点击:0 | 回复:22 柯兰多论坛 >  2017元旦弥补牛背山后遗症

只看楼主 收藏本帖

2017元旦弥补牛背山后遗症

2017年这个新年元旦,把车开到西昌市鸿誉汽修厂保养换机油,顺便再把两年前在牛背上爆壳的油底壳再加补上强力胶。度过2017年元旦的一天时光,另有一番意义!

2015年清明回顾:

15年4月清明,开14款四驱爬四川泸定、荥经县之间的牛背山。

牛背山“街心花园”,取名还吸引人,但没的一朵花?呵呵。

街心花园出来几十米,烂路上等级了,距离登顶大约20公里。

山顶就是出名的牛背山。

以前两年,逢年过节都有大量的、全国的车友、摄影、驴友、摩托、背包客等大量人车爬上牛背山,本身路窄的乡道,拥挤不堪。特别是晚上,出事故就难以避免。我就是其中之一啊。现在牛背山已被政府部门封山,不准车辆进山,等待开发后再看是否可以开车进入。步行可以。

真是子弹遇上撞针,打烂了油底壳。

现在回想,当时还没撞着油底壳,是我在加油挣扎时,车子抖动下斜,滑动到油底壳放油孔才撞上的,看图片的痕迹,从一端,滑向另一端。如果是白天,就会避免。如有人在副驾也会看见避免,所以黑夜尽量不要开车在恶劣的路段。当时,有修理工巡视来做生意,被迫花1800大洋,用AB胶“简单”封堵,换机油(国产),继续登顶,已是晚上11点钟,海拔3500米,0度,冷、饿,晕。

以后2000公里后,我自己又照着牛背山小工的办法重新封堵,迄今又跑了15000公里。最远跑到海南三亚。来回7000公里。

2017年元旦,给车弄了一下午:换机油,放旧机油(2小时),加厚密封胶,吹吹空滤。

又到换机油时,为了彻底放干旧机油,把车子前部举起来。我也是第一次这样干。

同时把油底壳再用AB胶加厚封堵。

西昌市这家修理厂是我的“4S”,我的前两个车都在这里保养。

我认为是西昌市修车技术最好之一。十几年前就与车老板打交道。

先用AB胶,一层一层粘贴,底层用红牛皮皮粘贴,争取一劳永逸。

原本想换一个新的,但涉及的部位复杂,掂量再三,还是继续封堵为好,预计跑过3-4万公里也不会漏油。如果摘油底壳

,涉及拆压缩机,皮带轮,新的油底壳还要打胶,装上后还不能保证是否渗油等等问题。所以保守治疗。把那一带全部封满,达到一劳永逸的效果,即使要漏也好观察,处理。看这个样子,比牛背山小修理工好几倍。

我车涉水照。目前跑了19200公里。前不久做了四轮定位,纠正了方向偏右问题,后轮吃胎问题也修正,待观察。后轮原车自带偏心螺丝,可以调节,直观的看后轮已经“立正”。

以下是我翻出的老张片:

本人18岁时,嘎斯牌军车,80后很少看见吧。子2,属于原四川省军区某部。

图片已删除

1979年,成都,文殊院,那时还是华***年代。时间过得快啊,一晃又38年了。廉颇老矣!,,,,,,,。

朋友的修理厂。你所寻找的服务,是我们先走的道路!

2017年新春鸡年到来之际,顺祝大家新年快乐、出行平安!

厦门车友4417081 2017/01/08 15:40:39 发表在 沙发

老死机才知道柯的好,顶起!

一直都认为柯兰多不错,呵呵

荷塘月色52014 2017/01/08 18:54:20 发表在 地板

赞同老哥的做法,以目前国内维修店的装配条件和水平,”保守治疗”应该是最佳选择。

就是。

hu915810chu 2017/01/08 20:09:45 发表在 4楼

wjchong 2017/01/15 11:04:35 发表在 9楼

老哥真不简单,喜欢总结经验,分享经验,再次学习了。

谢谢了

西安车友7748786 2017/01/15 14:13:59 发表在 10楼

全论坛 就服你

服我就你一人

西安车友7748786 2017/01/22 17:53:22 发表在 13楼

很多人应该都佩服你 ,只是没说出口而已,车在一些人手里只是代步工具,而在你这样的人手中就好似有了生命,我在向你学习

谢谢,相互学习

老李自驾 2017/02/28 12:31:03 发表在 18楼

好帖!牛背山绝对是好去处。

空了看看 【图】“血”夜惊魂牛背山。_四川论坛_汽车之家论坛 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100025-40394322-1.html

郑鑫gg 2017/03/05 21:10:59 发表在 21楼

偏心螺丝在哪里?我的也去开始吃胎了

在后面,四轮定位的地方一看就看到了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子