点击:0 | 回复:45 Polo论坛 >  2013款new polo安装行车记录仪+车载4.3寸屏幕+保险丝暗线作业

• 海右

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2013款new polo安装行车记录仪+车载4.3寸屏幕+保险丝暗线作业

▼ 在论坛也逛了很久了,学习了很多东西,作业除了认证以外没有发过,倒是问过不少愚蠢的问题,多谢各位网友的解答让我懂得了更多,分享下自己安装的过程,错误和不足之处请见谅,第一次搞。

▼ 淘了个二手9.9新的行车记录仪,当时没有考虑仔细,脑袋犯二了。机器没有屏幕,没有电池,视频信号是要直接DVD导航输出的,可我没有DVD导航啊,调整记录仪的固定位置都是个大问题!所以就买了个4.3寸屏幕用于视频输出,不啰嗦了,请看图吧。

3根线刚买来的时候拍的照片

4.3寸车载屏幕(现在看就是个鸡肋)

下面开始上配件了,工具基本没有拍照:钳子,T20螺丝刀,打火机,废旧会员卡什么的

再来一张

对比图如下

扎带很有用,方便。

把接头和线束连接一起

全部连接好

保险丝取电器也缠上绒布胶带

连接起来看看,大体就是这样搞。

后来实际操作发现常电不能用取电器了,没有保险丝取电器安装空间,只能加塞法缠绕在保险丝下脚上了。

其他配件

说明书中保险盒图示

2013款new polo保险盒

A柱旁边撬开,寻找搭铁位置

为防止不通电或电流过小,尽量把地线接在连接钢板的螺丝上,塑料上的螺丝最好不要接,多谢“蓝色方向盘”

还好我的螺丝刀很小巧

寻找去保险盒的路线

哪里出来呢?

确定好路线以后,菜鸟准备开工了

地线很容易接好,保险盒走线

然后呢?

杯具开始了

连接记录仪和取电器,钥匙开到ACC测试下

时间是默认的还没有调整,整理线束

A柱这一大推线束固定起来

整体效果,随便拍的

▼ 具体A柱走线我没有搞,不敢暴力拆卸了,上次档位防尘罩底座都让我暴力拆断了一个,害怕了,车内线束就先凑着吧,以后再说。

▼ 好了,就这样吧,我想具体配件的购买大家就不要问我了吧,某宝搜就可以了,我也不好推荐(保险丝取电器“蓝色方向盘”还是想推荐下,如果违规请斑竹提醒,我删除掉)。因为是第一次发作业,难免有错误和不当之处,请谅解并指出不要喷我,谢谢了。

▼ 另:小屏幕我已经拆了,纯粹是为了调整记录仪的位置装的,当然以后可以加倒车后视。

• 海右

• 发信息

•  

cashcao711 2014-9-29 15:35:22 发表在 cashcao711

▼ 另:小屏幕我已经拆了,纯粹是为了调整记录仪位置的装的,当然以后可以加倒车后视。
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝

呵呵,小屏幕很鸡肋的,不过好在成本不高,以后还可以用,监控电视DVD什么都能输出。

• 海右

• 发信息

•  

挽尊

问个问题:RCD510除了音质提升还有别的优点吗?

• 海右

• 发信息

•  

大灰榕 2014/09/29 16:03:44 发表在 4楼

挽尊阿,顶的及时!

