点击:0 | 回复:754 雷克萨斯RX经典论坛 >  梦想飞翔SUV:雷克萨斯 RX270 豪华版 星光黑 内红

只看楼主 收藏本帖

梦想飞翔SUV:雷克萨斯 RX270 豪华版 星光黑 内红

恭喜恭喜!您的帖子已被编辑采纳,

于2013年11月16日在汽车之家首页“露脸”,现正“遭遇围观”!赶紧去看看吧!

上首页了,感谢各位的大力支持,抽空把中控细节完美补上~

此帖已被刊登在2013年11月11日论坛日报点击查看更多日报

7月中旬提车,可以详细讲诉一下购车历程:

GLK300:大概真的看了一年多的车,之前看好的一直都是,复古迷人,外型简直是帅呆了,一年前从网站得知新款即将发布,鼓足勇气,去了龙X行问问看,结果一问三不知道,说从来没有听过要出新款,旧款连车都没有看,只有一台试驾车可以看,要买就下订,坑爹!!结果一个月之后就出新款了,但是空间的确太小了,连座椅都不是真皮,要顶配才是真皮,中控屏幕超小,LP问了一句,如果把方向盘的标盖住,空间跟骊威有什么区别,的确没有什么冲动了。

X3:听说动力足,操控性好,只是听说,因为进了展厅,第一个销售说有试驾车,第二个接待销售说没有,估计看我们开着小威过去吧店大品牌更大,后来说要试驾只能试驾3.0T,晕,我想购买2.0T,试驾3.0T效果肯定爽啦,无语.....,而X1-X6,内饰好像都一样,没有什么冲动...

极光:帅,酷,真的差点下订单了,但是如果3年前还没有小孩子的话,肯定想都不用想了,但是现在有小孩,后排座椅也是考虑范围,而且路虎的销售特别酷,二话没说,直接试车,上白云山旁的山路,LULULU就上去了,爽!操控,内饰,音响,无话可说,但是这个感觉只限前排,后排就.....,考虑种种因素,很平静的分析过,城市市区开车,什么时候有这么陡峭的山路,又不是经常去越野,而且听说极光的电子中控经常有小毛病,花几十万去买一台车,还要费心的话,实在不爽。

RX270:真的没有想到会购买这车,因为一说起雷克萨斯,他们都说成熟,基本都是四五十岁的成熟老男人开的,动力不足等,听得也太多了。但是朋友直接找关系,说可以去看看,对比一下也好,觉得同等价钱的,可以多个对比。反正看也没坏,结果中毒了~。中毒之一在于服务:很深刻的印象,第一次去店,走的时候,销售站在门口,一直挥手,挥手到车都不看到才走回去,我觉得这个态度,的确其他SSSS不可相比的,这个是第一印象,日本的服务真是到位,无可口非。其次就是销售方式,其他店都是直接电话,天天电话,隔天电话,除了路虎(酷)电话一个都没有,过店就是试车,买不买随你~。雷克萨斯的销售都是短信咨询,不会让人造成烦扰。

说说270,购买的是2012款RX270豪华版,相比典雅版来说,多了导航,折镜,座椅加热,G-BOOK,40G硬盘,优惠4.8W(送底盘防锈,脚踏板,还有一堆零散的小礼物)                                           优点:空间大,舒适,

1:比较欣赏细节,不得不赞日本人做事,后排座椅可以前后移动,靠背也可以调节,虽然我没有看过XC60,Q5等,但是同价其他车,这个基本是固定的,基本浪费了尾箱空间。

2:雷克萨斯全系列配有的独有功能,停车后,方向盘往里缩,座椅往后移动,开车后,方向盘往前伸,座椅往前移,这个设计非常拟人化。

3:原装导航:不清楚其他品牌车型原装导航如何,我个人觉得小雷的鼠标按键,非常帅气!而且导航的很多使用功能只能在停车后才可以启动,车辆行驶中无法使用,这大大提高的安全性能,值得提倡。

