点击:0 | 回复:16 上海论坛 >  有没有老司机买过“老年代步车”,电动的?要驾照要上牌吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

有没有老司机买过“老年代步车”,电动的?要驾照要上牌吗?

这几天路上一直看到有三轮或四轮的“老年代步车”穿梭在非机动车道,这种车认可的吗?
感觉周边买买菜蛮好的嘛,遇到刮风下雨天,还能接娃,呵呵!
是不是我想多了。。。。

alex_choo2005 2016/10/24 10:47:02 发表在 地板

上海不多见,三四线城市就跟自行车差不多。

嗯,上海以前没怎么看到,最近频繁入镜。。。

行运一条虫 2016/10/24 12:51:33 发表在 9楼

上海很早就明确过,这玩意儿不准上路

啊哦,原来是被禁止的啊。。。。唉

GUOTAIJUNAN 2016/10/30 09:57:14 发表在 12楼

城市里老年人越来越多。生病去医院,接送小孩也成了日常需求。以看病为例,偶尔发烧的情况,去医院可能3-4公里的路程,需要一个家属陪同的情况怎么处理(两人出行)?出租车认为路程太短,都不愿意接单,公交车又要换两辆车,一个多小时,而且还要走很多路。怎么办?老年人周边走走,总不见得每次都打车吧?另外,接送孙子孙女,刮风下雨怎么办?为什么中国2015年这种非法的车销售量有50万?有需求,要去疏导,不是一禁了之。

确实是实情

GUOTAIJUNAN 2016/10/31 10:31:28 发表在 14楼

比如,今天早上,从家里到虹口公园也就3公里多一点的路程,早上先走了了10分钟到车站,再等了15分钟,来了一辆21路,总共3站路,开了30分钟。总共前前后后三四公里路,花费了55分钟时间。这就是最真实的上海交通,这速度真的要路怒了。

哈哈,天气好,骑骑自行车,强身健体,下雨天就苦逼了。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子