点击:0 | 回复:101 骁途(原锋驭)论坛 >  锋驭安装车载电台天线

• ren727

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

锋驭安装车载电台天线

车买回来已经一个多月了,一直想把早已经准备好的车载电台天线安装上,但是老是抽不出时间。今天天气不错,就找了个空闲的地方,把车载电台天线安装到了车上。这回可以尽情呼叫了。。。

跑到河边找了块开阔地。。先各方位来一张

下面打开所有门,一是方便走线,二是散散车里的味道

这是之前就已经安装好的卡边和天线,这一步很简单,东西到手看一下就明白如何装了。我选的安装比较靠上,当然也可以卡在后门下面,但是我考虑到安装到下面影响接收和发射信号,所以装在了比较靠上面。其实理论最佳位置在车顶。。。但是,装车顶上就太高了。。。

下面开始走线到车内,买来的馈线本身就带有一小节特富龙的线,方便做入车口处理走线。

因为这个地方在关门、开门时线会活动,所以,这里固定了了个粘贴在后门的小东西。

下面把线用扎带固定在了支撑液压杆上面

再接下来的线,我是这样处理的,本想从上面直接进车,考虑到雨水会顺着线流进车内,所以线走到下面,又上来,防止雨水进行车内。

车内走线:以前很多车友都是拆内饰,把线走进车体内,我是不舍得拆新车,所以选择了在车内走明线

线走到后座,从后座下面穿了过去

从座边穿出来

线出来扣走边上走进地板,直接放在了脚垫下面,用脚垫压着穿到了前排副驾驶下面

接着从副驾驶座左边穿线到下中控台上面,还是用这小玩意固定

因为还没想好车台安装在哪?所以暂时先用手台替代。

平常放进杯架里,不影响其它操作

下面是拍的一张汝河的全景。哈哈。。。

注:按规定,发射功率在0.5瓦以下的电台是不需要执照的。但是如果你想使用更大功率的电台,建议在考取执照以后再安装使用。

我的呼号:BH6JGC

• ren727

• 发信息

别跑 2015-3-6 18:17:44 发表在 别跑

我也准备这样搞~不过我是准备弄个吸顶的天线~用的时候再拿出来装上

呵呵。。吸顶该被偷还是被偷。我以前就是吸盘,用了两年多。问题是吸盘如果用这个770天线,就太高了,过地下停车场都碍事。
要相信世界是美好的,相信不会被偷。。哈哈。。。

• ren727

• 发信息

fuan28 2015-3-6 20:32:40 发表在 fuan28

比手机好用吗?

手机是点对点通讯,电台是点对面通讯。各自的优劣请自行脑补。

• ren727

• 发信息

fuan28 2015-3-6 20:38:36 发表在 fuan28

那每车一台对讲机不就得了

车队出行,每车一台最方便。

• ren727

• 发信息

conige 2015/03/06 20:58:23 发表在 9楼

好像现在QQ群、微信朋友圈就能搞定吧!

请百度--HAM,看看我们是一群什么样的人。。

• ren727

• 发信息

银川车友0658932 2015-3-7 15:01:40 发表在 银川车友0658932

锋驭缝隙确实大得可以

不是这样说的。。几乎所有车都可以装,跟缝隙基本没关系。宝马、奔驰、奥迪等等豪华车,装夹边天线的多了去了。

当然,锋驭后面缝隙大了点,是实际情况。哈哈。。。。

• ren727

• 发信息

倾城之焰 2015/03/07 16:32:23 发表在 21楼

我以为是电台呢?原来是个手台!标题党!

你再仔细看看,我提车台了吗??
只有一台八重洲8800在家做基地台,正考虑再买一台什么样的车台装车。

• ren727

• 发信息

天增祥瑞 2015-3-9 16:54:15 发表在 天增祥瑞

平顶山什么地方的,老乡。

呵呵。。襄县的啊。。有机会来玩啊

• ren727

• 发信息

车蛖 2015/03/09 19:27:28 发表在 33楼

不拉卜豪态欧雪克斯朱力耶特高尔夫查理,6区的HAM。

是的。您是哪里的HAM?

• ren727

• 发信息

百战天兔 2015/03/09 19:37:51 发表在 34楼

信号59 当然了,除了0.5外,使用非公用的那20个频段也违法。

一般业余使用U段频率中的430-440M频率,不过现在这段频率干扰太多了。。

兔版也玩这个?您的呼号?

• ren727

• 发信息

雾里烟火 2015/03/09 20:52:43 发表在 39楼

弄这个到底是啥用啊?没弄明白。

呵呵。。弄不明白,就不要强求了。。
看看其它贴,放松一下。

• ren727

• 发信息

八哥LY 2015/03/09 21:04:02 发表在 41楼

正在想买手台,自驾用,研究中································

进口的话,八重洲,ICOM,健伍。国产的话,建议欧讯,算是国产手台里的翘楚了。

• ren727

• 发信息

小喇叭3760 2015/03/12 11:15:33 发表在 48楼

这个地方我也研究过!我也是找遍全车也没找着靠谱的地方!电台安装还在研究中!不行就车顶装个短的!最靠谱是车头安装可是看着又难受!装哪儿呢!求解!ham都来! bg3alu

就装车尾!!这个地方最靠谱。你装短天线,增益小,没有多大意义。
这个走线后来我又改进了,我发现我这种不拆任何挡板的进车走线不太合适,时间长容易把线折疲劳,我现在把后尾门的内饰拆了,线走后备箱门里面穿过,穿到上面的两个防水橡胶接口的其中一个里面,走内饰入车,这样尾门看不到线了。
另外,关于车台,我计划把主机安装在后备箱,安装在右边,因为右边有一个点烟器接口,正好接车台主机。这样有两个好处:1、走线容易,从车台到点烟器,一米电源线就足够。2、点烟器锁车后就没电了,不会因为忘了关电台,而把电瓶放亏电。
电台安装到后备箱,用面板延长线把面板引到中控位置,可以用吸盘吸在挡风玻璃上面,也可以用双面胶粘在中间空调出风口上方。另外,需要一个车载小喇叭,布放面板延长线的同时布放喇叭线,到中控台找个合适的位置固定好喇叭。
因为我只有一台8800车台,正在考虑再收一台装车,所以,暂时没弄。

• ren727

• 发信息

小喇叭3760 2015/03/12 12:41:22 发表在 50楼

弄个7900就行了!双接收用处不大!用到的时候开个手台就完了!省的钱能买个好手台了!73!

呵呵。。也有道理。。 考虑考虑。。

• ren727

• 发信息

日照车友5325052 2015/03/13 12:00:03 发表在 53楼

这里是来自山东日照的  BH4PZB  顶

谢谢。。
这里是BH6JGC,期待有机会可以短波与您通联。

• ren727

• 发信息

音乐左岸 2015/03/17 14:59:12 发表在 64楼

卡边容易生锈,小心。

卡边不锈钢,不会生锈

• ren727

• 发信息

不語笑红尘 2016/08/01 11:47:26 发表在 75楼

豫Q是河南哪个市的车牌?

驻马店

• ren727

• 发信息

bg7ilm 2016/09/08 00:47:57 发表在 77楼

BG7ILM

BH6JGC

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子