点击:0 | 回复:53 锐际论坛 >  【已解决】3000公里新车,差速器疑似漏油。
  • andyguobao

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

【已解决】3000公里新车,差速器疑似漏油。

2020-12-29更新:

目前已经跑了9000公里。昨天上台架看了一下,没有渗油漏油痕迹。可以确定,确实不是漏油。
可能真如某些网友所说,初装润滑黄油比较多,融化后感觉就像渗油漏油。

2020-10-08更新:

10月3号-6号回湖北高速来回2300公里。今天去4S检查顺便首保。

2000km高速跑完后,没有明显油渍,还可以。

结果看起来OK,没有明显渗油,有一丁点儿。

4S说可换可不换。让我继续跑10000公里,二保的时候再看看,如还是渗,就换掉密封圈。4S已经订货了。

我暂时还不想换。因为目前看起来没啥问题(2300km的高速路况,真漏的话早漏了),换个密封圈要拆后悬挂,还要做四轮定位。新车还不想拆。每次保养检查看看即可,质保到期前再说。

================================================

2020-10-02更新:

4S检查了差速器油量,正常没有少。
现在处理办法是:先拍照上报福特,然后清洁干净,我明天回趟湖北跑2000多公里,回来再看看是什么问题。如果是油封漏油渗油的话,就要拆后悬架取下来换。

=================================================

如题,打算国庆跑个长途,于是昨晚下班后就去楼下美容店里看看底盘和论坛啥的。从提车回来,还没看过呢。

上升降机,先看了下很多车友反馈的翼子板内衬变形接触轮胎的情况,我也有一点,让小工用捆扎带绑了下搞定。然后就看到四驱的差速器左半轴渗油了,看样子也不是一天两天,油泥都出来了。师傅说应该是油封有问题,换的话要拆左后悬架才取得下来。

准备后天去4S看看。哎,才3000公里,对福特的质量控制,真的有点不爽。

你们遇到过这个问题吗?解决起来麻烦吗?

准备国庆长途的车友,出发前一定要全面检查一下车子喔。

差速器左半轴结合处

• 发信息

fengmicher 2020/09/30 15:03:07 发表在 9楼

请问楼主是几月的车? 我也担心这个问题了,当年嘉年华也是一大波漏油的,还好我没遇上,提了锐际又开始担心了

6月出厂的

• 发信息

贰蓝 2020/09/30 16:49:17 发表在 16楼

建议,留好照片,擦掉现在的油,开一段时间,提升起来再看看。

今天4S的处理也是这样

• 发信息

棉铃虫 2020/09/30 14:53:36 发表在 8楼

我的车后轮左右两边翼子板内衬不对称,一个离轮胎近,一个远,但是未挨住轮胎

好多都有这个情况,不是大问题,直接上捆扎带就搞定。
原因是内衬遇水膨胀然后干透就发生变形。长安福特的内衬定型工艺没搞好。

• 发信息

贰蓝 2020/09/30 15:53:58 发表在 13楼

没有必要洗白,只是发表看法,觉得是甩出来的油和融化油。

4S第二次检查后也说可能是装配的时候油量多了点,甩出来了。

• 发信息

付小克克 2020/10/09 14:26:51 发表在 39楼

我也是国庆前检查出左后半轴有渗油,清洗了一下,国庆跑了两千公里,前天再去看的时候,几乎就没有渗出来的,4s说等二保的时候再看下

一样的位置了

• 发信息

风吹落叶遍地伤 2020/10/10 07:03:43 发表在 42楼

这是前轮半轴油封吗

差速器左半轴

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子