点击:0 | 回复:210 途观/途观L论坛 >  上首页咯,雷克萨斯LS430大四刹车上身(应该是论坛首辆吧)

• cdewey

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

上首页咯,雷克萨斯LS430大四刹车上身(应该是论坛首辆吧)

此帖已被刊登在2013年07月27日汽车之家论坛日报想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

哈哈,一大早起来逛论坛,突然发现消息通知,自己的帖子上首页了,在此谢谢各位捧场先

途观原厂刹车大部分车友都有数,个人觉得途观刹车前段还是给力的,但后段表现一般。一直纠结着想改刹车,但无奈袋中银子有限,上不起AP,brembo之类的,其他台产的诸如BF6、雷迅、TTS等等,原厂的17轮毂又不符合安装要求,必须加垫片。真心不想换了原厂的17五幅,耐看耐操(其实主要还是袋中没米,造不起),所以开始找能和17五幅轮毂兼容的刹车。经过各种咨询、查询,某日在某卡上看到一大神把AP5200放进17的轮毂里,不加垫片、不擦轮毂,中间距离可以塞下一把打火机,激动啊,各种搜二手AP5200,无果,中间过程不再复述。想来改刹车的日程要无限期拖后了。某日,哈哈,逛皇冠论坛时,突然发现雷克萨斯GS430的刹车,貌似可以哦,然后。。。。。。过程就不说了,各种问,各种淘,最后在广州小贤那淘了一副ls430的前刹,带奔驰ML350的盘,哈哈,到货后立马开工,上图。

原厂17轮毂的ET是43的,7J,订货前特意量了下原厂轮毂到刹车盘的距离,最近位置如图只有52mm左右,最大处在70mm多点,和小贤联系后说应该够了,430的刹车应该能留下3mm左右的距离。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • cdewey

• 发信息

•  
订货后,广东那边要做桥位,换说430的桥位还是很好做的。发的德邦物流,那个死重啊,两个卡钳、两个盘,还有桥位什么的35kg,搬死哥们了。去取件的照片没拍,直接看到货的东东吧。

卡钳已经重新喷漆了,原谅我闷骚的加上了brembo的logo,刹车皮也是二手的,大概八成新,磨损情况不错,已经直接卡进去了。

配的奔驰ML350越野的盘,330的通风碟,不过不是新款的打孔碟,小遗憾。

卡钳的固定螺栓,不过貌似长了,后来装的时候加了两个垫片

桥位,嘿嘿,钢制,后来听装车师傅说质量不错。不过后来装车也有点小问题,桥位的下空螺孔和途观前轴头固定螺帽有点卡住,后来还是去车了一下才安上。

• cdewey

• 发信息

•  

偷了梓烨爸爸的一张图,证明下GS430的重量,4.3kg,LS的应该也差不多。途观原车卡钳的重量我记得论坛里已经有人发过了,是6.6kg,图我就不盗了
好吧,没对比,我继续盗一张各种门特的图,途观前刹的重量为6.6kg
途观前刹车盘为312通风盘,重量为8.1kg

ML350的330盘我没称重,不过应该在10~11kg之间,沉的说
原车盘和改装盘的对比图

大了一圈

• cdewey

• 发信息

•  
没人回帖,就没有发帖的动力

• cdewey

• 发信息

•  
好吧,看在至少有两个回复的份上继续发,哈哈
一切准备就绪,开始装车,我们本地没有专业的改装店,所以咨询了一哥们,“鬼火”,哈哈,专门玩漂移的,拿过全国冠军的哦,帮我联系了一家修理厂,这就开始装了。

原车卡钳,当初换了依贝卡的钢喉和耐磨士的刹车片,这还没开5000公里就退休了哈哈

这就拆下了,我还没拍照呢,能重来不。。。。小师傅很严肃的告诉我:你玩我呢,还来。。。。。。。好吧,我错了。

拆下的刹车皮,看到没,才开5000不到,很新啊,这里就要说到刹车报警线了。一般我们换刹车片,都会自带匹配的报警线。但因为我是拿的二手刹车皮,所以需要自己去找线配,不然报警灯会亮。为了找能用上的报警线费了老半天,最后找到朗逸的,自己接线配上了,麻烦的说。

• cdewey

• 发信息

•  
论坛出问题了,刚辛辛苦苦修改的全没了,又得重来。。。。。。。。。
原左前刹车,喷红后,换了依蓓卡的钢喉和耐磨士的刹车片

还很新啊

安装桥位,说一下,改这个刹车,途观原来的防尘板是不需要割掉的,逃过一劫

换上330的盘
卡上大4活塞试试
最后试装轮毂,看卡钳会不会卡到轮毂

哈哈,没碰到。

• cdewey

• 发信息

•  

另一边差不多的流程,反正改刹车的作业这么多,咱就不献丑了。改完了,当然要洗个白,在出去晒晒太阳哈哈。
找个地方,嗯就这了,没人。。。。。。。。

自己动手喷黑的中网,加的blue标

刹车当然是重点
这张看去是不是卡钳和轮毂已经擦到了呢

其实没有,上打火机

卡钳看去已经很脏了,因为在排刹车油的时候溅了很多上去,那个腐蚀。。。。。。。

哈哈,全文如上,各位没钱上AP、brembo的兄台们喜欢不?换了430,刚开了一天,所以说不上很具体的架势感受,但有一点,之前原厂刹车,感觉第一脚下去很明显有停顿感,现在用430更偏线性一点,踩多少给多少力度的刹车,得适应下。

