点击:0 | 回复:32 乐驰论坛 >  颠簸和异响,顶胶的作用非常大,3年以上车龄的都该换换
只看楼主 收藏本帖 精华标准

颠簸和异响,顶胶的作用非常大,3年以上车龄的都该换换

换减震前定的一大堆保养配件就顶胶没货,所以换上减震一年了并没有好过多少,气减是软,舒适性提高不少,但是路面微小不平感觉还是那么明显,归根结底还是顶胶没换。前几天这次定的保养配件到了,迫不及待的去换上了,路边店换的,详细作业就算了,无非就是拆了换了装了。咱没那压弹簧的道具,就省点事,150大洋搞定,前后顶胶4个。
周日天快黑时去换的,到今天3天了,去了两个物流园,路够烂,但是跑在路上感觉好多了,以前碎碎的不平路面,车身有被硬顶的哃哃哃的响声,如今声音小多了,声音也软多了,当然,不可能完全消除,毕竟成本在那放着,顶多恢复新车水平 减震升级效果。
所以我建议:大于3年车龄的兄弟都自己检查检查,前减顶盖与顶胶的缝隙(转向油壶后面、发动机舱保险丝盒后面,金属六方中间有窝,窝里有减震芯和螺丝那个盖子,与它下面橡胶顶胶上表面的距离)如果大于5毫米,甚至接近1厘米,那么顶胶的作用已经完全消失了,我以前还傻乎乎的等着距离再大点再换,真是错了,咱这个小车车,顶胶的作用就只有这5~6毫米的压缩量。
换的时候拍了几张照片,鉴于角度问题,没有实物看着明显。
新件装好后再看这个间隙,几乎没有!!!
两百多块钱,再换三年舒适,我认为值!

前减顶胶新件下表面,中间凸出明显。

侧面看看凸出的多少

这个是上面。

传了三张,图再也加载不上了,郁闷

allenalien 2015/10/21 20:39:18 发表在 板凳

KYB的走起,保证你忽略这个问题

你以为我说的升级减震换的是啥……

新后减顶胶,弹簧上座
反面
安装过程中的新旧对比图,就顶胶下面的凸起几乎没了。
换个角度看
对比一下
后减顶胶对比,明显压扁变大了
侧面看看旧的。
再看看新的。
为了发个图,又安装了app,哎!

阳光金DYM3 2015/10/21 20:45:30 发表在 地板

我想换总成

也是,据说新减震性能也可以了

Weergina 2015/10/21 21:11:55 发表在 5楼

我的QQ也有这毛病可能就是你说的这个问题!

不是可能,必须是

准备搞逸动plus尊贵 2015/10/21 21:22:55 发表在 9楼

现在我一直犹豫顶胶该不该换,之前换KYB的时候没想起换顶胶,现在换感觉挺麻烦的。真不知道换后有没有明显改善。每次过不平的水泥路接口,车子振得厉害,那声音感觉要散架了。三年多的车了

发动机机脚不行了车身抖,摆臂胶不行了方向松弛,顶胶不行了车身顶的响,这些橡胶件我看就三年的料

986813970 2015/10/21 22:45:36 发表在 12楼

顶胶早就买了放在家里已经几年了,压弹簧的工具我也有,但我还是直接更换了原厂的万象减震器总成,觉得比较省事

顶胶是耗材,估计又该换了

再补充个换新后顶胶间隙的照片,几乎没有间隙。

全新BORA 2015/10/23 17:20:00 发表在 18楼

不是作业吗

算不得吧,毕竟不是自己动手

成都车友2747948 2015/10/23 19:20:41 发表在 20楼

啊 大哥 你好 还记得小弟我不

必须的

lileyan 2015/10/24 09:21:33 发表在 23楼

请问楼主,换完后需要做4轮定位吗?还有没有别的注意事项?谢谢。

照理说是需要做的,不过我没做,因为乐驰后轮不可调,前轮只有前束可调但更换的时候不动这个参数,前轮其他参数想调还得换偏心螺丝才能调等等,换个角度说就是如果没有问题拆装一遍参数也不会变。换完之后不跑偏,注意留下是否吃胎,我认为不做也行。

准备搞逸动plus尊贵 2015/10/23 23:47:51 发表在 21楼

哪个间隙?可以指一下吗?明天我看看我的

准备搞逸动plus尊贵 2015/10/23 23:47:51 发表在 21楼

哪个间隙?可以指一下吗?明天我看看我的

手机涂鸦软件不好用,换个图

精工品质 2016/12/15 08:20:26 发表在 31楼

我的也有5mm左右的间隙,换柳州万向总成开始没有间隙但是几个月后间隙就变大了,原车钱潮万向用了5年才有间隙,而且也不怎么响,自从换新后无论怎样弄都响,成了绝症,旧弹簧和顶胶配新阻尼器也解决不了问题,所谓的KYB也用了一个样,旧的阻尼器没漏油但没有拿回家这个是致命的蔬忽,前后一年多时间花2000多元也没能解决,出1000元让别人搞也没人敢包。至今无解……

治不好的异响估计是修理方向有问题,没找到病根

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子