点击:0 | 回复:64 标致5008论坛 >  不忘初心,坚定选择。----选购标致5008之路

只看楼主 收藏本帖

不忘初心,坚定选择。----选购标致5008之路

去年国庆节期间,闲来没事去逛车市。期间,被标致5008的时尚的外观和具有科技感并附有浪漫色彩的内饰深深的吸引住,独特的气质,极具诱惑力,勾起了我换车的邪恶念头,妖艳的身躯使我不能自拔。和老婆商量被坚决否定。然后,软泡硬磨,各种换车理由频频出台,并最终得逞。
     春节过后,就把买车的事情提上日程,所有的亲戚朋友听说我买标致车都嗤之以鼻,都一边倒的反对,包括家里70多岁的老父亲都反对我买标致车,我就纳了闷,标致车的口碑怎么这么差,百年车企不会这么不堪吧?对我来说,开始动摇了我的初心。然后上网查看各种资料,包括上论坛、查口碑、看视频(拆车视频)等等等等,通过各种对比、查询,最终重回了购买标致的信心。期间,各种车型的对比和试驾,包括标致5008、4008、途观L、楼兰、马自达cx8、汉兰达、昂科威。各车型的优缺点,我就不再这里一一赘述了,有兴趣的话,可以上网查看拆车视频(大飙车、拆车坊等)。通过各种车型的对比和试驾,最终是“不忘初心,坚定选择”,选择了标致5008(19款,1.8T豪华版,冰山蓝,25万落地)4月17日提车,以后就跟着我吃香的喝辣的。
      通过将近半个月的用车说说感受,标致5008优缺点并存,先说说优点:用料厚道,质量上乘,特别是车内用的隔音材料,都是用上乘的环保材料,不像某众用“黑心棉”。还有铝合金前后防撞梁,发动机盖和左右翼子板都采用了铝合金,这种材料,在增加强度的同时还能达到减重省油的效果,在安全性能上比一般的钢板材料更胜一筹,5008把成本都用在了看不见的地方,安全性能还是可靠的。室内装饰更具科技感,赛车式的小方向盘,轻柔精准,电子档杆非常高端豪华,换挡在挥指间完成。发动机是和宝马合作的THP明星发动机,动力强劲。变速箱是采用最稳定的日本爱信6AT变速箱(不足,就是没用上8AT),换挡平顺,没有顿挫感,开着舒服。标致的底盘更不用说了,世界第一,不是吹出来的,开起来就一个字“稳”,谁用谁知道。油耗方面,我是1.8T,现刚走了700多公里,9.5升左右吧(新车磨合期过后,可能更低)。5008的优点可圈可点,就不一一细说了,免得人家说我是托。
      再说说缺点,车无完车,5008缺点也不少,一是早上启动发动机声音较大并有点怪异(这种声音非常讨厌),约1分钟后恢复正常。二是车灯非用LED灯,而是用卤素灯(传说中的蜡烛灯)。三是导航非常不好用,还是习惯用手机的高德导航。四是车载语音系统就是垃圾,语音识别非常差,根本听不懂人话,体验非常差。五是保值率低(我认为,日系车高保值但安全系数相对低,不管什么车过了6年之后,都不保值。还有保值和保命看你怎么选,我选择后者)。六是没有备胎,只配备了补胎液,如遇爆胎,破口大的,那只能等待救援。七是后期维护成本高,小众车,4S店面少,零配件价格贵。
      最后,希望标致“不忘初心,坚持质量,展望未来”,以高质量改写口碑,重拾消费者信心。
上述是我个人本着不吹不黑的态度,在购车和使用期间的一点感受。由于文笔有限写的不到位的地方请谅解。
上图!

妖艳的蓝色

刚上市的标致508l

马自达cx8

就是你了,我的梦中情人,再等几天我会明媒正娶把你娶进家门

去交警办理上牌

正式嫁入家门

旁边的是我老婆座驾

这是我以前的座驾,现已成为别人的新娘,

这车真的很省油,1.8的,一箱油走了500多公里,还剩下这么多油但是皮薄了一点

这是导航模式

钢琴式按键,手感非常好,非常漂亮,

门边装饰是用布的材质,觉得比较豪华上档次,

鸡腿式的电子档杆,非常好用,

这是多路况功能,

功能控制杆

自动后门按钮,

座椅非常舒服,

赛车式的方向盘,看起来非常轻柔,

图片已删除

最后来一张,法国总统马克龙的座驾标致5008(借用网络照片),

新快报 2019/05/01 15:51:25 发表在 沙发

豪华都上了,不上GT

GT没车订

zxdcpa 2019/05/02 20:12:01 发表在 7楼

楼主买的哪一款

1.8T豪华版

奇米小猪 2020/03/03 17:38:12 发表在 33楼

也在关注这个车

真心好车,谁用谁知道������

可爱的天使2 2020/06/21 09:21:42 发表在 40楼

蓝色漂亮,楼主两台车的牌照号雷同,限号限到一天啊

我这不限号����

人在江湖飘886 2020/06/20 22:03:46 发表在 39楼

没上 gt有点遗憾

我是准备上GT的,但没车,要等,而且还不知道要等多久,刚好有豪华版的,就买了豪华版的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子