点击:0 | 回复:90 瑞麒G5论坛 >  吉利博瑞GC9实车静态体验报告,有JB有真相!(兼评GX7和GX9)

只看楼主 收藏本帖

吉利博瑞GC9实车静态体验报告,有JB有真相!(兼评GX7和GX9)

之前吉利的销售来电说吉利的新旗舰GC9实车到店了,如果我要去试驾吉利SUV的话可以顺便看一下。我马上就答应了。因为之前在网上大致看过GC9的介绍,印象深刻,现在杭州有实车了,肯定要去了解一下了。

我周六中午赶到4S店,发现一台白色的GC9放在大厅的角落里,不仔细找还真的发现不了,看来店家现在也没打算开始推这款车(毕竟还没上市嘛)。不过外观真的很骚(抱歉,语文不好,想来想去就觉得这个词最合适了)!俊朗的轮廓,秀美中透着一股子刚健的气魄,而且整车各部位比例极佳,看着就是精神啊!

尤其是后车厢到车屁股这段,很像掀背车,但仔细看还不是。配置上,全车全方位4摄像头,18寸的轮,245的胎,真霸气啊!后视镜电动折叠,上有转向灯。

必须提到的一点是,这个车在设计上各处都体现出设计者的诚意(后面介绍内饰的时候还会再说),并不是说给车子堆砌什么高科技、高档次的配置,而是在一些不起眼、很低调的小细节上精雕细琢。大大咧咧的看看不出来,但仔细观察就能体会到设计的爱啊。在前轮的挡泥瓦上,设计师开了两排百叶窗式排气孔,可能是在行驶中用来给前轮降噪的,为的是提高NVH。

这东西估计成本的增加高不到哪去,但设计师的确是动心思了。

整个外观当中我不太喜欢的就是前脸进气栅格和车屁股上银色GEELY字样饰条了。进气栅格很独特,少有的扩散波样式,太超前,我一下子接受不了。银色饰条上加字母标,一下子把车子拉的很LOW,俗不可耐!

打开车门进入驾驶席,中控很美观,都是目前市面上主流高档车的感觉,而且功能非常丰富,应有尽有。做工也不错啊,档次感很足。按键旋钮阻尼感觉极佳。

中央扶手箱打开方式比较新颖,是像大门一样的中间开闭两扇式,两扇盖是向车子两侧开启,纵向长度很大,空间很大,深度也很够!

方向盘是加粗的真皮包裹,而且两侧有加粗的握持区,很不错。

车门上我发现有三个按钮,分别标有 1, 2, M,不知道是干嘛的,

估计是设置后视镜的记忆模式的吧,看来GC9是走中高档车路线了。还有就是车门的储物格,跟其它车子的设计不同,GC9的车门储物格挡板是个活页式的,可以向外再放开一定角度,增大了空间!

厚道的大D条,跟青云大师用的差不多啊!

椅很舒服,尤其后排!包裹性跟G5有得一拼!

在车里一个让我最吃惊的就是这车配了HUD,没错!就是衍射式HUD,哈哈!瞬间我的哈啦子就流下来了!HUD的调节面板在方向盘下方左侧区,灯光的旁边。HUD的衍射投影仪在中控台上、前挡玻璃下面、方向盘的正后方,开了一个槽。简直了!

我看到这个马上找销售要钥匙想把车子点亮看效果,但销售说这个车子电瓶已经拔了,郁闷。

好了,现在来到后排,空间很大,坐好后,膝盖前还有三拳!前排座椅的后背的储物夹析是用松紧布收起的,跟其它车子觉的布兜还太一样。

后排的中央面板功能也很多,多区空调,还有音响控制,**很高!

看了一下前后的照明灯,好像都是LED的,控制也很方便,而且后排的照明灯还多了一个车门键,估计是开车门自动打开的,很贴心吧!而且,GC9上的顶棚是有氛围灯的,长条状,在两侧车窗的上方,用来补光估计很棒!

超大天窗,比G5天窗的两倍面积还大!

