点击:0 | 回复:116 汉兰达论坛 >  驰加体验归来,空前满意---汉兰达的保养记录

• 文清瞳挚

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

驰加体验归来,空前满意---汉兰达的保养记录

看到汽车之家上有驰加免费的保养,竟然有幸被选中,小汉开到快1万了,正好需要保养了,没成想真的被选中了,好开心

周五接到主办方发来的活动短信,周日一早8点金沙江路2908号。伴着上海秋高气爽的天气,偶尔在周末起个大早,空气清新,也不堵车,心情很不错,远远就看到米其林胖仔跟我们打招呼~

核对一下地址,没有问题。

我们到的时候,很多网友已经来了,汽车之家的工作人员在给大家签到。

然后汽车之家工作人员将大家带到休息室讲解活动安排和奖励机制,最受欢迎的帖子可以得到油卡奖励哦,所以还望大家多多支持啦

之后是米其林驰加店的市场经理给大家介绍驰加店的服务特点,除了米其林最擅长的轮胎外,驰加还在制动和机油方面很有优势。我们这次活动免费体验的项目包括31项车辆检查和更换机油。

金沙江路这家驰加是直营的,店面大环境好,有上下两层,上面是休息区,下面是工作区,工位就有6个,还有洗车房和做车辆美容的“单间”。

店面产品陈列都整整齐齐的,按照轮胎、机油、制动分类清晰明了,机油有道达尔和壳牌两个品牌,我们做保养的时候可以随便选用哦

说话间,三位网友已经就位了

• 文清瞳挚

• 发信息

由于当天参加保养的车辆比较多,因此汽车之家的工作人员将大家分为三组,其中两组车辆要到另两家店去做保养项目,我们就被分到了位于杨树浦路的驰加店,服从安排听指挥,我们迅速转移阵地。

话说同行的POLO同学因为认路,所以自告奋勇做头车,那一路上真是相当奋勇啊。。。开动前跟大家说“本人近期开车走省油模式,路上大家不要着急啊”没成想啊。。。第一个转弯就看不到车影了,想知道不省油的时候会是什么情形啊

不过在“奋勇POLO”的带领下我们迅速的到达了目的地:杨浦区杨树浦路1267号【上海泽悦橡胶轮胎有限公司】,从名字上可以看出这家应该是驰加的加盟店,而且规模要比前一家店小了一些,所以老实说刚到时心里还是比较打鼓的。

但是哦,我们一行三辆车很快就统统打消顾虑,最后彻底被这家店专业的水准和用心的服务征服了

上了杨树浦路后,这家店面就很好找了,就在路边,醒目的绿色招牌,远远地就能看到米其林胖仔在招手。如果还是没找到,那还有一个坐标,店面紧挨着公安局旁边,我家小汉就停在警局门前了,这里不贴条吧

由于只有两个工位,我们三辆车,所以大白胖子灰常有气度的让另外两辆车先做保养啦(其实是因为没人家灵活 嘿嘿)。不过等待的时候就开始“被服务”了,工作人员非常热情的招待我们,请我们去休息室稍等,拿矿泉水给我们喝,而且竟然还有香烟伺候,呵呵。

店面虽然小一些,但是布局还是延续直营店的风格,清晰整齐,提供的产品也和直营店没有区别,品质很有保证。

这家店应该是做轮胎很有优势的,无论是从店名上还是店门口对方的轮胎数量来看。我们做保养期间陆续来了N辆车换轮胎,还见着一辆BMW 7系过来换轮胎,老板实在忙不过来了,看了看轮胎还能跑,就让改个时间再过来,7系很理解的走了,可能是老主顾了吧。

• 文清瞳挚

• 发信息

终于轮到大白胖子上了

这位就是本店老板,经验十足,又非常热心周到,一边亲自上阵,一边指挥小师傅工作,同时把三辆车的保养安排的非常有秩序,我们有任何疑问都能及时的给讲得清清楚楚,自己忙得满头大汗,还跟我们说“不好意思,耽误你们时间了”,让我们感到异常温暖

