点击:0 | 回复:407 凯迪拉克ATS/ATS-L论坛 >  厦门sky。一位小白穷改ATS至fast4ward之路

只看楼主 收藏本帖

厦门sky。一位小白穷改ATS至fast4ward之路

大家好,我是厦门sky,一直想写点东西分享一下买车两年来的改装之路,希望对新车友有帮助,也希望老炮们能不吝啬自己的经验多分享交流。***会比较长,各位看官且听我细细道来。

开始之前爆个照,大家轻喷??

本人2016年最后一天提的车,送给自己的新年礼物。在买车之前,也是整天泡在论坛里,补充知识,汲取营养。很多改装件也是车还没到就已经定好了。

16年底提的17款车

第一个改装件,女朋友送的爱马仕大灯

原厂大灯卤素的,这个必须换了。
从大灯开始,一步一步走进了改装的神坑,不过因为有大神带路,弯路走的并不多。说起带路的大神,不得不提南京大头!

改车之前,翻来覆去熟读了大头哥这两篇帖子,大头哥作为全国原厂程序最速5.12的男人,这两篇帖子写的也是非常详细,大家有兴趣的可以去搜来看看。这两篇帖子也为我原厂程序改装提供了指引方向!

首先换了机械师的直通,做工不错,也不会亮灯,配合原厂中尾,声浪浑厚,但是并不会吵闹。直通头段我认为不论是原厂程序或者后续配合程序使用都必须更换的强力补品!

直通这玩意没啥技术含量,主要看做工,咸鱼收个大牌子的千把块的就行,配合屏蔽头只要不亮灯就好。

这是第一套轮毂,国产铸造,看了大头哥的***,换套轮毂提升颜值,9.7公斤一个降低簧下质量。这套轮毂质量不错,不过因为预算有限,当时上不起锻造。配合某宝买的库存改号南港轮胎,一个小白就这么踏上改装之路

说实话,原厂17寸轮毂确实重,一个我记得12公斤多吧。而且因为条幅太粗太密,视觉效果一般,喜欢走外观的小伙伴可以先考虑换一套好轮毂。18寸性能颜值兼顾,也有很多性能胎可以选择,轮胎价格也合适。19寸好看但是毕竟大,重了点,多多少少影响性能。

Kn风格,这个绝对是好东西!原厂程序或者后续配合程序都可以

锻造螺丝,提升一点点颜值的同时还能降低一点簧下重量。

俗话说一低遮百丑,穷改,上不起绞牙,短簧用用,用到目前也还没换,感觉没有大家说的那么不堪。

这一阶段改完了,车子明显比刚提车那会好看多了??

改到这会,千不该万不该啊,买了这玩意!!!车涯!就因为这玩意,加速把我推入改装的深渊。不过说实话,玩车这玩意还是要有的,自己换个配件改点东西,快了慢了,一目了然。自己的车子处于一个什么水平,一清二楚。

车涯刚买回来那会,用着南港后轮测的成绩,原厂程序5.44。

再后来,八速车开始出现抖动的案例,我的车倒是没抖,不过也算歪打正着,自己自费换了变速箱油,用的安索,换了之后变速箱也一直好好的。

抖动原因众说纷纭,有说程序保守,有说原厂油标号用错的。反正八速车换变速箱油一定要认准红圈里这个标准,这个才是通用八速变速箱要用的油。

我的机油一直用的是300v,这玩意寿命比较短3-4千公里一般就要换了,不过寿命期内用着真心舒服。以后也可能会换海湾的gt40系列试试。

再往后,慢慢的感觉到了确实车子没办法满足自己对于性能的需要,看了史萌大神的***,发现改装大中冷器对于涡轮车来说确实是不可多得的补品,于是乎在论坛收了一个二手的tf大中冷。(自己的中冷没拍照)

