点击:0 | 回复:29 利亚纳论坛 >  老利亚纳车主又一次感慨,传动半轴故障何时到?
  • hyj133

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
老利亚纳车主又一次感慨,传动半轴故障何时到?

我是学机械的维修工出身。

这半个月来,还和学机械出身的好朋友为他的爱车(07年6AT的1.4polo)年审排放(No严重超标),搞得焦头烂额。

期间去过大众4S检测过发动机各项参数,自己清洗过三元和氧传感器、又买过新三元、又多焊接一个拆车三元、以及各种清洗油水分离和废气阀等等都没有解决No超标

现在网购氧传感器等待再次装车上线测试。

其实明知98佬可以搞定。呵呵 现在感觉不是钱的问题,而是学机械的信念问题了。

• hyj133

• 发信息

•  
朋友深有感触,以后远离大众,准备跟我靠拢。

准备跟我检验日系车性能(自己的06年铃木利亚纳,至今十一年,冷却液、火花塞、皮带等等都是原车的,发动机外表干爽无任何渗油);反观他的polo,年限没我的长,就公里数长点点,发动机到处渗油

• hyj133

• 发信息

•  

k8vvv 2017/05/23 16:23:44 发表在 板凳

我也是在等待呀,这个真心是老纳的大隐患。大众的车再漂亮我也没兴趣。以后换车还是日系

手动老利亚纳里面,就我们俩人等半轴故障?

• hyj133

• 发信息

•  

poaod168 2017/05/23 20:50:56 发表在 4楼

11年还没换车,你都在做什么

每年换一次机油,油耗比北斗星、奥拓低,1.2T的车身,四轮独立悬挂,现价不到2万,请问去哪里找?

• hyj133

• 发信息

•  

feng__h 2017/05/24 09:50:09 发表在 7楼

半轴什么问题,我的也没换

1.4手动利亚纳的波箱跟我们1.6老利亚纳不一样,所以驱动半轴不同,因此不存在类似的半轴故障。

• hyj133

• 发信息

•  

卡卡伊人 2017/05/24 21:29:11 发表在 12楼

我的右边半轴去年坏的。8年16万公里

厉害!16万公里才换。按照这个公里数,针对半轴故障,我的利亚纳可以再开十年以上而不用理会半轴,呵呵

• hyj133

• 发信息

•  

河源车友9440901 2017/05/24 21:43:08 发表在 13楼

你的车好省油,请问你用什么机油,点火线圈有没换过啊?

省油跟路况和用车距离很有关系,而且我喜欢空挡溜车,有时一天要踩离合上百次,呵呵

原车火花塞还在用,点火线圈换过一个国产的(阿派斯),还专门发过帖子。

• hyj133

• 发信息

•  
基本可以肯定是氧传感器问题了,下面有火花塞照片,感觉配气太浓

• hyj133

• 发信息

•  
火花塞照片

• hyj133

• 发信息

•  
火花塞照片

• hyj133

• 发信息

•  
配气太浓,严重积碳

• hyj133

• 发信息

•  

河源车友9440901 2017/05/26 11:01:29 发表在 23楼

请问06自动档的会不会有半轴问题啊?今天参照论坛的方法自己动手清洗了氧传感器,几个主要的继电器换电装的,感觉油门轻了很多,不知道是不是心理作用

放心,06年1.6自动利亚纳不会出现半轴问题,因为半轴结构跟手动不一样,除非是事故或者使用异常会造成半轴问题。

• hyj133

• 发信息

•  
今天朋友氧传感器到货,装车环保监测过关(前氧换了博世、后氧换了阿派斯),No从3000多变成不到10

学机械,不容易

• hyj133

• 发信息

•  

河源车友9440901 2017/05/26 11:01:29 发表在 23楼

请问06自动档的会不会有半轴问题啊?今天参照论坛的方法自己动手清洗了氧传感器,几个主要的继电器换电装的,感觉油门轻了很多,不知道是不是心理作用

1.6自动老利亚纳的波箱跟我们1.6手动老利亚纳不一样,所以驱动半轴不同,因此不存在类似的半轴故障。

• hyj133

• 发信息

•  

_赵昊_ 2017/05/29 07:58:38 发表在 27楼

弱弱的问下,这个故障是啥

论坛里有详细介绍。就是传动半轴里面的花键和花键轴磨光打滑,失去动力。简单说:进挡加油车不走。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子