点击:0 | 回复:60 轮胎论坛 >  换米其林PS5分享(增加高速路旱地路试)
  • 猫咪5892870

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

换米其林PS5分享(增加高速路旱地路试)

有两条是毁掉二维码的窜货产品,质量一样的。

有两条是有所有码的行货

审货的花纹细节

正品行货细节

四条新胎合照

合照

开了两年半磨到级限点的第四代倍耐力P0 PZ4,非常厚实强大,开51000公里换胎了还没有半点龟裂纹,与路沿石亲密接触过无数次都完好无损。

旧胎放气

旧胎磨到极限点了,但在高速路上大雨天直路开到120都不会漂的。

自动加气到2.5

加完气后检测气密性

做完动平衡后准备装车了

装上车后的样子

安装定位设备,检测定位数据是否有偏差(2、3公里前做过定位),没改变就不用再调

检测后前束值还是改变了一点(因为前些天去了一趟封开县的“十里画廊”遇上修路,跑了十多公里超级烂的乡道)。老板用卷尺加电脑对前束值进行微调修正。

路试后再上机微调,并调正方向盘。

换上了PS5的大越显得更精神

我?车是2013款君越2.4豪华,原装胎是普利司通泰然者EL400,第二套轮胎是第?代倍耐力P0 PZ4, 用?两年半共开?51000?公里已经磨到极限了,为了安全还换了一套最新上市?米其林PS5。原本我的首选是固特异?弯道之王F1SS,但是等两年多都没见进入国内,后来又听说F1A6也在国外上市并且有欧洲测评了,测评结果与米其林PS5并列第一名,但是不知都会不会也象F1SS那样白白等两年呢!所以还是不等了,转投米其林了,赌一把看看还会不会还像以前的米胎那样用一两万公里就严重龟裂。新胎安装后因为太晚了(下午下班后才去安装)就没开出去溜,直接开了3开公里回家了,初步感觉是比PZ4和原装普利司安静很多很多,还特意感受一下平时时常经过的一段3、4百米非常粗糙的沥清路,之前的PZ4和原装普利司通开过这段路车里都会有隆隆的轰鸣噪声,而PS5则是非常安静,在没开音乐的情况下只听到轻微?低频噪音。也不再象其他车友所说的上一代PS4那样,开过粗糙?沥清路面就会有强的低频噪音。另外,与PS4相比有进步的是橡胶的配方:用手指用力搓PS5轮胎表面会感觉非常粘手,那吸附力就象日本进口专业跑鞋鞋底的抓地花纹橡胶那般,而上一代的PS4我以前在米其林专卖店曾经感受过是没有这种感受,因此个人认为虽然官方标定它的抓地力参数为A,但因为橡胶配方的改善,粘性明显加强了,实际抓地力并不会比PS4差吧,这方面将有待大家在以后实际使用中去验证吧。因为我的车前两套轮胎都是数一数二的硬胎,换PS5后开了2、3公里唯感觉不是很适应的就是车身在转弯时的倾侧量比之前大一些、开过地面有起伏?路时车身会有两三次多余的起伏,但这也许正米其林的优点所在吧,起码它经过减速带、减速线以及地面小突起时不会象之前的硬胎那样对腰椎有明显的冲击,只有缓和的小弹跳;还有就是转向的灵敏度是没办法与PZ4比的,PZ4只要方向盘有轻微转动都会立即把驾驶员的指令传递到转向轮上同步改变方向,而PS5在方向盘快速微小角度转动时转向轮似乎是有点迟疑的,方向角度再加大一点后转向转才能跟得上,这也许就是软胎壁轮胎的特性吧。
       把车开回停车位后特意用手指、手掌推身面测试轮胎?倾侧支撑力:用手指是很难推到车身摆动的,要用手掌用力推才能推到车身有一点点摆动,这方面是比PZ4差了一点点侧向支撑力,但是比米其林的静音胎及国产朝阳高端胎的侧向支撑是强好多,装了米其林静音胎及国产朝阳高端胎的车用一根小指就可以把车身推动左右摇摆起来的。好了,PS5的初步使用感受就就分享到这里,以后再把上高速路的晴天、雨天使用以及盘山路的使用感受分享给大家吧。
       周六,天晴。冷胎胎压250,把车开上高速路来回开了300公里,测试了噪音、快速变线、快打快回紧急避险:结果如下,在路面好的时候静到仿佛车是在路面之上漂浮着开,120时速听到的只有风噪,在旧点粗糙点的路面时,只有轻微的低频噪音;在过连续的弯道、隧道口减速线时没有感觉到车身有跳动,没法让你有减速的意识;快速小打方向盘测试快速变线、快打快回紧急避险时车身侧倾量很大,就是不怎么感到改变轨迹。回到家后把胎压调到270希望能改善侧向支撑吧。昨天周日下午再去高速路测试一下,结果只改善了对减速线、粗糙路面的路感,车身会有轻微跳动了;但在好的路面还是静得过头了,还是像漂浮在路上飞的,120时速都还只有风噪;快速变线、快打快回时还是没法改善过大的侧倾量。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

豆瓣王 2022/06/24 10:49:34 发表在 沙发

请问是线下订的货吗 价格怎么样

之前在外地的米其林旗舰店问过也是1355一只。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

yyw9999 2022/06/24 12:47:30 发表在 5楼

请问在有环氧树脂地坪的地下车库转弯会不会发生侧滑?谢谢分享!