Tf大中冷,相比起来,原厂中冷薄就是个纸片。而且原厂中冷安装位置在冷凝器和水箱中间。两面受热且无法头排撞风,效果不好。改装大中冷后效果不错。

这个时候走了一个弯路,买了一个外挂,装上之后成绩反而变慢了。后来就拆了。宣传的数据很诱人,但是真心没用。这里不多赘述。

再后来,发现南港轮胎抓地力确实不行,起步打滑严重,于是乎换了两条ad08r半热熔后轮。

Ad08r轮胎胎温起来后抓地力确实比普通胎好不少,不过如果弹射前烧胎,进气温度又会高起来,所以每次测成绩之前,只好开上一段路让轮胎热起来。

这会又把kn风格换成了injen进气,这玩意也是好东西,对原厂程序和一阶二阶三阶的车都能用。

改到这会,车子用原厂程序跑出了5.3的01成绩,也算没有丢大头哥的脸吧,不过如果车子油再少点,人再轻点,应该能更快的。
不知不觉车子的二阶硬件已经配齐了,各路大神也分分开始刷程序,各种程序纷纷如雨后春笋一般出现,不过当时的我没选择这些程序,我通过朋友的介绍认识了一位广东的程序师,给我刷写了一套程序,不过提升有限

第一次刷程序无论如何01成绩都无法跑进5秒,5.04,5.03,5.02,5.01,就是不破五秒,也让我郁闷了好一段时间。

后来因为看了史萌大神的***,自制了一套成本70元的中冷水喷系统,一些管路,一个泵,两个喷头,一个三通,一个水桶。可以手动控制往中冷上喷水降温。效果应该挺好的,之前激烈驾驶过后,摸过中冷的进气和出气端,进气端热的烫手,出气端冰冰凉凉,关键自己做的,很有成就感。

水桶和泵

喷水效果

开关位置

车子一直素素的。原厂包围感觉进气量太小,自己开了两个洞加强撞风效果。感觉比直接在杠上钻几排孔好看一些。本人有点密集恐惧症??

应该比还这样打一排洞好看多了吧

因为刷写了程序,原厂火花塞就不能在用了,后来换的6度火花塞也换了,换了ngk7度铱铂金火花塞,程序必备,也是我感觉目前配合程序车最好用的一款火花塞,编号90543。

在学习一段时间后,自己的理论知识也日渐丰富,不过对于遇到不懂得问题,还是会经常跟群里各位兄弟请教,这段时间我如饥似渴的摄取各种改装用车玩车知识。理论知识也是在这段时间飞速积累,在这里我也谢谢群里各位兄弟。非常荣幸能认识大家。

更换更硬的排气吊耳,酒喷,散热片,地盘件,可调拉杆。
年底珠海站fast4ward,本来只是想报个名试试能不能报的上得,结果一不小心真报上名了!我勒个去,我还是一台原厂涡轮的二阶车啊??,这下真的是被逼上梁山了,没办法,开始搞

为了应对比赛,给车子上了apt三阶的酒喷,买了散热片,自制了变速箱油冷和机油冷。把坏的底盘件换了,为了方便调整定位,换了可调的拉杆,把机械师直通换成了排气更顺的一体弯管直通。

为了应对比赛,原来的铸造轮毂太重了,收了一套二手的锻造轮毂,上车效果自我感觉良好

还是一如既往地素素的,因为外观没啥改,也用着阀门排气,所以走街很安心,不怎么担心。

也希望大家大家路上文明行车,做到不马路飙车,不炸街,不扰民。给梦想尊严,让道路安全。理性改装,合法驾驶。维护来之不易的玩车环境。谢谢啦

跟女朋友的甲壳虫合个影,哈哈哈

把原来前后8j的轮毂换成j值更大的轮毂之后,原来245的ad08就换成了265的威狮。

自己车子随便跑的成绩,原厂涡轮。

在珠海和大佬史萌的合影,读他的***收获颇多!

车技研康哥!大佬级人物

第一天预赛成绩,比大涡轮车慢了0.1秒。可惜

第二天决赛分组,后驱精英一小组第八,淘汰赛第一场对孙尚斌老哥的650匹宝马335??。虽然知道跑不过,但是也必须顶上去啊。决赛et跑了12.684的个人最好成绩。有兴趣的可以去看看重播

也算没有白来一趟。争取下次弄个冠军的!这里用自己的名誉证明一下,我比赛和平时买菜的程序是同一套程序,稳定得很。

程序之间有快慢优劣很正常,既然你比我快,我就再想办法超过你,我超过了你,你就再想办法超过我,给大家创造一个和谐良性竞争的玩车环境。想把自己东西做大做强只有用心去做,真真正正做好程序,做好产品,给车友们好的用车体验,把自己的程序做的又快又稳定才是王道,选择权在各位车友,毕竟群众的眼睛是雪亮的。

这次去珠海比赛,虽然赛场上大家是竞争对手,赛场下大家交流的非常愉快,并且ats作为b1后驱组车型,包揽前三,也给ats车型争光了不是。

哎,就我的最素。看来包围有必要提上日程??

