点击:0 | 回复:35 柯兰多论坛 >  2015春节,6500公里穿越八省,自由行。(手机建议wifi浏览)

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-3-29 19:06:10

2015春节,6500公里穿越八省,自由行。(手机建议wifi浏览)

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-2

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

过年,就是吃喝拜年在家无聊。。。。

今年,羊年,母亲本命年,带着他们出去过年吧~

和发小一拍即合!我负责安排路线,他负责其他。。。。。

分工明确,开始找路线,本着穷游的目的。。。。。就这样,开始了旅行

他从北京提前两天出发,我们是初一在西安汇合。。。。。

河北出发经过山西、陕西、四川、云南、贵州、湖南、湖北、河南再加上一个越南。。。。

穿越八省,总行程6500公里,总花费13000.。。。

住宿2972+油费3520+吃门票过路费停车费等零碎6297+其他一些忘记的零钱。。。

图片有手机有相机,回来拷到电脑里将近50G,一万张左右。。。。看着头大了,没时间整理啊。

全是原片,以前上图都要经过修改,这次实在对不住大家了,我太懒了。。。。

羊年春节初一当天一早吃完饺子,出发,熟门熟路的,走石太高速,转大运高速,顺利达到西安。这条路已经不止一次的跑过,所以。没什么特别的。只是一路上,雨雪冰雾全赶上了。。。。。

留下的足迹点,好多地方忘记开百度,没留下足迹

初一出发

很简单的行李,因为要一路向南!

将近2万公里,崭新新的小灰灰!

公里数清零,准备出发!

石家庄到山西石太高速已经很多次走,这次大不同的,路上没车。。。。。哈哈

马上出河北了这张,在井陉服务区,留个影吧。。。

感谢大庆--北方老人。。。。无私在群里分享导航。

进入山西就开始下雪。。。。

一路上车太少了。。。。。后来到西安,哥们告诉我,原来山西因雪,封路了,我们出发的时候还没封路,否则,初一到西安和哥们汇合就。。。。。

还是没车。。。。。

小LD也要在后面照相,黄河大桥,小摄影师哈哈哈

G5京昆高速888!

西安已经来过多次,不表。

。。。。。。。。。。

曲江进入西安。就住在附近

大唐芙蓉园旁边吃饭去喽

陕西美术馆吃饭哈哈哈哈

初一的晚饭一定要西安特色

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第二天:西安——成都、、、纯赶路中。。。。   
西安-翻越秦岭-汉中-成都

翻越秦岭,感受颇多。雨雾冰雪,。。。

阴沉沉的天,心情不好了,走在西安南绕城,我们两车聊着天,错过了G5出口。。。。。

走到下一出口,阿房宫。。。。。好在免费通行,还不错。悲催的是,掉头再上高速,,,,又走错了。。。。。

过了户县,上高速以后没多久,就开始进入秦岭了。。。。。

LD爱上了隧道内拍照,,,,,哈哈哈

没多久,到了秦岭服务区,小灰灰和小白兰一起休息休息。。。

石家庄的隧道啊。。。石门隧道

不超速为原则,大客车非常猛的,湿滑地面,一车老小,安全第一。。。。控制车速80!

