点击:0 | 回复:28 雅阁论坛 >  试驾各个20万以下的车感受,问雅阁2.0的好吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

试驾各个20万以下的车感受,问雅阁2.0的好吗?

小女子芳龄26,想买辆车上班代步。试驾了很多车,速腾,天籁,雅阁,英朗,凯美瑞,CRV,肖克等等。。选车的过程很纠结,但是很享受,因为我特别喜欢车。现在说说各个车的试驾感受,

速腾1.4T:绝对是个好车,视野开阔,设计简约,操控一流,开起来很舒服,只是空间较小。本来是要去定速腾1.4T白外米内的,但是去4S店一问,我要的车3个月都不一定有车,米色内饰很少了,只有黑色的内饰。。。我不喜欢黑色的,开时间长太压抑了,而且销售太牛了,就pass了。迈腾和帕萨特是很好,但是太商务了,我就上个班开,而且价格也挺高的。

天籁2.0:坐起来很舒服,内饰做的很好看。但是开起来很别扭,软软的,而且觉得车特别宽,一点也不好掌控。

肖克2.0:外型不错,内饰很粗糙,那两个空调口,让我觉得像坐进了拖拉机。没有SUV应该有的视野,开起来也是很别扭。由此让我觉得尼桑车空有其表啊,是有个还可以的CVT,但是底盘调教和操控跟上才行啊,也怪不得降价如此厉害。

凯美瑞2.4:外观很喜欢,圆润大气,内饰很一般。开起来有点皇冠的感觉,静音还可以,加速不错(可能是2.4的原因),但是听说凯美瑞很多的小毛病,就不敢考虑了。而且快换代了,但是发现明年就算换代了2.0的依然是那个发动机,变速箱,悬挂,一点没变。还是算了。

英朗1.8:外观运动,车内空间很小,内饰科技感很强。试驾时,高速快速变道,急刹车,表现都很好。但是不明白为什么噪音特别大,发动机嗡嗡的响。受不了。(君威,男友非常不喜欢那个外型,我看2.0油耗很大,我就没有试驾)

CRV:外观喜欢,内饰也还可以。开起来视野很不错,加速没有多少感觉,我开快了总怕底盘太高,会翻车。。。(原谅我适应不了SUV吧,可是坐过途锐就没这个感觉,可能还是对日本车不是很放心吧)价格比较高了,一点不降价,什么都不送。

蒙迪欧:都说带T的动力很好,我试驾了速腾1.4T也能感觉出来。但是据说后期保养很贵很贵啊,可怜我要考虑后期费用。只能忍痛了。

雅阁:一开始我和男友都看不好雅阁,觉得样子不好看。我们也是偶然的机会才去试驾的,没想到感觉不错。外观不错,内饰也好,我们试驾的是2.4,提速还可以,静音也不错,音响效果很好。也没有怠速抖动和刹车抖动的现象(那个试驾车已经开了1年了)。价格优惠,保养便宜,油耗经济,而且配置很丰富,就打算定雅阁2.0.

我没有试过2.0,我看很多车友们反应2.0的问题很多,什么怠速抖动,刹车抖动,异响之类的。。。动力我没什么大要求,请问车友们能说说现在的2.0依然还有这些问题吗?非常担心,买回去不省心,还要一遍遍的去4S店。

有没有好心人回复一下呢?这是我的第一辆车,所以有说的不好的地方请大家见谅哈。我当时还去试了在车库里的2.0的新车,启动时,发现抖动很厉害,销售说是因为没大有油了才会这么大的抖动。不知道是真的假的。。。

谢谢大家的回复。我妈妈也曾担心那么大的车,我进去开就没人了。。无人驾驶。。不过我还是喜欢大车,觉得很大气。关于倒车,我自己会多多锻炼一下,呵呵。车无完车,各个车都会有点小问题。我觉得只要雅阁这些问题不是特别严重,不影响安全,我就能接受。

引用:
原帖由 wxkxyww 于 2011-10-18 15:22 发表在 5新窗口中打开引用楼层
雅阁2.0已经不是07款的发动机了。o(∩_∩)o..
听说是思域的发动机改的,是吗?这样就不会出现抖动之类的了是吗?

引用:
原帖由 云深无痕 于 2011-10-18 16:15 发表在 9新窗口中打开引用楼层
我刚提了2.4的,你把俩车放一块比比,自己就知道了

恩。。那肯定2.4好很多啊,安全配置也多。

引用:
原帖由 lingjuli2008 于 2011-10-18 18:09 发表在 13新窗口中打开引用楼层
青岛的当然要回复一下了,在论坛一提问,必然说好说坏的都有,各种毛病层出不穷,各种车型在每个论坛问问,就吓的不用买车了。为什么雅阁2.0和2.4的销量相差不大,2.0的甚至还要多一些,一是价格再有就是试驾两者动力差别根本不明显,说2.0的不是真正雅阁的那位,那3.5的还说2.4的不是真正雅阁呢,1.4T迈腾难道还不叫迈腾啦?2.0的动力足够用,但是满载拉4,5个人或者夏天开空调再带几个人都有点吃力的感觉,其他时候无论市内还是高速都轻松,起步也属于中等。怠速抖动问题,可能你最近天冷试的,刚启车是的,等转速降下来就好了,天气暖和时不存在这问…

恩那就好呵呵。谢谢青岛老乡的详细解答~那我就准备定了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子