4:12款的RX换了X面孔,形状更加年轻化,这也是我购买考虑之一,非常酷的日间行车灯,车辆启动后,透光镜会往下凸出,扫视一番再定位,本人觉得非常棒(鉴于没有开过其他同等级好的车,个人见解

5:启动时,高速大水箱运转,让车辆快速预热,启动声音还是蛮好听得~

5:省油~,个人驾驶方式不同,本人市区10-11,高速8-9,这也是购买时考虑的~

缺点:动力不足

1:2.7排量,在广州限牌的情况下实在尴尬,所以之前一直徘回在X3和极光之中,也是因为手上有车    牌,2.0的直接置换就可以了,而且2.7就是高0.2一点,到时候要换车,3.0的又得重新拍牌,比较麻烦。而且证实了跟汉兰达同一发动机,只是进口版本,调教方式不一而已,那时候觉得很不爽~              

2:中控:跟上一代变化不大,虽然有点偏尊贵,但是比较单一,科技感强烈一点会更加好

3:轮廓:18寸的轮廓比较小气,

而且典雅版,豪华版,甚至是350等都是同一款式轮廓,这也有点不爽。

4:排气管:虽然排气管喷黑,感觉不容易看出来,但是感觉好像没有尾巴一样,有点奇怪。

5:所谓的免费换机油只是半合成,全合成需要另外购买,洗水是免费的,洗不干净是正常的。

使用差不多一万公里,感觉开久了还是比较舒适的,动力来说,可以这样子说,只要肉人,没有肉车,只有你舍得给油,相对来说,动力还是可以的。

更换:爱温冷却液,K&N高流量空气格(目的都是为了起步更加流畅)

再次赞扬一下雷克萨斯HY售后2室的两个小伙子,因为本人经常走高速,所以更换全合成机油,而没有使用SSSS店的机油,自己买了300V去更换,贪了个小便宜,想把原来要换的半合成机油拿走(换钱)~,结果告知是油罐散装,直接用油抢打的,想了一下,还是要了。但是后来更换了,才发现糟糕,因为之前自己带去的机油是2升一罐,一共3罐,换一次机油大概是4升多一点,意思就是3罐全拆,那么送半合成机油放进罐里,是否跟自己拿的还没有用完的全合成机油混在一起,那时候不知道哪罐分哪罐了,结果打开车厢看看,3罐整齐放在尾箱,用黑笔标记着,贴身!

开车不小心把一个气帽盖弄掉了,想买一个,小伙子告知,店卖非常贵,15块一个,建议自己上网购买更加划算,后来车辆更换好机油,就要走的时候,小伙子急忙冲出来,说在桌子找到几个,送我一个,还亲自扭上去,我反而觉得这应该是日本人要求做到的贴身服务吧。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

xyi108 2013-11-6 23:47:19 发表在 xyi108

先顶后看贴,欢迎新同学

感谢感谢~

well240 2013-11-7 01:37:11 发表在 well240

好作业。。。。。
我也打算换KN啊,你换左感觉点啊?我之前的雅阁也换了。。。

我觉得必须要换的(个人见解),不影响其他软硬件的同时,起步的油门比以前轻了,相对而言,没有雅阁等轿车那么明显,毕竟体型重量不同。最大影响就是高流量,节气门清洗频率要快一点

well240 2013/11/07 09:12:36 发表在 8楼

清洗就清洗,上油加速感觉顺好多,直线好多,你系边买架?几钱架???

好像是450RMB,再购买一个K&N清洁剂:88RMB搞掂!

Bylan 2013-11-7 10:05:01 发表在 Bylan

豪华版搞下来多少钱?

52w

wx1986 2013-11-7 13:33:13 发表在 wx1986

恭喜
LZ ,你门边包的防踢软包挺好的?PM个地址哇?还有,影响音响吗?