到处是隧道。。。。。。

到处是隧道。。。。。。

到处是隧道。。。。。。

秦岭就是秦岭,太多美丽,太多姿态,太多雾气啊哈哈哈哈

到处是隧道。。。。。。

到处是隧道。。。。。。

到处是隧道。。。。。。

行车原则,多停多休息。。。。。不能太赶路,尽管行程安排很紧凑。。。。。。

一层层的山,一团团的雾,一座座的桥,一辆辆的车。。。。。。小学叠词学的不错吧哈哈哈

这隧道。。。。。。LD的技术还需提高提高,这趟跑下来,估计LD能提高不少。。。。。

计划中午到汉中,吃凉皮。。。。。天还是阴沉沉的。。。翻越秦岭了

下去找凉皮吃去。。。。。

来这家吧,某个软件点评还不错。。。。。

吃饱喝足,继续赶路

一下午还有好长的路要跑。。。。。

云层似乎开始慢慢散了

这里出陕西,进入四川地界了。。。。。

小LD坐在后面,也要时不时的来照相。。。。。。。棋盘关隧道,是好有名的一个吧。。。。

出陕西,然后没几公里后再领卡,进四川。。。。。

过了秦岭大山,景色开始不同了。。。。。

瞧瞧瞧,全是桥桥桥

好多层次,2D相机无法真实还原。。。。。。美景只能留存在眼睛里,心里。。。。。。

此次计划中本来有重庆滴。。。。。。后又取消,留着以后去吧

剑门关服务区好大好大啊。。。。。。

这个桥的造型,雄起。。。。。哈哈哈

北边进城

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第三天:成都市内游览   
大熊猫基地-锦里-宽窄巷子

跑了两天路了,今天在成都市里随便逛逛,感受感受慢生活。。。。。

带着孩子,一定要去看熊猫的。。。看攻略说去成都市东北的熊猫基地一定要早点到,这句话很有道理!

早到就是好,几乎没人啊

不用排队等车,,,,,

孩子们问里面有妖怪吗吼吼吼

节日气氛浓厚,坐车直接到终点高处慢慢往下走回来。。。。

月亮产房到了。。。。。。开始徒步下行了。。。。

这两看到什么了?

花花

。。。。。。。

有名的二丫头。。。。。。

这个调皮的家伙,大家都以为是假的。。。。。。。。哈哈

结果,下树那个快,抓拍都虚了。。。。

熊猫看太多,这两小家伙开始关注别的了。。。。。

一车一车的开始人多了起来。。。。。

没对上焦,胡乱拍。。。。

这也算是海龟一族啊啊

大家都在看熊猫,咋就没人关心这树上孔雀了。。。。。

好基友。。。。。。

最初知道这个是因为————干脆面

这些家伙太灵活,总是让我抓拍虚。。。。。还是我的技术不过关啊哎。。。。

进门之前见不到人啊。。。。赶到中午出去这人。。。多

大门口。。。。。。攻略说早点到这里还是有道理的

买票都要排队上半个小时

回市里,到锦里转转

人太多啊

交通厅位置真好。。。。。。

庙会!!!!锦里,,,,这,,,,从皇城根出来的哥们看到这个,立即晕倒在路中央。告诉我,撤退,咱们不进去了,北京的庙会还看不够呢。来这看庙会。。。。好吧,反正锦里我来过两次了。。。。。

到宽窄巷子,人也多啊。。。。

人。。。。还是人。。。。。。硬着头皮,转转吧。。。

晚上了,走吧。。。。看啥了——人还是人。反正什么以前来过两次,无所谓了。。。。

成都还有手机一部分照片。。。。。。

住的如家,这一路大多是在如家。。。。。

楼下就是这个老灶火锅。。。。。。。

排位子。。。。等了近一个小时,

老锅老汤。。。。。。。

图片已删除

成都美食出名,但是在景点还是算了吧

过年市里多为出租车啊

吃好东西的地方,比较牛啊。晚上5点前差一秒也不开门。。。。。。

好吃的,就是辣,,孩子们受罪了。。。

专门到春熙路对面老店买的。。。。。。

到成都这儿也要来啊

地铁买票机器还坏了,等了半天、、、、、

晚上9点了,川味继续

吃完回去休息。明天还有路要跑。。。。红杏也是大众点评推荐的比较好啊!

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第四天:成都——元谋--出川进云   
成都-雅安-西昌-元谋G5

今天又是一个赶路的节奏。。。。。。

还好,不辛苦。。。。。

成雅高速走起。。。。

本来想去乐山。峨眉山。。。也留着下次吧。。。。

从这里向南走吧,,,,留着以后一定从雅安再向西。。。。。。。进藏去!