总的来说,GC9的内饰极为成功,不论是视觉效果,做工、用料,还有人性化方面基本上全是满分了,比上周看的观致低配版好太多了,档次也很高,所以我都开始担心她的价格了。销售说这是一台1.8T的中配车型,还有更大排量V6机头的,他不自觉的说得要20多万,我想再多套点价格信息就套不出来了。不过看看整车的配置,低于20万也不太可能(我指V6高配)。

看完了GC9我又去看了一下新帝豪、GX7 GX9,差距太明显了!内饰的档次被甩开几十条街。再回过头来看GC9怎么也不像是吉利的车了。销售说GC9实际上就是沃尔沃的人自己拉出一支队伍搞的,我就理解了。

哈哈我上传图片太慢了,被楼上给插了

下面再来说一下GX7和GX9.

本来去吉利就是想看SUV的,正好现在吉利在搞试驾活动,看GC9只是顺便。不过GC9真的是喧宾夺主了。回头再看这两SUV,真是感觉很不好。档次的问题一分钱一分货(GX7中配9.9万,GX9中高配15.5万),这个没什么好说的。但对吉利的做工我真的是要吐槽了。本来作为奇瑞车的车主,我自信自己对做工是有一定接受能力的,可看了这两SUV我真的吓尿了:

堂堂大厅里的展车,GX9居然电动座椅的调节帽松动了!而且用的材质是地摊上几块钱劣质玩具用的烂塑料,副驾的手套箱盖变形了,合上以后就闪个大缝子在那里,以为是旧车市场上拉过来的。打开发动机舱,那个乱,部件排的好像在洗衣机里刚搅完一样,完全看不出头绪,而且很不紧凑,剩余空间很多。内部钣金也非常的粗糙,焊缝惨不忍睹,跟它一对比奇瑞简直是高档车了。GX7,呵呵,我就说一句,在大厅光亮的地板上,展车下面一滩粉红色的防冻液。。。我说你们好歹要卖车做生意的啊,最起码叫阿姨过来先把地板擦一下啊!

从此不会再考虑吉利的SUV了,还是再看看虎5吧

默然旗云5 2015-2-2 09:04:35 发表在 默然旗云5

撸主 亦要 背叛老尹? 请问“ 哈啦子” 是 沙子吆?

“哈啦子”是北方的土话,就是“口水”的意思

酒泉/嘉峪关车友5742681 2015-2-1 23:48:29 发表在 酒泉/嘉峪关车友5742681

看着确实不错!除了前脸。轮毂罩的百叶窗是给刹车盘降温的!那个1 2 M应该是座位记忆,位置设计的很人性!

是这样啊,多谢点拨!

success_1990 2015-2-2 07:17:05 发表在 success_1990

价格永远都是王道

估计便宜不了,吉利这也是想学华为手机,往高端路线上发展吧。
现在吉利已经有了自己的发动机技术和变速箱技术(别管是自己搞出来的还是买来的),上升通道已经打开了,就看吉利怎么把握了。

默然旗云5 2015-2-2 09:44:08 发表在 默然旗云5

给恁打广告
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3589-38190571-1.html老李这回笑了:奇瑞车主欲转投奇瑞GC9,老尹要哭了!(发帖赚分)

多谢啦
这标题起的很吸引眼球啊

阿邦1976 2015-2-2 09:49:51 发表在 阿邦1976

低配版12万左右起步。
您看的1.8T旗舰(高配)版指导价16万多一点,不到17万。
大排量的3.5旗舰版要21万以上。
这是我结合半官方漏出来的信息,自己做的信息综合分析结果。仅供参考。

我去,业内消息人士啊!
如果最终价格是这样的话,还是很能打的嘛!

玩之 2015-4-19 21:42:31 发表在 玩之

GC9我早就去试驾了,以下是以前发过的试驾感受(简单的):
这车开起来真的很棒!无论是平地还是有些坑洼的城市道路,屁股底下总是那么舒服,最近试驾过的20万上下的SUV
和这车的舒适性差得实在太远,包括DS6、3008还有韩系一系列(其实对韩系无爱,仅仅因为朋友最近要买20万上下的SUV才帮忙试驾的,酷跑和IX35的底盘比想象的好,但刚坐车里那味道就很难受,10分钟试驾完下车深吸一口充满雾霾的空气,都比在车里舒服多了)。GC9底盘很敦实,静音也很好,城市道路正常行驶的时候,仅仅有一些被弱化后的发动机的噪音(比预期稍微差了一些),但胎噪、风躁完全没有。总体感觉比同价位区间的以静音为主的凯美瑞、雅阁之类的好,底盘更是好得...

真的吗?GC9 1.8T动力感觉如何,应该G5 2.0DVVT强点吧?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子