点击:0 | 回复:71 瑞麒G5论坛 >  自己动手更换邮箱执行器+最近的增配

• dqdg888

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手更换邮箱执行器+最近的增配

晚上找某宝买了个执行器,隔天就到,***这速度,完爆4S啊,4S定个件***半个月都是短的。

上包装,正宗奇瑞原厂啊,就是这生产日期实在不敢恭维啊。
拆开包装,仔细研究下。

正面:

反面:

看到木有,六角螺丝,很小,又买了套内六角螺丝刀,配件的孔内径5mm的,最小的六角螺丝刀6mm,不怕,买回来到车间磨一下就妥了。不过最终经过实践,发现完全没必要买内六角螺丝刀,只需普通的老虎钳,将执行器与车体连接的两个螺丝拧松一点点,然后往上一抬,执行器就能拿下来了。

磨完之后的内六角起子,能明显看出来端部打磨过。老师傅手艺杠杠的。
新买的邮箱执行器,为防万一,没装之前上了点工业润滑油脂。

断了的棍棍,空心塑料管

棍棍的新旧对比图
执行器新旧对比图

大家可以看出来了吗,棍棍其实是可以拆下来的,棍棍断了其实只换棍棍就可以的,那个塑料件估计撑死几块钱就可以搞定了,可是又有几个4S会真的只买棍棍给客户安装呢?估计都是要换就换整个吧,真实太浪费了。

松螺丝,紧螺丝,几分钟就搞定了,棍棍又再次坚挺的露出来了,妥妥的,又省了一笔工时费+来回4S店2小时的油费。

既然难得上个作业,那就继续吧。车子两年多了,感觉最近老是弄点突发事件,不得已,上了几件小玩意。

某日早晨,上班一切正常,停单位中午发现前轮憋了,换备胎去轮胎店看了下,一个钢钉,为防出车在外出现同样的状况,遂斥巨资购入一套工具。

11月初,电瓶也彻底罢工了,***,伤不起啊,开到汽车美容店,由于有张会员卡,厚着脸皮找店老板借了套过江龙,对,你没有看错,***,我是借了一套,没有买。主要原因是老板那只有骆驼60Ah的电瓶,暂时没70Ah的,没办法,早上上班借小区车主的电,晚上下班借同事的电,等了两天才有货。以旧换新,450RMB。换完电瓶,立马自己网上买了套过江龙,2000A的,4米长,很粗很重。又随手买了套拖绳,买的5吨的,足够应付G5的肥胖身躯了。放的位置就在咱G5放千斤顶的地方,刚好那里有很大的空间。

电瓶毫无征兆的亏电,搞了我一个措手不及,咋办呢?网上看了下点烟器那种电压表,垃圾的十几块,好的也上百,心一横,直接再添点钱整个抬头显算了,除了电压之外,还能显示水温,转速,时速啥的,总之一句话,山寨的就是牛

白天效果:

晚上效果:
带独立开关,有效防止亏电的发生。安在了钥匙孔附近,很顺手。

专门买了带3M胶的走线卡扣,神器啊,嘎嘎。其实主要是动手能力欠缺,那些东西不会拆,没法将线藏起来,只能用这种卡扣了。不过这种卡扣也有好处,安装相当方便,线路想怎么排布就怎么排布,很适合动手能力一般的主儿。

之前的行车记录仪也用了两年多了,夜视一直是个废柴。某日在论坛看到一个关于记录仪的帖子,看一款评价不错,遂入手。买了没几天,降价了50,正在伤心时,老板联系了,说退我50块差价,***,心花怒放,遇到好人了有木有。后来一想,算了不要他退钱了,让他给我发了个16的Class10的TF卡,另外还要了一盒保险,60个啊有木有,哈哈。我也不知道要那玩意干啥,反正留着备用吧。

这价格唬人吧,哈哈。包装很不错,很正规,大厂风范。效果我可以贴几个我的上车视频,大家自己感觉,都是晚上的,白天的没意思,100块深圳华强北出产的白天效果也会很好的。不漏秒,两段视频有2秒左右是重叠的,这个我很喜欢。

这是有路灯辅佐的夜视效果

这是纯靠G5自身大灯的效果

最后来点小玩意吧,小玩意大作用。

最近几次用泡沫清洁剂洗车,车门把手总是洗不干净,既然如此,那我就不洗了,直接上遮羞布。买了一套门把手护套,外带一个手机袋。

手机袋有个妙用,老G5车主也许会有没地放高速卡的烦恼,看我是如何轻轻松松解决这个问题的。挂在主驾空调出风口就行了。

再附上一个我之前的解决方案,供各位参考:

好吧,发功结束,收.....

