重新封胶

十分感谢技术支持,我观察完也按照你那办法排查,希望只是个别螺丝

• GO小怪

• 发信息

luopeien 2013/12/08 19:37:29 发表在 16楼

你列的那么多条有一条是优点么?

也是,这车瑕不掩瑜,是个好车,15万裸车预算里面,也只有她了。我只是把我的自己主管感受和大家分享,

• GO小怪

• 发信息

睡觉觉睡觉谏 2013-12-8 21:47:48 发表在 睡觉觉睡觉谏

看了你的帖子,下午就去首保了。本来是打算下星期。3868公里。半个小时首保完成。专门看了看,没有漏。

恭喜呀,看来您那福克斯是珍藏版,不错。

• GO小怪

• 发信息

城南旧趣 2013-12-8 20:10:50 发表在 城南旧趣

这车的SONY音响还是挺棒的,楼主找张正版CD或下载无损高品音乐的听听,普通音质的音源简直是浪费了这套好音响了。

奥,的确,我都是U盘的MP3,没试过CD

• GO小怪

• 发信息

sunnyaqi 2013-12-8 21:51:12 发表在 sunnyaqi

我的可能也漏油25000公里,第一批2.0MT也没影响我的心情,哈哈,4S说是清洗一下再观察

是呀,首保完我立马拉了几次红线转速,2档,3档5000转以上的压迫感已经让我有点紧张了,有点小刺激哈哈,漏油的事情早就忘干净了,4档没机会试呀。我就是问问4S店的处理方式是否正常

• GO小怪

• 发信息

nfs86 2013-12-8 20:07:20 发表在 nfs86

别信油表,数都小!基本的再加一个数才准!

这车的好处是,你悠着点开感觉油耗挺省,豁着点开竟然发现油耗也没高出去多少,挺好。

• GO小怪

• 发信息

lql70_dy 2013/12/08 23:39:56 发表在 34楼

兄弟从你的情况看和我的2.0MT一样的情况,看图片红圈处这颗位置较高的螺丝也有油渍,前段时间我都把车开去四儿子准备抬发动机卸变速器换油封了,结果仔细一检查发现是这颗螺丝上端紧固油底壳的一个角有油渗出来,你这种情况肯定也是这样,换个角度(蓝色打标的螺丝方向看过来)从离合器那个方向看过来可以看到发动机和离合器连接处没有油渗出来就不是变速器漏油了,变速器漏油的话位置高的上端不会有油渍的,再去仔细检查一下,油底壳渗油就好办了,拆下来打点密封胶就行了,不过福特TMD加工工艺如此不济,好不如国产发动机的加工工艺。

我也希望是这颗螺丝,真想问候长安福特拧这颗螺丝的工人大哥,不能整天梦游呀

• GO小怪

• 发信息

lql70_dy 2013-12-8 23:39:56 发表在 lql70_dy

兄弟从你的情况看和我的2.0MT一样的情况,看图片红圈处这颗位置较高的螺丝也有油渍,前段时间我都把车开去四儿子准备抬发动机卸变速器换油封了,结果仔细一检查发现是这颗螺丝上端紧固油底壳的一个角有油渗出来,你这种情况肯定也是这样,换个角度(蓝色打标的螺丝方向看过来)从离合器那个方向看过来可以看到发动机和离合器连接处没有油渗出来就不是变速器漏油了,变速器漏油的话位置高的上端不会有油渍的,再去仔细检查一下,油底壳渗油就好办了,拆下来打点密封胶就行了,不过福特TMD加工工艺如此不济,好不如国产发动机的加工工艺。

多谢指点,太感激了,我把您的精神传达给4S的小工门,看着都像零零后,不放心呀

• GO小怪

• 发信息

福赛东 2013-12-11 11:15:35 发表在 福赛东

兄弟期待你的后续直播啊,我新福2.0mt上周二保也漏啦。。。4s给擦干净了让跑跑再回去看,但愿是油底壳啊。。。

奥,你准备跑多少公里,我准备来3000公里去看看

• GO小怪

• 发信息

0畅行天下0 2013-12-11 23:02:03 发表在 0畅行天下0

你这个漏油吗??想入手一个1.6的,看坛子里说AT漏油,遂决定暂不考虑AT,现在咋MT也漏了····

我先跑跑看,看看4S店怎么处理,但是长安的出厂质检的确是有问题的

• GO小怪

• 发信息

lovejhv 2013/12/11 23:48:34 发表在 49楼

是发动后停在那热车还是怠速走起来热车

打着就走,不大会就感觉车进入状态了

• GO小怪

• 发信息

boyin007 2014/04/15 16:10:36 发表在 56楼

今天3万2千公里去做保养,也发现漏了,一直以为MT的很坚强,却原来也会漏,ssss也是帮我檫洗了下油迹,拧了下螺丝说再跑1星期左右看看,有点小郁闷。

我的和你一样,最后确定是油底壳漏油,重新打胶之后就好了,目前已经跑了1万3千公里,没有再发现漏油,且修且珍惜

• GO小怪

• 发信息

MC蛋挞 2014-5-8 20:43:34 发表在 MC蛋挞

我4000公里首保,没有漏油。现在快6000了

你人品好

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子