Ats还是很好看的不是!

***写到这里也差不多了,说点自己的心里话,把自己的改装经历分享一下,给新车友一点帮助,同时也希望抛砖引玉,各位大神能分享一下自己的经验。年后已经准备好了大涡轮,绞牙避震和V包围,上了三阶之后再战fast4ward!这就只我的改装之路,我的越来越快之路!

全部手打好几个小时,希望版主能给个精华

沙发自己拿

欢迎大家加我交流

苏老师rkcj97642 2019/02/08 19:08:17 发表在 4楼

刚到厦门

哈哈哈,厦门好玩吗

AAA__ATSL 2019/02/08 19:28:03 发表在 5楼

牛逼!

没有啦,慢慢成长的

csct21 2019/02/08 20:14:48 发表在 11楼

莆田群友发来贺电

多谢兄弟

0526878 2019/02/08 21:11:13 发表在 13楼

该楼已被删除!
多谢兄弟捧场

一个出了名的倒霉蛋 2019/02/08 21:12:55 发表在 15楼

不错,动手能力很强,不过老哥原厂程序下60-100怎么还没我原厂轮毂原厂尺寸防爆胎300钼头段快。。 那时候后轮改宽了?

那会245的08后轮,原厂程序后段2.9差不多吧

一个出了名的倒霉蛋 2019/02/08 21:17:43 发表在 17楼

我2.8

图片已删除

原厂轮毂17寸225宽度,后段应该是比18寸245快

一个出了名的倒霉蛋 2019/02/08 21:22:46 发表在 19楼

是的,看来头段和轮毂的区别也不足以抵消轮胎增加摩擦力的影响,而且我那时候胎压打得比较高,悬挂也是基本最硬的设定。

都不一定,影响因素挺多的,坡度啊,进气温度啊,轮毂轮胎,车况啊,都不一定

一个出了名的倒霉蛋 2019/02/08 21:30:21 发表在 23楼

20左右的进气温度

图片已删除

我估计主要还是轮毂轮胎

一个出了名的倒霉蛋 2019/02/08 21:36:54 发表在 25楼

嗯 245胎宽对原厂程序后段拖累太大。。 我是原厂轮毂防爆胎

原厂程序235的热熔胎真的很合适

一个出了名的倒霉蛋 2019/02/08 21:39:40 发表在 27楼

等换好发动机试试,感谢交流。

嗯嗯,客气

216613dd 2019/02/15 17:56:53 发表在 173楼

二阶用做腹内强化么

我没有,而且我们三阶都不用

NO3____ 2019/02/15 22:15:26 发表在 175楼

同是厦门的 关注下你

嗯嗯,可以加个好友哈

ZzZjason 2019/02/15 00:25:14 发表在 172楼

厦门车友 支持下

谢谢

anw39hpaj 2019/02/16 02:06:18 发表在 178楼

新车2000公里就去做了首保 之后就开始拖档 我很纠结这个 为了解决 当时就去加了拨片 但毕竟买的是自动挡 潜意识还是先踩油 发现拖档了 才会去按拨片 就这样 2万多公里 车跑热了 1500转加速时 车身横向打摆子 四儿子检查后 给索赔了个变矩器 换了立马丝滑。现在4万公里 拖档依旧 看这个变矩器能挺多久 唉。。。。。

说实在的,用4s的油和原厂程序,再怎么换也就是个续命丹。自己买点好油换上,还不放心就刷个变速箱程序,我刷完之后不光不会抖,整个逻辑聪明多了,而且换挡速度超级快

滚滚向前OL 2019/02/17 20:45:27 发表在 181楼

没试试RE71R的轮胎吗?

没,直线的话威狮确实便宜又好用

216613dd 2019/02/17 17:44:03 发表在 180楼

大灯是某鼎的么 多少钱入的

女朋友送的,四五千吧

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子