• cdewey

• 发信息

•  

太師挑車 2013-5-13 14:01:59 发表在 太師挑車

顶你下吧 虽然不给冰棍吃

都说JB超市了。。。。。。。。

• cdewey

• 发信息

•  

多面书生 2013-5-13 14:31:24 发表在 多面书生

够骚

嘿嘿,闷骚而已

• cdewey

• 发信息

•  

跑马小白 2013-5-13 14:38:46 发表在 跑马小白

刹车咋样了 有没有变化啊 嗯 我的是18寸 的那种轮毂 原厂的那种 想改刹车的话 有木有好的建议呢 我是不太懂

我前天改好,实际就昨天开了一天,所以很详细的说不准。感觉比原厂的更线性,前段比较柔和。我之前用原厂刹车感觉第一脚下去,刹车感觉很明显,但后段无力,现在的感觉是前半段虚位减少了,踩多少力给你多少刹车的样子,不过因为我后来又换了新的刹车片(配给我的没用),所以没有试过急刹。等我开200公里磨合了试试急刹怎么样

• cdewey

• 发信息

•  

跑马小白 2013-5-13 14:38:46 发表在 跑马小白

刹车咋样了 有没有变化啊 嗯 我的是18寸 的那种轮毂 原厂的那种 想改刹车的话 有木有好的建议呢 我是不太懂

你的是18寸的五幅还是十幅的,18寸五幅的我肯定你能装上,十幅的我就不知道了

• cdewey

• 发信息

•  

跑马小白 2013-5-13 14:52:54 发表在 跑马小白

就是那种六丰代工的

原装途观18寸轮毂规格应该是 7J*18H2 ET43 中心孔距:57.1 孔距:5*112,因为我用的五幅的轮毂是有一个弧度往外的,所以可以避开刹车卡钳,10幅的我记得上次那里看到过,好像不可以

• cdewey

• 发信息

•  

跑马小白 2013-5-13 14:52:54 发表在 跑马小白

就是那种六丰代工的 不知道别的刹车能不能装上

原厂10辐轮毂因为抓型关系,上不了AP卡钳,,,低配版的17寸5辐轮毂勉强可以塞进5200,找到一张图,AP5200和17寸五幅之间可以放下一把打火机。这张图是我在爱卡找到的

• cdewey

• 发信息

•  

jing23 2013-5-13 15:01:32 发表在 jing23

顶一次。有棒冰吃哇。送来。。。

JB超市等你哦

• cdewey

• 发信息

•  

跑马小白 2013-5-13 15:05:17 发表在 跑马小白

哦 谢谢啦 嗯 那换别的刹车也不行了 只能用原厂这种了

两种选择吧,换轮毂,选ET小于40的,或者加垫片(法兰),其实你把车开到改装店去试装下就知道行不行了吧。我记得论坛里也有人用原厂十幅轮毂改刹车的,你搜搜

• cdewey

• 发信息

•  

cdewey 2013-5-13 14:57:13 发表在 cdewey

原装途观18寸轮毂规格应该是 7J*18H2 ET43 中心孔距:57.1 孔距:5*112,因为我用的五幅的轮毂是有一个弧度往外的,所以可以避开刹车卡钳,10幅的我记得上次那里看到过,好像不可以

你试试用R36的刹车,应该能上的。论坛里有帖子说改这个的

• cdewey

• 发信息

•  

lianyu0909 2013-5-13 15:21:37 发表在 lianyu0909

个人感觉太突出了,不怎么好看
不知道10副的18寸能装上吗?

呵呵,能不擦到轮毂已经是万幸。ls430这个大四鲍鱼特点就是肥,十幅的估计装不了,得加垫片,爪型太密了

• cdewey

• 发信息

•  

速度与激情72 2013-5-13 15:30:14 发表在 速度与激情72

该楼已被删除!

肥鲍,哈哈

• cdewey

• 发信息

•  

速度与激情72 2013-5-13 15:34:25 发表在 速度与激情72

羡慕嫉妒没有恨啊

别羡慕,哥用的二手货,不贵

• cdewey

• 发信息

•  

速度与激情72 2013-5-13 15:36:03 发表在 速度与激情72

必须支持!折腾有理

• cdewey

• 发信息

•  

与车开往春天 2013-5-13 17:33:53 发表在 与车开往春天

该楼已被删除!

呵呵,资金有限,而且原厂的17寸用着挺好的

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子