点击:0 | 回复:5 秀尔论坛 >  发动机突然爆震,换了火花塞问题依旧
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
发动机突然爆震,换了火花塞问题依旧

各位车友,同事的秀尔周一突然出现间断性震动,开了空调更加明显,就是再车内做运动一般,每个几秒就全车震动一次,发动机引起的。一开始以为是油品问题,后来不放心,去了路边维修店看来下,说火花塞问题,换了四个火花塞,花费400。换之后问题消失,但是今天同事说问题又出现了。请问,这是啥问题呢?

张纳尔迪尼奥 2017/08/22 15:39:11 发表在 板凳

检查下点火线圈。另外,你这个火花塞和我第一次换的一样,博世YR7MPP33,建议还是换NGK的,无论是LZKR6B10E(原厂),还是SILZKR6B10E,都可以。我的帖子供你参考。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-876-50343181-1.html

好的!现在让师傅检查中

_故事会 2017/08/22 11:36:37 发表在 沙发

在说到爆震原因前,我们先要了解两件事。第一, 混合气在燃烧室内燃烧,其火焰是由点火点以“波”的方式向四周扩散,所以从点火到油气完全燃烧需要一段短暂的时间。第二,油气虽然需要靠火花塞点燃,但是过于高温、高压的环境也会使油气自燃。一般的爆震是因为燃烧室内油气点火后,火焰尚未完全扩散,远程未燃的油气即因为高温或高压而自燃,其火焰与正规燃烧的火焰撞击而产生极大压力,使得发动机产生不正常的敲击。● 造成爆震最主要有以下几点原因:一、点火角过于提前:为了使活塞在压缩上止点结束后,一进入动力冲程能立即获得动力,通常都会在活塞达到上止点前提前点火 (因为从点火到完全燃烧需要一段时间)。而过于提早的...

太详细啦!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子