上雅攀高速了。。。。。

这真的不是雾霾。。。。。。。

层层叠叠的山。。。。。。。

看到牛背山。。。。。。小灰灰太想上牛背山了。。。继续赶路哈哈哈。

我们两车人,第一次开车从云里穿行。。。兴奋,所有窗户天窗都打开哈哈哈哈,冷啊

翻过大山,过了隧道,景色立即变了。。。莫非这里到了川西高原?

隔着车窗玻璃,大大折扣的蓝天。。。。。

石棉,一个有名的地方,不过,赶路,还是到西昌吃午饭吧。

排排队,站好了小灰灰小白兰。。。。。。

一路上,好几次想拐下去的冲动啊

LD技术越来越赞了。。。。。。

双螺旋隧道。。。。。

这个双螺旋隧道。。。。工程浩大啊。。。。。。

拖乌山双螺旋隧道

川西高原的天真舒服。。。。。。

本打算去看看,但是听说也没什么好看的,留着下次去香格里拉再路过这里吧

G5京昆高速2222

午餐安排西昌,过节免费就是任性,随时下高速哈哈哈哈

西昌美丽的城市。成都的后花园。。。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

以下手机部分。。。。图片质量请担待。。。

两个功臣啊,全程无忧,,小灰灰小白兰,给力!

出门2000公里了。。。。。。。。。。海拔变化了,气温变化了,注意左下角,胎压升高了。。。。。

午餐。。。。。还是川菜啊。。。

路上少见的纯绿色菜。。。。。。

手机照片结束,继续相机。。。。。。。

棉花糖在天上飘

G5京昆2500

出四川进云南

到了今晚的目的地。。。。。。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第五天:元谋——建水   
元谋-昆明-玉溪-通海-建水

土林,第一次听到这个词的人,都不解,云南不是有石林啊。。。怎么去云南看土林了?

科普请问度娘吧

元谋的土林分为物茂乡和新华乡两个地方最为有名。

之前功课做过一点,大概是看落日再新华乡的浪巴铺土林,适合摄影爱好者。。。。

慢慢游走再土林之间,比较成熟的景点就要看物茂乡土林。。。。。

我们昨晚住再元谋县城,经过咨询当地人,最后大家一致决定去浪巴铺土林。。。。

到景区前几公里处,开始有土林了。。。。

直接开进来撒欢。。。。。太阳还没出来。。。。等待

小LD站在车头,怕怕的,不让我照相。。。。。

来张性感的右臀、、、、、

昆明过来了三辆车。。。。看到我们在这里,也来看看。。。。。

阳光一点点打在土林上。。。。

亮了。。。。。。

好亮啊。。。。。

黑了。。。。。

到处都是可恶的电线。。。。到处都是。。。。。

哥俩好。。。小灰灰小白兰。。。好样的。。。。

可恶的电线

可恶的电线

走了,景区没进去,改变主意去昆明滇池

开始见到动物街了。。。。。猫街第一个,后面还有很多,。。。。。。

昆明,天蓝蓝,缺啥呢,几片白云,。,,,。。,。,。

滇池据说以前污染很严重。。。。

打鸟需要用啥镜头啊。。。。。我这丐版机器镜头真是不行啊

水还是不够干净啊。。。。

老爸老妈喂到了几只,可惜,我没抓拍上啊。。。。。

午饭后出发,赶往建水古城。。。。

路过玉溪

随处可见的可恶电线,,,,我在想,为什么不能把所有的电线都埋入地下?有没有专业人士给解释下?成本高?维修难?还是?算了,我无能为力。

玉溪下高速走一段国道

路过通海县城,然后就可以上高速了。

通建高速,,,是山东高速集团在云南投资建设的。。。。。

看到普者黑,随后我们也去 了一趟。。。。。。

建水古城,建水县。。。。十分之让我们震撼,我们觉得古城应该是很小很精致的,结果一到建水,我们都被这座现代而古老的县城震住了。。。。。太大了。。。。

直接去住宿地,就在朱家花园后面。。。。

进入古城。。。。。

豆腐变化,中间黑褐色小块,烤过之后,见证奇迹时刻往下接着看。。。。。

加热

再加热

见证奇迹时刻,这是老板的话哈哈哈。确实变大了。。。。。

一桌子烧烤。。。。。。

文庙和小小的月亮

现在很少在城市里见到了。。。。

绞绞糖更是难得一见了。。。。。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第六天:建水——红河县宝华乡   
石屏--甲寅乡-宝华乡--红河县-元阳-河口县

