点击:0 | 回复:16 宝马3系论坛 >  13款320LI时尚型 冷车启动熄火、抖动厉害,版主林总郭总帮忙
只看楼主 收藏本帖 精华标准

13款320LI时尚型 冷车启动熄火、抖动厉害,版主林总郭总帮忙

如题!13款320LI时尚型,13年5月份车,最近几天发现冷车启动车抖的厉害,转速忽高忽低,先是1000多转,接着掉到600多转左右,然后又到1000多转,一分钟半左右再降到平常怠速转速,今早第一次启动居然熄火了,接着第二次启动成功,近我这温度也不是太冷,一般在零下8度到零上8度左右。

从网上搜了搜,发现冷车启动熄火或者抖动厉害的案例不少,是不是我也中招了,我的车冷车启动车抖的次数基本上天冷了后每天都有,冷车启动接着熄火还是头一次,有没有解决的好方法呢!

一直加的酱油添加剂。这次18000KM第二次保养,4S店给更换的美孚一号0W--40机油,第一次换的嘉实多,昨天在中石油加了半箱97#汽油,从买车开始就大部分在这家加油站加油

只为狂野 2013-12-31 10:00:09 发表在 只为狂野

也是其他论坛网友介绍的,不知有没有道理,你可以一试,上车先接通电源,但不要着车,关闭自动起停,然后着车,如果有效的话给回个信儿。

我一般不管是冷车还是热车启动,都是先接通电源,等车辆自检完成后再点火,自动启停已经刷了隐藏,默认自动关闭

只为狂野 2013-12-31 10:00:09 发表在 只为狂野

也是其他论坛网友介绍的,不知有没有道理,你可以一试,上车先接通电源,但不要着车,关闭自动起停,然后着车,如果有效的话给回个信儿。

车跑了20000KM,一直加的酱油添加剂,昨天刚在中石化加了半箱97#汽油

只为狂野 2013-12-31 10:21:20 发表在 只为狂野

嗷!那我就没办法了,你请教一下论谈里的老郭吧!

谢谢

dj_gg 2013-12-31 10:27:47 发表在 dj_gg

谢谢

自己顶一下吧 别沉底了 林总和版主看不到

林宝塔夫 2013-12-31 11:32:07 发表在 林宝塔夫

这是程序的问题,BMW现在也抓瞎呢
目前可能有改善的办法就是用93#燃油

谢谢林总了,我准备这几天早晨第一次冷启动的时候录像,看看冷启动熄火有多少几率,再就是只有早晨第一次冷启动才熄火抖动厉害,其他时间放四五个小时也不会出现这种情况

林宝塔夫 2013-12-31 11:45:00 发表在 林宝塔夫

人家BMW的内部技术通告都被车主偷拍回来了
用92#(93#)燃油其实也是一些兄弟死马当作活马医总结出来的办法!结果4S还真就拿这个当解决办法加以解释、推广啦

内边技术通告在哪个帖子里能看到呢 林总

扬州车友3576643 2013-12-31 20:37:52 发表在 扬州车友3576643

我也出现过这种情况,我原因出在,我加了中石油的国5的95的油,换了中石化的95一切正常,扬州前几天温度,-7°c的时候一下就启动了。

...真的要是油品的问题还好说

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子