点击:0 | 回复:10 马自达3/星骋论坛 >  不得不来吐槽一下马自达3的大灯灯光调节~~~
  • Ciscl

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

不得不来吐槽一下马自达3的大灯灯光调节~~~

首先说一下是原厂大灯。。。

然后我更换了近光一体氙气灯,这里说一下,无损更换,方便快捷,即使要年审也可以轻松换回来。。。32个赞。(灯光亮度提高2-3倍,简单点说,以前在市区内开近光灯,基本上开不见效果,现在开,效果明显。)

然后我安装好氙气灯后,感觉近光高了点,就进入了调灯的程序。。。。

论坛搜索N多帖子,发现大灯一共有3个螺丝可以进行调节(一个大灯3个螺丝)。

此图,这两个螺丝大多数人都坐到,图片是靠近水箱那个大灯。图片中左边一个螺丝是调节灯光左右的(有明显效果,只要你肯拧。),右边那个螺丝是调节灯光高低效果的(这个轻轻拧就有效果了)。另外坑爹的是,这两颗螺丝是远光近光一起调的,所以不用纠结远近光的问题了。

然后大坑来了,那颗所谓的隐藏螺丝(所谓的单独调节远光高低的螺丝)。如下图

它实际就也是调节近光和远光高低的螺丝,是的,一起动,绝不是远光单独动。。。。

然后我们的小马3远光效果是这样的。

结果就是,无论你怎么调,想远光照得远和高点,近光就容易变成远光的效果(闪到对方来车)。近光灯调低了,不晃对方来车了,远光也跟着低,呵呵呵呵。。。。

木有办法,谁叫没钱换总成呢。现在我是调成这样了:

真心坑。。。。。。。。。

• Ciscl

• 发信息

•  

小呀小白马 2014-4-8 09:27:34 发表在 小呀小白马

里面不是有电动调节吗?反正我近光调到正好'要的需要用远光了'觉得低的话就在里面调高点就好了

你的是星骋,鉴定完毕....

• Ciscl

• 发信息

•  

狐狸GG 2014-4-8 11:47:27 发表在 狐狸GG

星骋车内调最高还觉得远光太低

额,马3主要是近远光一起调,感觉很坑爹...

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子