早上继续建水古城的游览。。。。。。。。

出南门吧(好像是)清远门去看大阪井。。。。。

出名了。。。。。。。

纯手工。。。。。辛苦。。。。。

出城,去看双龙桥,,,,,和双龙车没关系的!

静静的双龙桥

排在一起照,是不是才叫双龙、、、、、、

双龙桥简介

云南早上太阳就很毒了,出发继续赶路,去红河了,鸡石高速,,鸡街到石屏。。。。山东高速

从石屏下高速,到红河78公里,就剩下这种省道了,很难跑,,,,,但是乐趣景色很多。。。。。

初见梯田。。。。。

石棉花?

红河快到了,看到这个转盘牌子,不远,,,,,

转盘看到这家店,攻略上有,说从这里右转就去撒玛坝梯田了,现在指路牌很健全了。。。。。。。

我们要去红河县城去吃午饭了

简单饭后,离开县城,继续走,我们计划从红河县到甲寅乡,然后晚上赶到宝华乡住宿。。。。。

向着元阳方向,马上出县城的时候有一个右转岔路,XV41 小路下去,就是去往甲寅乡、、、、、

山路十八弯啊。。。。。

红色牌子很小,,,,,,,

走了半个小时,看远处,红河县城,,,,好近的感觉,架桥五分钟用不到就能跑到啊。。。。。

一路上跟着牌子走没错。。。。。现在这边快要像元阳一样准备画地为牢开始收费了。。。。抓紧时间来啊免费的梯田景点不多了。。。。。。

远处还是县城。。。。。。。。走了好久好久了。。。。

拉近了看看。。。。。镜头够不着啊

镜头拉倒头了。最近了。。。。。。。。

甲寅乡到了。。。。。。。

看看纪念碑

住这里多美啊

甲寅泉水,直接饮用。。。。。

继续,看梯田去,不远了。。。。。。

看到了,,,,,,梯田我来了。。。。。。

第一眼看到真的震撼了!!!!!感叹勤劳的哈尼民族,这梯田如何造就。。。。真难以想象

技术欠佳,不能像大师们那样出很好的片子,纯业余,纯素片。。。。。不多说,自己欣赏!

不能忘了小灰灰啊啊啊

到达他撒村,看十二龙泉

他撒。。。。。

十二龙泉

一段烂路,比起美景,这都不叫事。。。。。。

指路碑,山里很多。。。。。。

走走景区吊桥,就我们一行人,别的车,人都见不到啊。。。。。爽哉!!!

看到太阳快落山了,真的像大家说的会审美疲劳啊哈哈哈哈

晚上要赶到宝华乡,攻略说从甲寅乡到宝华乡路不好走,其实很好走。。。。不必担心。。。现在正在开发

快到宝华乡有个龙甲村。。。。。看看去,不过进入村之前的盘山路,新手,胆小的还是不建议自驾。。。。

去龙甲村坡度很大很大的小路上有个观景台。。。。。。远处是宝华乡吗?还是红河县城???真的都很近啊

到村里了,走马观花

原来我们走到不是主路啊。。。。怪不得难走呢

大兴土木,建设家园,为开发旅游做准备。。。。。。。

步行道已经初见规模。。。。。道路还没硬化,,,,新种植的草坪,小花,,马上收费节奏,不久就会失去原始的滋味。。。。。。这是好事,坏事?!

景点已经, ,,,,,据说五一收费!

快天黑了,到宝华乡了,先去景区看看

所有配套设施已经建好了,,,,只等着收费了。。。。。。

有句话不到撒玛坝不知道梯田有多大。。。。。。镜头实在无法表现出那种感觉!!!!!!

