点击:0 | 回复:27 逸动论坛 >  【改】功放、隔音、喇叭、分频。。。。(更新双高音DIY)

只看楼主 收藏本帖

【改】功放、隔音、喇叭、分频。。。。(更新双高音DIY)

各种拆,各种打眼儿。。。。

不多说了,直接上图吧

分着帖子大家顶了很多回,有点过意不去,我下面就说说听感和配置什么的

首先说下原来的听感,XT的机头实在是很烂,高音也特别次,但是这个导航挺方便的,我想也就凑合用吧。

之前没有太多关注过汽车音响,改之前把JBL、 BOSE,B&O,先锋、天龙、神马的听了个遍,最后得出一个结论,普通的汽车喇叭是没有能达到我要的效果的,最后听惠威好歹人声还比较出众,价格也比较亲民,结果就选择它了。

前门惠威F1600II套装,加BOSE高音

后门惠威同轴

惠威X3功放

惠威低音炮(本来不想加炮,可是中音喇叭的低音太毁了,重了好听的中音没了,清了低音下潜太。。)

做了个4门隔音

我的设备是这样,机头直推后门的惠威同轴,前门的F1600II接X3功放高通,中高音接分频器,(高音接的0),BOSE高音线过去直给的全频,拿电容分频的,弥补人生的中高音细节,炮桥接功放低通。

效果嘛。。。这个研讨起来太深了,哥们做音乐10余载,对音质的理解要千万字沟通,我比较懒,但可以说一点,改的那天碰到一个BMW车主,去那加了个16寸的炮,然后他的听音取向就是把原车的喇叭都听劈了,各种不需要中高音,怎么轰头怎么来,他加完炮跟人家说没效果哈哈,我都没敢进他车,门口听了会耳朵就已经疼了。。。。。对这样听音取向的人我实在感到比较无奈。。。

最后经过调试这套达到一个这样的效果:人声非常吸引人,解析较好,泛音到位,空气感有所欠缺,声音自然度一般,低音下潜足够,但超重低音和中低音还是有点打架,但我认为很多的不足机头的垃圾有很重要的原因。

加一个高音头做中高音3分频其实也是实验而来,如果不加一对高音,泛音太假,而且确实人声的吸引力下退很多,虽然多一些空间感,但人声设备,不把优点发挥出来,不是瞎TM换么。。。回家把A柱打眼儿,接线,胶水。。正好能放下,不是挺好么哈哈。。。

欢迎同仁交流。。。

lnsky 2013-10-25 21:30:00 发表在 lnsky

没有了?

又更新啦

下次更新说说听感

我才是游游荡荡 2013-10-28 17:39:15 发表在 我才是游游荡荡

为什么不把安装过程详细解说一下呢

猫哥,又写了一大堆,这回我够认真了吧。。。

yydong0205 2013-12-28 17:17:22 发表在 yydong0205

请问楼主,原车高音仔是几寸的?1.5的还是1寸的?谢谢.如果不知道尺寸能不能帮忙量一下原车高音仔的直径?

可以安1.5的

午夜屠车 2014-1-14 02:51:46 发表在 午夜屠车

我也想把我的速腾音响改了。。。
惠威和漫步者哪个好点?
你的那套下来多少钱了,是不是4000左右。
机头不换好像带不动换的喇叭,准备加功放,可是你说的机头直推后同轴,前套装接功放,功放不是还要接机头吗?还有套装不含高音喇叭吗?希望尽早回复我,谢谢,也可QQ交流下

我现在换的是L7的喇叭,惠威的话+功放+低音炮4000多差不多能拿下来。
机头出来接功放啊,功放再接喇叭,套装比较坑,可以套装不要高音就要你自己跟老板谈了。惠威跟漫步者的话,我个人觉得惠威素质更高一点。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子