点击:0 | 回复:6 奔腾X80论坛 >  做动平衡 数值相差过大 但是肉眼看不出变形 要换成备胎吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
做动平衡 数值相差过大 但是肉眼看不出变形 要换成备胎吗

换了雪地胎 在给左后轮做动平衡 数值太大了 调不到误差范围之内
但是我看不出来轮毂有变形  这个和新轮胎或者和充气不均匀有关系吗?
我也没细看差了多少 只看到工人给轮毂上打了2块这种平衡块 看大小应该是2个40的
说被动轮没什么问题 我开起来倒是也没问什么问题 有必要下次和备胎调换一下吗

sade1979 2015-11-23 21:49:56 发表在 sade1979

这个和轮毂以及轮胎安装位置,配重都有关系,如果动平衡误差太大,很容易吃胎。跑一段时间观察下,如果有吃胎等现象,建议更换轮毂。

那和新胎或者充气不均匀有关系吗?
换下来的胎 没看出来怎么吃胎 可能跟开的少也有关系~
有必要下次把这个轮毂当备胎用吗

sade1979 2015-11-23 22:04:47 发表在 sade1979

这种的话最好不要拿去当备用轮毂,跟新胎和充气关系不大,主要是结构部分,如果动平衡仪数值正确的话,应该是轮毂的问题。

备胎不就是救急用的吗、 把我那个全尺寸的备胎换上 把这个有问题的当备胎! 总比这个有问题 当常用胎好些吧?

sade1979 2015-11-23 22:18:44 发表在 sade1979

也可以节约就这样,把备胎轮毂换出来即可。反正只救急用一下吃胎问题不大

后轮就算吃胎也不严重吧...反正我换下的跑了8000也没看出来吃胎~
下次换回四季胎 在做平衡看看吧 还是太大 就换个轮毂吧 哎 确实跑的烂路多了点 可能轻微变形了!
这么晚还帮我解答 谢谢了~~~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子