但是看这个牌子,修建的有一定时间了。。。。。。。

太阳落山了,明天早上来看日出。。。。。。

红土地梯田。。。。。。

现在住宿不是问题了,家家户户都在建设都在做农家乐,价钱还可以接受。。。。。

下次来住这家吧哈哈哈哈哈

过年,村子小,找地方吃饭找了半天。。。

最后,在这里,吃了美味家宴,,,,,,,

可爱的孩子

饭后来尝试着抽水烟。。。。。

这家人很热情,聊到很晚,教我抽这个水烟。。。。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第七天:宝华乡——河口   
宝华乡-乐育乡-红河县城-元阳-河口

早上5点,起来,拍星星。。。。。

三脚架的固定端在车上摔坏了,无法稳定,折腾半天,只能凑合选了两张。。。。。。

以后再照吧。。。。

有流星。。。。。。。。

太阳出来前去撒玛坝照梯田日出。。。。。。

人还算是不少了。各种长枪短炮。以后以后我也拿个大炮哈哈哈

透澈的蓝。。。。。。。。。。

梯田里反射的光。。。。我镜头到头了。。。。真的照不到细节啊呜呜呜

带个望远镜来比较好哈哈哈

绿色梯田也是很美的

有那么点意思了。。。。

看到后来真的是视觉疲劳了 。但是真的震撼震撼,美无法言喻。继续行程吧。

回红河县城去看马帮古城

马帮古城周围是一个单行环线,坡度很大很大,,,,能看出来吗?

继续出发,向着热带出发。。。。。。。

红河县去元阳途中,经过红河转弯,这里叫什么来着?

元阳梯田世界遗产。。。。。算了吧,不去凑热闹了。直接走起河口!

新街方向去越南方向了。蒙自回来再去。。。。

自驾去越南胡志明市也不远啊、、、、、、

办个临时出境手续,明天跟团越南一日游去。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第八天:河口——越南——沙巴——老街——屏边县   
河口出境一日游---新街镇--屏边县

既然到了河口,一河之隔就是越南,时间有限,选择了一日游,大多人都是在越南住一晚的二日游。。。。

手续很简单,提前一天办手续,我们是下午5点到河口的。手续办理半个小时,然后在河口转转。。

第二天十点半集合,准备过关,去越南。。。。。越南比中国时差 晚一个小时。。

其实口岸都是一样的,边民往来很正常,但对于我们这些内陆地区人,怎么也是出趟国啊。。。。

并且回来时候还遭遇了——人在囧途之越囧。。。。。。。

照片太多,分开看吧,先看和车有关的。。。。

关于吃的和其他一切。。。

看完车,看完吃的、、、发现还有照片在后面。。。。

乱了乱了全乱了,,,,,故事成了倒序了。。。。下面开始从国内出去。。。。。

口岸

界碑

河对面就是越南老街。。。。。

出国了。。。过关大厅严禁照相。。。

其实我们已经12点了,,,,晚一个小时节奏。一日游其实就是到越南沙巴吃顿饭,逛逛街道就回来了。。。。带着老人孩子,不方便在越南住一晚啊。呜呜呜呜呜

我想照的是车牌。。。。

sapa

黑苗族好像是,过去做生意。。。

商业化泛滥的沙巴街道。。。。走马观花走一圈。。。

沙巴是避暑胜地,越南的小瑞士之称。。。没什么感觉

估计住下来呆几天可能就有感觉了。。

回去了,不对啊,怎么走着呢。。。。。人再囧途之越囧

遭遇山路堵车,旅行社导游联系没上来的车,我们两个车的人徒步交换车,结果这一走好几公里啊。。。。。

国内很少见的,美国多见。。。。

豪车咋就能加塞

越南警察

图片已删除

饮料是不允许带回国的。什么越南红牛,口感和国内差不多。。。打伞的是我们越南导游阿红

热带地区很多的独树成林、、、、

这是啥啊?

