点击:0 | 回复:77 奇骏论坛 >  新奇骏共振拖挡、起步慢、噪音问题解决方法,希望可以给大家帮助
  • 笑看人生0204

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
新奇骏共振拖挡、起步慢、噪音问题解决方法,希望可以给大家帮助

首先恭喜成支队278!困扰了278曾哥的起步异响带来的系列问题今天终于得以全面解决。

奇骏成支队编号为278的曾哥,爱卡论坛昵称为“白狗头”。近一年来,始终被起步异响、机舱内巨大的共振声困扰,而尤其不能忍受的是,一旦共振开始,汽车牵引力马上急剧下降切伴随有车身振动并有拖档现象。在此后的近一年多时间内,278在成都的不同4s之间奔波为求解决,张紧轮更换3次,皮带更换2次,火花塞换过,齿轮油换过,其中部分是索赔、部分是自费,据他统计,仅仅为解决此问题就花费了几千元。但始终未得到解决。为确诊并解决278的这个问题,我曾专门邀请了某4s的首席机电技师到轻骑兵兵部为其检查,最终未有满意结果。

前日,受成支队编号257的万兄去4s更换发动机皮带的启发,我电话向东日配件比较熟悉的朋友咨询,得到的回答颇有意味。奇骏的相关配件逐步加快国产化,目前此皮带已经是国产货。于是,我尝试找渠道拿到了奇骏的进口皮带。几天之后到货。拿到皮带,不看不知道,一看下一跳!2根不同产地但都是尼桑正品的皮带,长度和模样都一样,但厚度明显不同,柔韧性也不同。国产的偏软,进口的偏硬。尤其是做工,不懂的人拿到实物也能分辨优劣。半小时之前,装车。当点火试车一圈,278下车教我哭笑不得,一个40几岁的老男人,竟然跟童子一般欢呼雀跃!不停的喊:“安哥,我的问题解决了!我太tm高兴了!”。

由此,提请大家注意,皮带若有更换的需要,要尽可能换装进口原厂件。据278白狗头说,他为此问题在不同4s奔走之间,从不同的4s的技师口中得知,奇骏5-6万km之后开始出现这个问题,278的案例不是个案而是正在增多的普遍现象。请大家注意,防患于未然!

进口的皮带价格低于国产的,我无语。

今天白狗头曾哥再次来到我这里,交流了换装奇骏进口皮带之后的感受,大致如下:1.起步明显比以前灵敏,这个“以前”指的是故障之前,我亲自开试驾他的车,明显感觉比我的车表现给力;2.加速无杂音,动力澎湃,操控流畅,远比以前舒服,按白狗头曾哥的原话描述,是“从起步开始,就有开6缸车的感觉”;
    由此分析,我认为如果因皮带带来如此明显的变化,那么,对奇骏的扭力应该有效率上的提升,而在脱困和爬坡时候的表现,也应该有明显的效能上的突出提升,乃至对空调压缩机和发电机的效率,均应有良性影响。

本用手机拍了比较照片,但效果不理想。目前支队兄弟们有不少想更换这个皮带,等货到之后,我再详细拍照片给大家分享。
        切记更换新奇骏原装进口皮带,皮带的产地是“加盘”
        本文来至爱卡论坛车友,分享给大家,希望有点帮助。

• 笑看人生0204

• 发信息

不过路过 2015/11/16 14:18:43 发表在 6楼

是普遍现象吗?都要换吗

你的车共振吗?

• 笑看人生0204

• 发信息

南阳车友3938466 2015/11/16 11:50:37 发表在 地板

就是皮带的问题?

不确定,他们这样解决的,我还没有试过,我想去买一条。

• 笑看人生0204

• 发信息

资阳车友6872938 2015/11/16 11:49:16 发表在 沙发

谢谢楼主!!!辛苦了

希望有改变,但是我还没有去买皮带。

• 笑看人生0204

• 发信息

酒泉/嘉峪关车友5966240 2015/11/16 14:53:04 发表在 11楼

谢谢分享!我想问怎么知道自己的皮带是进口的还是国产的呢?