再来一张笑容可掬的

这是驰加特色的31项车辆检查,师傅在做的时候非常专业和细致,都是用数据说话,绝对不含糊。这个检查室对任何车辆都是免费的。

进入工位后先把发动机周围遮盖好,严严实实的。

车内座椅、方向盘和脚垫也都做好防护。不得不说,这些细节比4S做的要好很多。

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 西宁小叶 于 2011-09-07 20:12 发表在 3新窗口中打开引用楼层

努力发帖中,感谢捧场哦

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 春雨弯刀 于 2011-09-07 19:35 发表在 1新窗口中打开引用楼层

原来你是沙发

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 汉兰达7777 于 2011-09-07 20:19 发表在 5新窗口中打开引用楼层

小女不才,之前去4S保养就是把车交给人家就开走了,个中内容都没机会见过,所以正在脑海中努力回忆和对比这次保养的细节和感受,希望能给大家比较中肯的参考:}

• 文清瞳挚

• 发信息

关于机油,我们本来想小汉也不是太娇贵的车,蓝壳应该足够了。但是老板很中肯的建议说因为我们车比较新,发动机里各部件都比较平滑,所以建议用灰壳比较好,因为灰壳分子更细,老一点的车子磨损大一些,更适合用分子大的润滑油。所以我们当然就选了灰壳,同时也为老板的专业和敬业默默感动,要知道这可是老板请客哦

老的倒掉

原谅我的无知,刹车液还有测试仪哦,真是高级,小东西made in uk,同行的网友说法雷奥是很不错的牌子,您懂得也太多了吧。。。

还有个比较高科技的东东,激光四轮定位仪,应该就是靠激光照射到这上面的点的偏移,通过电脑分析来判断数值

我们的车子并没有太多偏移,师傅小调试了一下就OK了。

• 文清瞳挚

• 发信息

由于上班灰常方便(步行,吼吼,大家表太嫉妒啦),平时车开的并不多,周末出行和自驾出去玩为主,路况相对上班城市穿梭要简单一些,行驶公里数也不是很多,所以我们的体检一路顺利,没有什么问题。

但是另外两位车友,奋勇POLO和另一位~荣御同学(林荫大道前身,超小众的车,我在汽车之家车型频道翻了半天才回忆起来。。)就没有那么淡定了。

首先是荣御同学,检测后重点都聚焦到了轮胎上,一个外侧划伤,一个有鼓包,还有一个磨偏了,换轮胎势在必行。不过之前荣御同学的小算盘是保养完了去别的地方换轮胎,因为担心国际的品牌也会有国际的价格。但是问到价格却很实在,3条胎之比街边小店贵不到100块,同时又是保证行货,而且还节省了再折腾一次的成本,所以荣御同学就出手了。大家要是感兴趣,可以看一下他的帖子,比我专业详实很多。。。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-344-12185994-1.html

借一张他自己的照片

奋勇POLO同时也是烧包POLO,加97号汽油,用TORCO_SR1_5W-40机油(所以这次当然是选灰壳,倒是三辆车里最高端的荣御同学,非常淡定的选了蓝壳),行驶数将近10W公里了,但是爱车保养的非常之好,真是真心爱车之人哦。在认可了驰加的服务之后,烧包POLO同学意犹未尽起来,开始自费尝试店里的其它服务,后来把我们都拉下了水。。。

在烧包POLO的蛊惑下 我也自费做了空调消毒 用荣御同学的话说 就是给空调做熏香SPA 呵呵

海拉牌 全进口的 150块一瓶

全部倒进同品牌的专门仪器中

内循环开最大风 放在车内熏15分钟 然后开窗通风10分钟就OK了

之后老板还非常贴心的夹了两片海拉原厂香片在空调出风口上 甜甜的蔓越橘香味 跟宜家卖的蔓越橘味蜡烛味道一样

接下来就是检查胎压

最后一道工序就是清洁 除了没有洗车服务 车内、发动机舱都是用专门的清洁剂 认认真真的进行清洁

里面积了一些落叶 师傅先把落叶吹掉 再用专门的清洁剂清洁

车内清洁剂 也是进口滴

至此 我们的保养体验就圆满结束了 整体服务真的是既专业又用心 而且价廉物美 这个是4S店绝对比不了的

此次体验最打动我们的还是这家店从老板到员工的热情和用心,不管是老板还是小师傅,大家的心态都特别好,用奋勇POLO同学的话说“全程小工都是笑着和大家交流的,想知道什么随便问,大家都是快乐工作,这真的很好!!”

