点击:0 | 回复:18 阳光论坛 >  CVT问题请教,加油门时有类似打滑现象
只看楼主 收藏本帖 精华标准

CVT问题请教,加油门时有类似打滑现象

我刚提车4天,想问一下各位CVT的问题,我的车在低速时,会有像AT挡车跳挡顿一下的现象,另外还有一个现象,就是偶尔会在刹车后减速到时速5到10公里左右再加油提速时会像打滑一样,转速上去,车不走,而且车有点抖,就像是手动挡车离合器触点半离合状态一样,转速要跳到接近1600转,然后动力才接上去,继续往前走,有时有,有时没有,目前为止有过4,5次这样的了,问问大家有没这样的现象。

北京车友1774152 2012-9-1 21:47:03 发表在 北京车友1774152

谢谢回复,再请问一句,这个想象正常吗,是不是大家都有,否则心里不是太踏实。

锋范阳光 2012-9-1 21:54:01 发表在 锋范阳光

正常情况。CVT在30码左右有次换档,如果在30左右连续行驶会感觉到顿挫,如果轻踩油门逐步提速是感觉不到这次换档的。另外,起步时油门踩猛了,车车的提速仍然是较慢的,并且会有延时。

谢谢高手指点,这下放心了,CVT的车第一次开,谢谢了

丽水车友6043072 2012-9-2 11:05:36 发表在 丽水车友6043072

赛欧认证?

我先买的赛欧,后买的阳光,老婆和我两台车

萧如风2019 2012-9-2 09:45:51 发表在 萧如风2019

正常。停顿现象一直有,可能是CVT自我适应速度然后在调整吧。
打滑现象也时不时有。特别是起步的时候,不要太狠踩油门,否则10有89会打滑。我一般距离停车线一点距离,然后绿灯前2、3秒开始怠速滑行,绿灯时候踩油门,就不会打滑了。你也试试。

谢谢了,你也是南京的,还有南京阳光群的QQ号啊

萧如风2019 2012-9-2 09:45:51 发表在 萧如风2019

正常。停顿现象一直有,可能是CVT自我适应速度然后在调整吧。
打滑现象也时不时有。特别是起步的时候,不要太狠踩油门,否则10有89会打滑。我一般距离停车线一点距离,然后绿灯前2、3秒开始怠速滑行,绿灯时候踩油门,就不会打滑了。你也试试。

谢谢了,你也是南京的,还有南京阳光群的QQ号啊,想加

谢谢了,你也是南京的,还有南京阳光群的QQ号啊,想加一下

丽水车友6043072 2012-9-2 11:05:36 发表在 丽水车友6043072

赛欧认证?

我先买的赛欧,后买的阳光,老婆和我两台车

萧如风2019 2012-9-3 08:34:08 发表在 萧如风2019

140888842。加吧

已经加了,名字叫养儿,谢了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子