这两天我们县城几乎所有的地下车库都被洪水淹没了,所以还没去感受过呢,昨晚装好后才开了3公里的路回家,因住单位宿舍上班不需要用开车,所以今天还没试开其它路况呢。明天周末才有机会开出去感受一番,迟些天再来分享吧。但按照我用手指搓胎表面的感受与之前搓林浩悦3、林浩悦4、PS4的感受对比而言,估计在环氧树脂地坪的地下车库转弯应该不会发生侧滑的。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

Vane先森 2022/06/24 15:38:29 发表在 11楼

话说4比5好,是不是?

看表面数据是4比5好,但配方、花纹大小、胎体结构都不同了,还是以实际使用效果来决定吧,我是看了许多测试视频及京东官网买了它的人的反馈之后才决定买它的,摸到实物后我想大家都一定也会喜欢上它的。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

5福临门 2022/06/24 17:07:51 发表在 13楼

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

上海车友3617598 2022/06/25 10:21:23 发表在 15楼

不久前和你在帖子里讨论轮胎,这么快你就换了新胎。我最近也打算换,去换一套F1A5。米其林这套我也喜欢,但是我觉得太贵了。

我首选也是F1A5,但国内没有我要的型号,A6又不知要等到何时。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

上海车友3617598 2022/06/25 10:21:23 发表在 15楼

不久前和你在帖子里讨论轮胎,这么快你就换了新胎。我最近也打算换,去换一套F1A5。米其林这套我也喜欢,但是我觉得太贵了。

磨到极限点了,只好换了。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

PTU104 2022/06/25 10:26:02 发表在 16楼

米其林PS5胎侧是1层的结构吧

是一层,但厚度还可以,停车状态用力推车身只有一点点摆动,但今天试高速变线,快打快回模拟避险,车身倾侧还是比Pz4大很多,感觉非常不安全!夫人说会头晕,别试了!最值得表扬的是抓地力非常强,在匝道可以任意踩油门,轮子都会牢牢抓住地面,身体不会有向外甩的感觉。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

熵增熵减 2022/06/26 13:39:26 发表在 23楼

好像你跑的比较多,据我观察,你更适合用米其林ps3 a/s,是四季胎,耐磨高很多,其他也只比ps4,5差一点点。君越应该开不出极限

用性能运动性也并经常想要它的性能极限,主要是想提高车行的安全性。因为喜欢自驾游,平时开高速路比软多,开夜路的机会也比较多,之前用原装胎及PZ4硬胎时用运动档配合CDC可变减震,有几次夜晚在高速路上遇大型障碍物可以用快打快回安全避过,现在用米其林的运动软居然胎壁是软的,根本运动不起来。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

熵增熵减 2022/06/26 13:35:27 发表在 22楼

老哥要换车了,这油价电车混动都行😄

挺硬上暂时还不考虑电车混动,我有个弟是资深汽修、有个弟是城市老交警,都让我目前千万别碰电车。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

5福临门 2022/06/26 14:23:17 发表在 24楼

赞!

谢谢!

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

马爷2008 2022/06/28 08:18:55 发表在 29楼

都已经开始发贴转让啦!太安静啦!路好时仿佛悬浮在路面上“飞”。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

5福临门 2022/06/28 14:09:56 发表在 33楼

谢谢!不过已经开贴转让了,难以接受它***的静音,在好路上仿佛悬浮在路面上”飞“。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

5福临门 2022/06/29 11:03:28 发表在 36楼

谢谢!不过已经开贴转让啦!

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

五毛钱的馒头 2022/06/29 13:16:19 发表在 38楼

点赞

谢谢!不过试用了400公里已经开贴转让了。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

人生不彩排2066 2022/06/30 15:54:07 发表在 40楼

赞起来,

多谢!试开了两三天已经另外开贴转让啦。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

穿越炼狱 2022/07/04 06:14:38 发表在 45楼

围观

谢谢捧场!

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

穿越炼狱 2022/07/04 06:14:34 发表在 44楼

看看

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

穿越炼狱 2022/07/04 06:14:30 发表在 43楼

我来了

欢迎

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

PS5在好的路非常安静,但差的路面就非常吵,这是这款运动性能胎的特性,你还是赶快去一趟肇庆找容师傅吧,你说这些对于容师傅不是难事。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子