最后 以两张合影结束本帖 第一张是有缘共同参加本次体验活动的网友合影 感谢汽车之家为我们带来这么好的活动 大家猜猜哪一个是本人

第二张是给我们做保养的师傅合影 感谢他们用心的服务 祝愿小店的生意越来越好:}

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 铁牛06160 于 2011-09-08 00:20 发表在 18新窗口中打开引用楼层
楼主运气够好的你是怎么被选上的,看了贴子感到施加挺专业的。不过做个检测有必要带头盔吗?好帖美女用咪咪帮你顶了。

回这位同学 我在这个专题里报的名://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200028-12002046-1.html

在汽车之家首页有个“论坛活动推荐” 专门推荐比较有意思的活动 我平时没事就关注一下

补个图

关于安全帽我是觉得很有必要啊 不光安全帽 师傅工作时还有专门的防泼溅眼睛 手套和鞋子也都很厚实 我是觉得哦 大家都是出来打工 保护好自己很重要 公司提供安全保护为什么不用呢

顺便说到我对安全带的看法 我会要求坐我车的人一定要系好安全带 这是我对别人负的责任 而看到有些同学为了车子提示音不响而买插片的行为真的是很傻 安全带提示是汽车厂商为了乘车人的安全特意研发的 这部分研发成本必然会加到购车成本中去 等于是我们花钱买了这个安全保护之后 很多人再花额外的钱买插片回来将其抵消掉 何苦呢。。。

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 别太任性 于 2011-09-07 22:09 发表在 14新窗口中打开引用楼层

多谢捧场哦

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 jacky713 于 2011-09-07 22:29 发表在 15新窗口中打开引用楼层
怎么广州就没有这么专业的保养店啊,全是坑爹的。相比之下只有选4S还好点。

不是吧 我一直觉得广州汽车服务行业要发达很多啊 好的改装点都在广州哦 

我看汽车之家活动里也有广州站 这位同学可以赶紧去报名试试 说不定也会得到免费体验机会呢

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 ffaasia 于 2011-09-07 22:30 发表在 16新窗口中打开引用楼层
体验的有深度

感谢支持

其实关于车辆保养和检查好多项目我都不太了解 好在同去的网友都超懂 给我扫了不少盲 这家店的师傅也灰常耐心 问什么都给讲的很清楚 所以我这个车盲才有自信回来发保养帖 哈哈

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 年轻的732 于 2011-09-07 23:35 发表在 17新窗口中打开引用楼层
好帖必顶,斑竹请射

斑竹你在哪里

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 Cruze隼 于 2011-09-08 08:47 发表在 19新窗口中打开引用楼层
好帖子~顶顶~

你好呀 真的好么 真的好就发奖给我

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 Steven_lu 于 2011-09-08 08:50 发表在 20新窗口中打开引用楼层

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 三文鱼刺身 于 2011-09-08 11:03 发表在 30新窗口中打开引用楼层

多谢支持:}

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 催化剂 于 2011-09-08 11:00 发表在 29新窗口中打开引用楼层
好贴 好贴 难得一见

多谢支持啦

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 dkbinbin 于 2011-09-08 10:58 发表在 28新窗口中打开引用楼层
哇,看到美女了。。。一群饿狼包围着

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 铁牛06160 于 2011-09-08 11:39 发表在 31新窗口中打开引用楼层
楼主心真细,谢谢提供线索《论坛活动推荐》。以后咱也关注一下,让老汉也享受带头盔换油的待遇。

好东西大家一起分享啦

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 george750519 于 2011-09-08 13:45 发表在 36新窗口中打开引用楼层
你不是北京的么?咋跑到上海去保养啦。

我是北京人在上海

• 文清瞳挚

• 发信息

引用:
原帖由 江老太公 于 2011-09-08 14:48 发表在 38新窗口中打开引用楼层
三俩车去了14人

不是的。。。那张集体照是所有网友+汽车之家工作人员+驰加工作人员,所有网友先在总店集合,然后被分为三组,分别在三个店做保养,我们这3辆车是一个店的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子