对面就是我们昨晚住的地方,米轨铁路。

对比下时间,,,国内5点,越南4点。六个小时的越南一日游,马上就完 了。。。

偷拍的,导游及时阻止我,告诉我,前几天有人因为在边检大厅照相被越南警察没收了相机。。。。。。

拜拜了越南,回到可爱的祖国、、

左脚中国,右脚越南

继续赶路,晚上要赶到屏边县城。。。。。。

到达屏边县城

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第九天:屏边县——人字桥——蒙自市   

屏边县这个小城要着重说下。之前压根不知道这个地方,此次出游为了看热带深林,看到别人说在河口这边不远有个屏边大围山森林公园。。。。介绍甚少,从河口就定好了这里最贵的酒店,大围山酒店。。。。。吃了云南蒙自连锁中西合璧饭店威克斯。。。。。

大围山酒店,就我们住,没别的人,第二天早上还自助洗车。。。并且在酒店看到宣传册后,决定转变思路,不去大围山森林公园,反正目的地在北边,要向着蒙自方向去,决定了去人字桥!!!

悲催的路。。。美丽的景。。。。一切都无法言喻了。。。。。

大围山宾馆,艺龙定170,在这个县城几乎都是5、6十的宾馆,这里简直逆天

确实不错

就是没空调啊,,,半夜有点冷。尤其是洗澡更冷。

看到吊扇了吧。这里,没有空调的。很有感觉的,阳台上有免费的茶饮咖啡。。。。

当晚确实就我们两辆车,我们四间房客人入住。。。。。

中西合璧晚餐

极力推荐这家吃饭啊

还有免费儿童游乐区

大围山宾馆后院停车场,就我们两车。。。。只有小灰灰和小白兰!

宾馆房间内看到这个,改变了我们第二天的行程。。。。。

选择到这里去。。。。

宾馆后院停车场洗车还没上班,前台说自己动手洗车吧。。。。

屏边县城出发没多久,就看到了如梦如幻的云海了。。。。。。在梯田天太好没见到,这里补偿一下!!!

屏边县城到人字桥路程虽不是太长,但是路确实很难走。。。。。轿车很容易托底。

全是石头路。。。。这种路有个什么名字?

云海,乱了,刚才是手机,现在是相机的照片,看吧,不调整顺序了。。。。

从白寨这里,走芷白线,一个掉头弯,然后选择左侧路走,右侧过河是芷白线到不了人字桥。。而左侧这条路,实在是难走。。。。。让人有点绝望的

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第十天:蒙自——普者黑——罗平   

快快和大家分享你的行程规划和感想吧。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第十一天:罗平——晴隆(24道拐)——黄果树——安顺   

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第十二天:安顺——黄果树(大瀑布、天星桥景区)——凯里   

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第十三天:凯里——襄阳   
凯里,铜仁,吉首,凤凰,荆门,常德,襄阳城

凯里住宿的地方是非常好非常好新的好地方。。

回来一路无语,只是跑高速。。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
第十四天:襄阳——石家庄   

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
谢谢大家支持,图片太多网速太慢。还没手机回帖快。我快疯了

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

hasee119 2015/03/29 22:04:38 发表在 17楼

大片啊,看我给你的私信

已完善了。谢谢射啊

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

流星时空 2015/03/30 10:28:02 发表在 23楼

楼主前5个行程我都自驾过,下次来西昌先打个招呼哈,

谢谢

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
看来是提不起大家兴趣的帖子 纯自娱自乐了。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

蓝天秋水 2015/03/30 22:51:49 发表在 26楼

手机向下拉的手都累啊图片太多了

我也累的不行啊,照片放的太多了。。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

延安车友0789438 2015/03/31 09:00:46 发表在 28楼

多图慎入呀,好精彩的游记。我用电脑没打开,鄙视下我这的网。用手机流量看的

我就是4G手机看。没办法,电脑古董。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

大庆车友2388894 2015/03/31 08:28:52 发表在 27楼

此帖不是一天能看完的

慢慢看,陆陆续续上传了半个月的照片。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子