不客气,你看包装啊,然后和你的车对比,换后看效果。

• 笑看人生0204

• 发信息

酒泉/嘉峪关车友5966240 2015/11/16 15:09:00 发表在 13楼

我是想问我目前车上装的是不是进口的,能看到吗?

不知道,你是哪一年的车

• 笑看人生0204

• 发信息

广州车友1318864 2015/11/16 23:27:10 发表在 17楼

楼主这个是才叫专业,求原装进口的皮带购买方式?另请问楼主,14年10月产的奇骏原车皮带是国产还是进口?国产的话也想换了

我们都是国产的。

• 笑看人生0204

• 发信息

pfirst9999 2015/11/16 23:16:13 发表在 16楼

你好楼主,我的车也是 20迈时 方向盘震,感觉整个车子都震,伴随声音变大。40迈时方向也震,过了40迈就好了。是不是就你说的 脱档共振啊?你说的皮带是什么皮带?

是的,就是拖挡共振,你要找4S店解决,让他们找日产,大家一起行动才可以解决问题。

• 笑看人生0204

• 发信息

tz1394 2015/11/17 13:44:22 发表在 23楼

没有价值的答案???

希望可以改变,但是不敢确定可以帮助到大家。

• 笑看人生0204

• 发信息

zhtca111 2015/11/17 10:10:49 发表在 22楼

还有,是什么品牌的啊?

原厂的我也不知道什么品牌。

• 笑看人生0204

• 发信息

zhtca111 2015/11/17 09:58:09 发表在 21楼

请问楼主,具体是发动机的什么皮带啊?

加盘产地的原厂进口的,我也不知道名字。

• 笑看人生0204

• 发信息

广州车友1318864 2015/11/16 23:27:10 发表在 17楼

楼主这个是才叫专业,求原装进口的皮带购买方式?另请问楼主,14年10月产的奇骏原车皮带是国产还是进口?国产的话也想换了

你再当地找找看看、

• 笑看人生0204

• 发信息

淡定稍安勿躁 2015/11/18 08:32:55 发表在 37楼

按道理说起来进口件和国产件用起来肯定是有差别的,但是和楼主说的这么大差别,好像不太能理解了!!!

试试吧,我也还没有买到,这是其他车友提供的信息。

• 笑看人生0204

• 发信息

a6BPi 2015/11/18 00:40:32 发表在 36楼

托档指手动!!公震指引擎!!没事找事!!

你觉得奇骏没有吗?来开我车试试吧。

• 笑看人生0204

• 发信息

凯迪要拉客 2015/11/18 00:32:16 发表在 35楼

您好,我是新天籁车主,同样1250拖档,换皮带可以解决吗?我电话18539254009拜谢

我只能说试试,我也是拖挡共振,还没有找到皮带。

• 笑看人生0204

• 发信息

zhtca111 2015/11/17 23:11:43 发表在 32楼

能给我一个购买信息吗?私信我啊,谢谢!

我也在找,

• 笑看人生0204

• 发信息

尼加拉瓜 2015/11/17 20:57:06 发表在 31楼

大连中心库出货,2015年7月31日下线的车,不知道是不是国产的带子?

产地是加盘才对;

• 笑看人生0204

• 发信息

酒泉/嘉峪关车友5966240 2015/11/17 18:09:35 发表在 29楼

去年9月的车。

和我的一样,国产的。

• 笑看人生0204

• 发信息

凯迪要拉客 2015/11/18 10:40:13 发表在 43楼

如果有效果的话,麻烦告知一声,谢谢

好的,你也自己找找。

• 笑看人生0204

• 发信息

凯迪要拉客 2015/11/18 10:42:49 发表在 46楼

好的,这个皮带叫什么名字?能加你微信吗

原厂日产进口皮带,产地,加盘。你加我们联合维权群

• 笑看人生0204

• 发信息

宗琦 2016/01/06 23:32:03 发表在 50楼

你好朋友,无意看到你的帖子,我的2.0奇骏也是发动机舱声音很大,求进口皮带购买方式,麻烦帮助下我

在你当地找朋友问问

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子