点击:0 | 回复:26 速腾论坛 >  关于2012款1.6L速腾的油耗,大家对比一下
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于2012款1.6L速腾的油耗,大家对比一下

我的速腾8月提车,现在马上5000了,之前夏天表二一般都是8-9个油,自打进了冬天开暖风以后现在表二都是11-13,我加97中石油的。不知道这个正常吗?大家表二都是多少?如果我的过高怎么解决,我在1800多的时候拉过一次高速,速度最高153.之后没有拉过车。

没人回我的帖子吗?

临沂车友6407312 2012-12-30 15:14:55 发表在 临沂车友6407312

自动还是手动?我自动第一次300元跑400公里,表二显示是9个,实际应该是10,现在表二8.7,应该就是9个油左右,和路况有关,国道跑了一圈表二到过8.

在2000多的时候我最低跑过7.7

抚顺车友4389931 2012-12-30 15:13:32 发表在 抚顺车友4389931

你自动挡吧。我的手动舒适,7个左右。btw,你有钱啊还是加油不花钱用97?

93的加速没劲儿,97的能多出一点公里数

黑羽毛2012 2012-12-30 16:37:32 发表在 黑羽毛2012

我是1.6自动,最低开到过6.1。高速上定速巡航110公里,大约6.5。
现在市区开开暖气,大约10-11个。

1800公里的时候上高速拉车下来的时候油耗是6.7

抚顺车友4389931 2012-12-30 15:31:05 发表在 抚顺车友4389931

汽油的标号如(90、93、95、97)是根据辛烷值的不同来标的,辛烷值不是纯度是指汽油的抗爆性,辛烷值越高抗爆性越好.
汽车选油是根据汽缸的压缩比来选的压缩比越高就需要抗爆性越高的汽油
一般发动机压缩比在7以下的就选90号油;
压缩比7-9的就要93号油
压缩比8-10的就要95号油
压缩比10以上的就要97号油.
如果你不按照这个标准就会严重损坏发动机高了不行低也不行.
中国的无铅汽油即高清汽油市面上卖的97号油其实都是95号油.中国市面上根本买不到高清97号油,所以你奔驰在中国老是发动机出问题就是这个原因,因为奔驰的压缩比是10,又是电喷必须用高清汽油.
97号比93号含铅量低,纯度更高,价格也更高

所以我觉得还是加97比较好,前两箱我加的93之后我一直给我车吃细粮

hu551200 2012-12-31 04:08:14 发表在 hu551200

我的是1.6自动舒适版的,到目前6800公里左右,表1 7.8 表2 7.5 其实这车很省油的 切忌 缓加油 勿开快 平稳行。你也能达到

今天改变驾驶习惯缓慢加油,一天都是8.8-9.1之间

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子