.谢谢老少爷们来捧场。

• dqdg888

• 发信息

•  

klmqz8gi 2013-12-8 17:39:56 发表在 klmqz8gi

哎!真佩服你们的能力,都可以这这么多字

小贩吧?哈哈。你的头像暴露了。

• dqdg888

• 发信息

•  

青云居士001 2013-12-8 17:49:14 发表在 青云居士001

楼主那几样神器的前档走线也太难看啦!可以塞进A柱和前档那缝里的!

记录仪之前是塞前挡缝里的,一段时间会自己掉下来,缝太大了。就这样吧,不折腾了,不影响使用嘛。

• dqdg888

• 发信息

•  

slzqy 2013-12-8 18:21:11 发表在 slzqy

屌丝男一号,你那破车还搞什么搞啊???

你来咬我呀

• dqdg888

• 发信息

•  

ILC蜘蛛 2013-12-8 19:07:17 发表在 ILC蜘蛛

2000A的线啊啊,你车底盘压垮了吧

2000Amp,卖家说4Kg,自己没称,分量倒是不轻,这玩意能有多重撒。

• dqdg888

• 发信息

•  

chenlinhai 2013/12/08 19:51:19 发表在 16楼

好久不见禽兽秦还是一如既往的粗旷

老流氓,你也一样,哈哈

• dqdg888

• 发信息

•  

阿诺3 2013/12/08 20:33:43 发表在 20楼

棍棍咋嫩容易坏呀

空心塑料,用力过猛很容易断了

• dqdg888

• 发信息

•  

四十年以后 2013/12/08 22:25:12 发表在 24楼

安装此HUD后,行车电脑的EPC故障指示灯有无异常表现?!比如自检后闪烁?!看来,执行器斜面有改动?!下图斜面与首帖的样式不同。俺家黑五2009年12月产,与下图相同:首帖执行器标签上的零件号为“B21-5401800BA”,比外包装上的多了个“A”,是什么意思呢?!另,平时可在运动部位涂抹润滑脂,方便其活动:

抬头显安了后目前一切正常。零件编号不懂啊,但拆下来新旧对比感觉一样的。车子是10年出厂的。

• dqdg888

• 发信息

•  

厦门车友3280815 2013/12/08 23:42:36 发表在 27楼

色秦的棍棍断的这么果断……

亲,是你的棍棍,不是我的棍棍

• dqdg888

• 发信息

•  

西安车友5561852 2013/12/09 10:05:10 发表在 32楼

HUD大晴天效果如何?

效果就如同我拍的那样的。之前为了好看没贴膜,有重影,眼都看花了,贴了膜效果还行。还是那句话:山寨神机就是牛!

• dqdg888

• 发信息

•  

磊磊伟伟 2013/12/09 10:30:44 发表在 33楼

我能说,楼主中控贴的碳纤维纸很难看吗?!!

我不准你说你也已经说了,桑心啊……

• dqdg888

• 发信息

•  

四十年以后 2013/12/09 14:47:04 发表在 41楼

HUD给个链接?!

卖家店铺都关了,坑爹……

• dqdg888

• 发信息

•  

西安车友5561852 2013-12-9 16:31:38 发表在 西安车友5561852

前档贴膜没?前档贴了膜还要这个膜不?

前挡裸奔中。好的上千,差的影响安全啊

• dqdg888

• 发信息

•  

chenlinhai 2013/12/10 08:49:22 发表在 49楼

皮总,如果在断掉棍棍的中空部注入胶水,插上钢丝然后粘起来(就好比骨折病人打根钢钉),是不是会比你新买一个更坚固,妈妈再也不用担心你的小棍棍被加油大妈弄断了。

应该不可操作吧,空心的主要是因为里面刚好放了个弹簧在里面,这样那个棍子才可以收缩。弄个钢丝进入,估计弹簧就塞不进去了。

• dqdg888

• 发信息

•  

rcj3uazr 2013/12/10 10:14:39 发表在 54楼

该楼已被删除!
这帖子被屏蔽了两天,我申诉了下今早才恢复的,看来确实有点淫荡……

• dqdg888

• 发信息

•  

苏州车友5461948 2014/01/09 23:07:56 发表在 60楼

来晚了!皮条,那小棍棍俺的早断了,4S换的,断的半截留着的话可以索赔的。当初不知道给丢了!

我的都两年多了,过保了哇,自己换也没多少钱,主要是去4S一个来回,还耽误自己一天时间,自己搞只要抽中午休息的时间就可以了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子