点击:0 | 回复:69 Polo论坛 >  前保险杠补漆兼谈900公里内饰作业(作业不易,潜水省心)

只看楼主 收藏本帖

前保险杠补漆兼谈900公里内饰作业(作业不易,潜水省心)

上周一个晚上,原来单位一帮哥们相约FB,我将近10点才加完班后才敢去一家KTV。20来个人,一人一杯啤酒打

了一圈,酒意就有点浓了。完了,一帮人还不尽兴,又到隔壁一家冷淡杯小店,又上了一桶10升扎啤。散伙时

已接近凌晨1点,自然而然要送几个与我同一方向的朋友回家,送最后一个时,他家楼下有一个菜市场,大门

口有几个水泥隔离墩(摊贩将水泥隔离墩放倒后用于打伞),我一不小心,将左前保险杠擦到水泥墩,擦出一

个不规则的圆弧型划痕,面积约烟盒那么大,酒立刻就醒了一大半,心里那个痛哟!

第二天一早,仔细看看擦伤处,黑色底漆都出来了,不处理是不行了。到单位上处理完公事,中午1点过钟,

将车开到修理厂,下面用图说话。

提车一个月,跑得很少,每天主要是上下班。

修理厂小工十分认真,先打磨后刮腻子。光顾着心痛车车,刮痕的照片忘照了,不好意思。

接下来,由于小店自己没有电脑调漆,要把油箱盖拆下来拿到电脑调漆的地方去调漆,所以只好裸一次了。

虽然是小店,但是管理和服务还是比较到位的,我给小师傅发烟,嘿嘿,人家硬是不敢违犯制度呢。

引用:
原帖由 snake10061006 于 2009-07-26 15:31 发表在 4 酒后驾车?
不好意思,确实是。今后不敢了。因为,酒后第二天就是成都醉酒别克宣判,酒就彻底清醒到位了。 上第一道腻子是黄色的。

也不知道好不好,补腻子就是用的这个东东。

还有这个

引用:
原帖由 yoyo_abc 于 2009-07-26 15:35 发表在 6 先BS下酒后驾驶,再提醒下LZ小心招人骂!
不用大家批评了,家里已经开了批判会了,本人已在会上作料沉痛、深刻、触及灵魂的检讨,公开承诺酒后不摸车,摸车不喝酒,态度诚恳不?希望坛子里的兄弟汲取我的惨痛教训!

继续上图 在等调漆的时候,又上了第二道腻子,红色的。

好不容易漆调回来了,把车车开进漆房。说是小店也不太恰当,仅次于4S吧。 大约2个小时,漆终于调回来了。图片是喷完后,小工不小心打倒了的。

还用过这种漆,上面好像写的稳定剂。

引用:
原帖由 zlyhehe 于 2009-07-26 15:37 发表在 7 1、酒后驾车是错的 2、不补漆有什么后果?保险杠不是金属的。
赞同第一条,第二条,确实是塑料的,不补漆也不要紧,自己看到不舒服而已,看个人了。 补完后的效果,自己觉得还比较满意。若按高标准来检查,我仔细对比两边漆面,补过的那边在翼子板边缘轮眉的那条棱线没有原来那么明显了。不对比着看还是看不出来的,可以了。

近看效果,还是比较满意。

引用:
原帖由 yoyo_abc 于 2009-07-26 15:56 发表在 15 不光是为了自己的幸福,也是为了别人的幸福啊,一旦出事后悔都来不及,知错能改就顶啊
谢谢支持!看到孙伟铭,我什么道理都明白了。 开出漆房,在坝子里再晾了一个多小时,老板才放我走。 等候的时候,旁边一辆伊兰特,听小工说是前两天下大雨冲过一处积水时,飘到隔离墩上了。发动机都不知道拆到那里去了。顺便观察了伊兰特的前保险杠,好像没有PP的厚实。有没有哪位XD比较过?

补漆就说到这里,出去办个事,晚上再将一个月来的淘宝成绩汇报汇报。 今天人怎么那么少啊?斑竹们都出去FB去了?

引用:
原帖由 小飞侠168 于 2009-07-26 16:32 发表在 23 你个SB酒后驾车撞了也活该,怎么不撞死你个SB垃圾呢?
前面已经有言在先,本人已经认识到酒后驾车的错误,有朋友批评两句本人也接受,但是拒绝粗口骂人。 朋友,非得用这种方式才能显出你的清纯?坛子里有你这种垃圾,本身就是论坛的公害!你的驴叫声音太过聒噪,去洗洗PP再来!

接着上淘宝装饰图。 欧丽来的三明治座套,280米,总体感觉不错,没有必要再上冰丝凉垫。嘿嘿,省了不少米啊! 后排的, 再来,面料确实不错。就是安装的时候费了大劲,出了一身汗。而且最后发现前排两个座套装反了,也懒得再换回去了,有闲心时再说。

原厂杂物箱垫子,不贵,顺便淘了,实际安装很贴合,赞一个。

斑竹们应该回来了啊!发作业如此辛苦,男版来踢一脚噻!!!!!!!!!! 再来个后排的!后窗哪里的是两个竹炭包,40米

淘了一个眼镜盒带3个原厂阻尼和手套箱阻尼,一共85米。眼镜盒安装最简单,手套箱是找装饰店小工安 装,拉手阻尼全部是本人动手的,第一个稍微麻烦了点,主要是怕把拉手搞坏,找到规律后,剩下的两个 总共没用到3分钟。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子