点击:0 | 回复:18 奇骏论坛 >  奇骏首保用不用换机油
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奇骏首保用不用换机油

最近朋友买了奇骏,问我首保用不用换机油,因为他觉得4s机油不是很好,关于这个我想谈谈自己看法,保养手册基本上规定新车首保是5000公里或3个月时间,以先到为准,但是作为自己刚买的爱车想把新车的机油换了,心里踏实,这是很多新车主的想法。那我们来说说哪几种情况,首保还是要建议更换机油。第一经常跑非铺装路面的新车一方面新车还没有完全过磨合期,另一方面是因为不同厂家使用的机油品质不一样,也不敢确定机油质量如何。能否保证新车在非铺装路面上行驶到二次保养前正常使用还是问题。所以经常跑山路非铺装道路的还是要更换的,还有就是开车技术不熟练,所以在开车的时候经常一脚地板油到底,高速路上遇车突然来个急刹车,这样会造成新车机油可能还没有到二次保养时间就变黑氧化质变。在二保之前机油性能不能提供给新车很好的润滑作用。总之用不用首保换理机油还是看实际情况,就像奇骏厂家首保免费给免费更换,我这里是,就算机油再不好,还是换了比较好一些,当然也可以自己换一些好的因为无论是普通机油、半合成机油还是全合成机油成本相对厂家或者4S店根本算不了多少成本。所以为了应对国内各种环境,和大家用车的安心,首保能免费提供换机油这一项也挺好,日产最起码给免费了

朔州车友4051529 2018/12/09 19:26:08 发表在 11楼

我觉得还是换了的好

2500没啥必要吧

手心的温柔123 2018/12/08 17:38:34 发表在 沙发

我不知道也不懂 我的首保某换 就普通检查 看看这看看那结束

我一般首保没动

我对自己开了一枪2018 2018/12/08 20:50:04 发表在 地板

首保我都是4S店给换什么就换什么

店里好像只给换长城

手心的温柔123 2018/12/08 23:30:25 发表在 5楼

说多少吧 现在3856 限号出不去

大地方限号就这样

爱车363k 2018/12/09 07:12:12 发表在 8楼

对,4s要求就是每隔5000公里换一下,出保后自己换的话,全合成机油可以8000至10000公里换一下就可以

一般度五千公里要求换了

广州车友9868473 2018/12/08 23:45:52 发表在 6楼

今天首保,就看看。刮花几个地方抛光也没用

那就喷漆吧估计

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子