感觉真不错,直接上TB买就可以了,不影响音响,设计非常合理

肉肉哥2045 2013-11-7 13:56:12 发表在 肉肉哥2045

座椅开始皱了。。

皮质感的确不敢恭维,感觉黑色会好一点,而个人体汗比较多

Bylan 2013-11-7 17:34:31 发表在 Bylan

全包吗?还送了些什么?我今天定了13典雅,包牌保险,送导航、贴膜、踏板、发动机护板、底盘防锈、挡泥板、自行车。搞下来54.8万!这个价贵么?

感觉贵了,是包了购置税了么?

wx1986 2013-11-7 17:46:16 发表在 wx1986

我1年了,蜘蛛网已经出来了,在旧点直接买个坐垫铺上!

旧了肯定要换皮,个人癖好

wx1986 2013-11-7 17:47:40 发表在 wx1986

他是豪华呀亲,52肯定是裸车价。

52W送底盘防锈和脚踏板,,因为SSSS店送的贴膜不好,直接贴了V70,但是后悔了,因为原装导航天线在前档下方,屏蔽信号了

Bylan 2013-11-7 17:50:16 发表在 Bylan

不知道他是13款的还是12款的...我就是想知道我有没买贵,下了订了

12是豪华版,13没有豪华版

Bylan 2013-11-7 18:11:10 发表在 Bylan

我一米八开着不是更难受...试驾还没感受那么多,你12款的是缺电耳还是电尾呀?

我183~,感觉还好,估计是之前的小车太小了,这车开起来比较舒服,我的车有电尾的

AL雲濤AN 2013-11-7 18:19:12 发表在 AL雲濤AN

弱弱说一句 350运动版和顶配的轮毂还是不一样的 哈哈 运动版是熏黑轮毂 顶配是十五幅的轮毂 好看不少

熏黑版本,上网有卖的,我觉得不需要追求那个,我也等着轮胎用久了就一起换了

AL雲濤AN 2013-11-7 18:19:56 发表在 AL雲濤AN

我也有兴趣呀 可以我们这边买不到。。。

直接上网买就可以了

Bylan 2013/11/07 18:51:03 发表在 55楼

恩是的,全包,我购置税4万

那么差不多的,但是贴膜要用好的品牌

Bylan 2013/11/07 18:52:19 发表在 57楼

那就好,可能是搭配好方向盘和座椅的位置

如果RX的座椅小的话,其他品牌的更加小了~

xyi108 2013/11/07 20:01:09 发表在 58楼

换皮据说价格很厉害。。。

好的,五六千肯定要

wx1986 2013-11-7 20:15:47 发表在 wx1986

网上鱼龙混杂,不敢啊,哥们要是有靠谱的也推荐推荐给我。

皇轩的品牌,论坛内好像不能打链接的吧?,直接搜索买这个就可以了

Bylan 2013-11-7 20:24:58 发表在 Bylan

该楼已被删除!

X3 Q5都是偏薄的座椅,做起来不舒服,极光的耀致版本座椅,在同等价钱的,我觉得是最舒服的,只说前排~

Bylan 2013-11-7 20:48:24 发表在 Bylan

我也考虑过极光,人说路虎小毛病也多,保养不省心,前排很宽,很舒服,就是后排太小气了,我最后选了两部车都买雷克萨斯,还有就是因为,雷克萨斯销售很热心很执着,百问不烦,去到服务又很周到,宝马服务也行,奥迪最恶心咯,最重要的是450也是部对得起那价位的车吧,起码家人都应该不愁换车了,你觉得是么

你把我的话都说了~

xyi108 2013-11-7 22:03:30 发表在 xyi108

5、6千是外边的价格吧,品质不能保证啊,但是4s起码2万 了

SSSS店的主管还问我有没有做真皮好的师傅,其实他们都是找外面做的,顶多就是做好了,自己店安装上去而已

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子