点击:0 | 回复:15 长安之星论坛 >  长安都市彩虹厢货465QB机,连续爬坡就高温,平路正常。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

长安都市彩虹厢货465QB机,连续爬坡就高温,平路正常。

相关车型:长安之星 2009款1.0L-SC6378A3S-JL465Q

10年的车才跑了不到六万公里,1.0的465QB发动机现在连续爬坡就会高温,防冻液从副水箱喷出来,走平路正常。
更换了水箱,更换了节温器,换正时皮带时顺便更换了水泵,更换了高流量的散热风扇,更换了两个水箱盖,可是问题依旧。
目前观察似乎不像是气缸垫呲的问题,机油没发现乳化,机油油位也正常,打开水箱盖观察水面也没有油花。
基本能造成水温高的问题都检查到了,能换的部件也都换了,现在求助一下坛子里的高手前辈,帮我分析一下究竟是什么原因造成水温过高的呢?先谢了!
(补充一下,打算把开锅问题解决后跑个3000多公里的长途,由河北去云南呢,再有两年就报废了,想把这车放到云南的家里当仓库用。云贵川免不了爬山啊,问题解决不了不敢贸然前往啊!)

故障简介

发动机高温,防冻液从副水箱喷出。

维修方案

自己处理,故障尚未排除。

昨天跑了一百多公里又出现几次高温,主要表现为防冻液膨胀到副水箱后回不去,肯定会造成发动机水道缺水无法正常循环。究竟什么原因造成副水箱的防冻液回不去呢?

莫非问题还是出在水箱盖?我已经换了两个水箱盖了,实在不知道到哪里能买到性能可靠的原厂水箱盖?

问题总算完美解决了!旅行经过河南漯河时找个修理店更换了缸垫,这缸垫事先都买好随车带着了,拆下缸盖后顺便研磨一下,组装好后故障彻底排除!接下来一路向南,从华北到西南,目前已经进入云南红河,经历了3500公里的路试,除了高温开锅问题彻底解决,还能感觉到动力提升明显。

这次旅行的目的地是西双版纳,随车带着我的无极300AC摩托,加上一些旅行用的车载电源锅碗瓢盆和行李,总重1500多公斤,平路动力完全没有问题,经过广西进入云南后,山路太多没敢再走国道,虽然是走高速,1.0小排量还是感觉有点些吃力啊!

现在又出现了一个新问题,刹车明显变软,一脚就能踩到底,这个问题必须立即处理了,刹车油12年了还一次没换过,先换刹车油试试吧,刹车片六万公里也从未换过,也要检查一下。

更换了刹车总泵,12年没换过的刹车油,前刹车片,故障排除。现在已经顺利到了西双版纳了!

换完后已经跑了一万多公里,去了一趟西藏,翻越了几个四千五千的垭口,再没出现过开锅现象。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子