• 海右

• 发信息

•  

北京车友7472013 2014/09/29 20:33:40 发表在 8楼

呵呵,看到牌子了,d168s

感觉不是很清晰,晚上啥都看不见。如果让我选我可不选这款了,反正有备无患吧,能拍出过程来。希望用不到

• 海右

• 发信息

•  

北京车友7472013 2014/09/29 20:41:04 发表在 10楼

能勉强看清楚就行!希望这玩意一直用不上最好

车牌我感觉天好能看清,今天阴天,不是很清楚呢。上午刚刚装上,下午拆了小屏幕,卡里的数据让我删除了,过几天用用看看吧。

• 海右

• 发信息

•  

nok9o1ah 2014/09/29 21:47:56 发表在 13楼

露珠你的动手能力比我强大的多啊

哈哈,逼上梁山啊,动电路我心惊胆战的,一点也不放心。

• 海右

• 发信息

•  

南风渐冷1 2014/09/29 20:44:02 发表在 11楼

此主帖已经被475150222设为精华帖帖子标题:2013款new polo安装行车记录仪+车载4.3寸屏幕+保险丝暗线作业精华理由:堪称文教帖典范

哈哈,感谢版主射精,我会再接再厉。

• 海右

• 发信息

•  
今天又体验了一天,像素实在不清楚。唉

• 海右

• 发信息

•  

兵鎶 2014/09/30 22:34:41 发表在 17楼

动手强人

嘿嘿,这几天闹心,没屏幕就是不爽,搞了个DVD导航一体机,估计后天到货,到时再来个作业。

• 海右

• 发信息

•  

兵鎶 2014/09/30 22:57:03 发表在 19楼

啥牌子?

华阳的

• 海右

• 发信息

•  

抚顺车友7915978 2014-9-30 23:10:35 发表在 抚顺车友7915978

我的记录仪和你差不多 线走的A柱 显示接后视镜上了 后视镜换得带屏幕滴

还是有屏幕好啊!A柱怎么拆,求方法!

• 海右

• 发信息

•  

抚顺车友7915978 2014/09/30 23:14:50 发表在 23楼

强拆 嘿嘿。开玩笑 朋友帮弄的

我暂时把线塞密封条里了,线太粗,覆盖不住,还是塞A柱里面好。

• 海右

• 发信息

•  

free0546 2014/10/02 22:45:39 发表在 28楼

潍坊老乡买的记录仪像素多少的?

500W,你不要买这款,效果差,实在不清楚。

• 海右

• 发信息

•  

xdx2968 2014-10-2 20:08:45 发表在 xdx2968

我装的时候也没拆A柱。我是领教过大众卡子的牢固度和卡子底座的不牢固度了,所以直接用迂回的方法,用铁丝引线从A柱里面出来的。走密封条不是不可以,但是有隐患。一般走密封条都是装修店小工干的事情,偷懒用的。自己还是用靠谱点的方法把线塞进A柱吧。要是有气囊的就算了,没气囊还是可以用铁丝引线法的。

多谢,不知道还能用铁丝引线,学习了!

• 海右

• 发信息

•  

free0546 2014/10/02 22:55:44 发表在 31楼

哦 一直没找到不到显示屏幕 清晰度高的记录仪

还是带屏好,可以取下随时查证,买了这个我都后悔了,晚上基本看不见东西,白天噪点也很多。

• 海右

• 发信息

•  

xdx2968 2014/10/02 20:11:23 发表在 26楼

对了你可以看我安装的帖子。

帖子我看了,我想问下保险丝下面那一排第3个45号电流是从下往上的吗?

• 海右

• 发信息

•  

ebear 2014/10/02 22:33:10 发表在 27楼

查阅了维修手册和淘宝上买的配件,A柱的罩是直接拉出来的,卡子也是金属的不是上一代的塑料,应该不是很荣弄个坏的。

我不暴力拉了,还是铁丝拽吧。。。。。。。

• 海右

• 发信息

•  

xdx2968 2014/10/02 23:25:20 发表在 36楼

嗯,我那会用万用表测了,上面那排是从上往下,下面那排是从下往上,我刚又看了一下你的那个图,你好像下面的那根并出来的线弄反了,这样接的话保险就被短接过去了,没用上它的保护了。

嗯,缠绕的保险下脚。不过那根常电自带保险,就是鼓起的那块里面有个玻璃管。没有的话就得上脚接线了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子