点击:0 | 回复:251 机油论坛 >  机油送检137篇-美孚afe020的长效性真是出乎意料
  • way0610

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

机油送检137篇-美孚afe020的长效性真是出乎意料

…… 的差!
        刚才发帖比较匆忙,没有描述清楚,现在重新编辑。

这是一罐车友在17年4月购买的美孚afe0w-20机油,铁罐包装,保养完包装就扔了,所以具体生产日期不知道,应该是17年或者16年的,老版本,没有dexos1gen2认证,没有sn plus认证。根据我的检测经验和官方查询的数据来看,日版与美版配方是相同的。
        车型是16款ES300h,驾驶风格不暴力,但偏快,偶尔比较缓和的大油门或者全油门。4262公里 8个月10天,其中有700公里高速,其余市区,用车很少,车显平均时速25。

4200公里实测数据

日版afe020的新油数据,根据检测经验,美孚的一致性非常好,不同批次粘度变化非常小,可以作为参考。同时与美版afe数据也一样

afe本身不是主打长效的,长效性不行是正常的,但为什么觉得他的长效性差,主要是他的粘度降低的超出了我的预料,而且不是涡轮增压发动机。
        先说一下闪点,新油214,旧油仍然有204,降幅很小,说明没有明显的燃油稀释。低温动力粘度ccs,新油4300,旧油降低到了3600,降低是因为粘度的下降导致的,也说明了机油中杂质不多,如果杂质很多ccs会上升。粘度,新油8.76,由于批次不同保守一点按8.5算吧,旧油6.98,8.5-6.98=1.52,1.52/8.5=17.9%,粘度降低接近换油极限20%。再看一下粘度指数旧油仍然有171,剪切稳定性也高达10.26,说明粘度还没有降低到极限,继续使用仍然会持续降低直到粘指剂完全失效。蒸发损失随着使用也是上升明显,新油只有7.6左右(美版)。抗磨性能随着粘度降低也会降低,特别是高温工况下。碱值消耗不多。
        afe的全称是Advanced Fuel Economy,直译就是”先进的燃油经济性”,他有着超低的低温泵送数值mrv9300(只有mrv低才可以节油),单独说可能没有概念,说几个常见的,灰壳14700,鹏斯pp16700,pup14700,长城干38000,紫皇冠38000。大部分厂家不会将mrv做的非常低,因为他会严重影响长效性。不在意长效性的用这款还是很不错的。

某些人说我开篇一张图,剩下全靠编,好吧,图上了我也编完了,自己理解

• way0610

• 发信息

•  

我想买君威好么 2019/11/14 12:04:16 发表在 6楼

是时间长了长效性不行?还是4200公里就不行了?

里程和时间都会影响

• way0610

• 发信息

•  

盘腰大师 2019/11/14 12:13:00 发表在 7楼

W神你这贴看的我拔凉拔凉地啊,进油坛几个月一直在观望,双11第一次下手水油afe10qt

这款油比较偏科,建议半年7000换掉,另外测试的是日版旧版,新版如何还不知道。

• way0610

• 发信息

•  

苦逼***丝把车买 2019/11/14 12:14:11 发表在 8楼

是开到5000KM就不行了,还是到八个月就不行了,以哪个先到为更换机油的条件?

综合着考虑

• way0610

• 发信息

•  

专业拆装耐张塔 2019/11/14 12:14:55 发表在 9楼

ep20。。路过,,,afe的 gtl 粘度低,马自达自吸不敢用。。。

不是gtl粘度低,是他选用的基础油粘度低,与类型无关

• way0610

• 发信息

•  

Yang_qczj 2019/11/14 12:18:58 发表在 11楼

反正我现在在用国行金美,猫养车的货,感觉各方面比afe强。

肯定,金美孚是顶级产品

• way0610

• 发信息

•  

zyss801 2019/11/14 12:35:05 发表在 16楼

大神,请问AFE030是不是可以解毒了?关注很久了一直没有下手。

解毒……不存在的

• way0610

• 发信息

•  

魔鬼筋肉人0856 2019/11/14 13:01:29 发表在 23楼

是没pao了主要影响的长效行吗?这沾度我喜欢

这是老版本,有pao的

• way0610

• 发信息

•  

落落无语 2019/11/14 17:38:44 发表在 87楼

沃尔玛为啥不上ap20呢?

可能不好卖吧,还是30的油销量大

• way0610

• 发信息

•  

滑过弯道 2019/11/14 17:47:04 发表在 89楼

way神,我好像记得你车上的是GTL的新版afe020,错了的话当我没说。阿特兹2.5用美版afe020 GTL 二百公里,觉得比紫桶更适合,打算最多7500一换。

嗯,我用afe感觉也不错

• way0610

• 发信息

•  

mo85 2019/11/14 18:25:40 发表在 95楼

不知道欧版afe金盖的是pao还是GTL,大神估计新版和陈酿哪个更长效些

应该是一样的

• way0610

• 发信息

•  

Bbpnik 2019/11/14 19:19:36 发表在 102楼

哥,再请教一下,别克的新涡轮发动机,用afe好还是pup好?同样满足说明书要求dex1的0w20

pup更好,但没有dexos1认证,也可以用

• way0610

• 发信息

•  

淄博车友4286357 2019/11/14 19:32:58 发表在 108楼

机油能不能长效与发动机技术和工况都有关系吧

肯定有关系

• way0610

• 发信息

•  

Bbpnik 2019/11/14 19:26:25 发表在 106楼

你分析过新版本的pup有sn plus认证,这个新认证是否比dex1认证要好?

并没有,dexos1gen2是比sn plus要严格的

• way0610

• 发信息

•  

湖州阿伟 2019/11/14 19:36:11 发表在 111楼

afe本身就不主打长效,要长效ep ap,没什么问题啊

是,但是长效性比我料想的要差

• way0610

• 发信息

•  

苏老师rkcj97642 2019/11/14 20:25:48 发表在 116楼

力魔机油测试过吗

020的没有

• way0610

• 发信息

•  

Bbpnik 2019/11/14 22:15:54 发表在 124楼

再请教下,刚查了下京东,0w20的pup是dex1,pp是dex1gen2,就对于直喷涡轮机来说,是不是pp相对更适合呢?

pup没有dexos认证,京东写错了,但是没有不代表不符合,只是没去花钱认证而已

• way0610

• 发信息

•  

fhbiao 2019/11/15 08:33:41 发表在 135楼

为什么楼上都问是什么车型,还说是本田的燃油稀释,我真的是服了,带着键盘看帖子,一个个都不带脑的,帖子没看清楚直接就开喷,66666666666

我后编辑的,开始没写

• way0610

• 发信息

•  

6power 2019/11/16 10:51:03 发表在 154楼

我用神券囤了美孚ep 还好躲过了,就是对pup长草

长草就撸啊

• way0610

• 发信息

•  

bilansenuhuo 2019/11/16 10:26:25 发表在 153楼

国外油坛对afe长效性检测还不错啊,怎么解释呢,个人觉得是个例,way神怎么看???

检测的是老版本日版afe,也许新版不同

• way0610

• 发信息

•  

宝来0607 2019/11/15 22:10:02 发表在 150楼

刚买的,这个还能用吗?我这东北的

当然可以

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子