点击:0 | 回复:54 狮跑论坛 >  分享狮跑加装左右双控多功能方向盘控制杆

只看楼主 收藏本帖

分享狮跑加装左右双控多功能方向盘控制杆

看到别人的高配狮跑有多功能控制杆,开车的时候调下音量,换个歌什么的真是方便,不用低头去看,也更安全,而我的什么都没有,光秃秃的,网上找了一下改装过的,感觉也不是很难,自己完全可以胜任,发现只有途胜的,没有狮跑的改装贴,途胜和狮跑里面都是一样的,只是狮跑的控制杆在左边,途胜的控制杆在右边,我就买了一个狮跑的控制杆,一个途胜的控制杆,准备左右都装一个。自己动手能感受到自己动手的乐趣,看着自己的改装成果,还挺有成就感的。有什么不足之处大家可以探讨,有想改装的可以参考,有不懂可以问我,大家互相学习

这个是左边的,马云家的货,应该是原厂的

这个是右边的,我买的是途胜车上用的,因为狮跑原车的在左边,途胜原车的在右边,

所需工具

工具和方控线材,线材买左边的时候卖家带的,

翘开方向盘下面的左右二个小盖,就能看见一边一个这样的六花螺丝,专用扳手卖家也带的有,拆开后就能把方向盘上盖拿下来了

打开后首先把气囊的插头拔下来,为了安全起见记着一定要把钥匙关掉,毕竟气囊就是一个小炸弹。

这个是游丝的插头,那根黑线是喇叭线,把这个插头拔了,然后把左右手柄的线插到这个插头里,就是把三个插头组合成一个插头,二个手柄的黑线是打铁线,要合成一根,不然插口不够用,

把那个黄色的挡片翘掉,再用一根针把手柄的线插头拔出来插到原车的插头了,顺序不要搞乱了,原车的那根线不动,加装的要插一根打铁线和二根方控线,注意顺序,这个插头的线是什么顺序,等下游丝下面的插头也按照这个顺序去装,

用专用扳手把这个喇叭按键支架拆掉,就能看到手柄的安装位置了,原车预留好的,只要装上二个螺丝就可以了

固定好以后再把支架装回去,把喇叭上盖装回去,上面这里就完工了,

然后就拆下面了,三颗十字螺丝拆掉,撬开这个盖子,把下面的拿掉,

这是游丝的下面插头,跟上面一样的顺序一样的办法把二根方控线插到插头里,一根打铁线在方向盘上找个能打铁的地方固定上,黑色的是我接的打铁线,一绿一蓝是方控线,这二根线要拉到导航后面的

二个方控杆上的这二个插头和线就没用了,

最后把这二个堵盖掏个洞,在装回去

然后就是这样

这就是装完的样子

最后拆开中控,找到导航后面的方控线1和方控线2,把从游丝出来的二根方控线和导航后面的二根方控线对接就完工了,就可以在导航设置里任意设置每个按键的作用了。

peterlpqy 2018/01/15 16:32:48 发表在 沙发

倒数第二张照片上方向盘左边不是有这个控制杆吗?为什么还要在右边加?

也是加装的,导航里有好多可以控制的,你看最后一个照片

绵阳老顽童 2018/01/15 17:23:19 发表在 地板

此主帖已经被rui620779设为精华帖帖子标题:分享狮跑加装左右双控多功能方向盘控制杆精华理由:鼓励分享、、、、、、、、、、

peterlpqy 2018/01/15 20:19:15 发表在 6楼

你的意思是在右边加装这个控制杆可以实现中控导航的多功能控制了,不过我确实在狮跑上没见过这个配置,楼主动手能力强啊

完全可以,跟左边一样用

狮跑来了 2018/01/16 22:14:52 发表在 10楼

那是原车预留的自动巡航,

狮跑是油门拉线的,不是电子油门,好像再高配都没有定速巡航吧

南京anongnong 2018/01/17 10:20:11 发表在 12楼

有定速巡航,只是国产时阉割了!

原来如此,谢谢指点

南京anongnong 2018/01/17 14:32:21 发表在 14楼

只能看看图纸了。

majian0717 2018/01/21 11:41:55 发表在 17楼

兄弟,方控线是哪俩个?能否告知下,我也刚换了安卓导航,但方控用不了

导航后面有方控线,一般都会在线上粘一个标签写的方控线1和方控线2,我的是一根黄白,一根黄黑,你找一下肯定有,一个方控杆的话你就接一号线就可以了

majian0717 2018/01/22 15:23:36 发表在 19楼

找到原因,游丝口只有一个头,喇叭的,没有方控的,重新换一个游丝

我的还好,游丝没简配,

zwy1234654 2018/01/25 12:04:33 发表在 22楼

请教楼主,我的车原厂自带控制杆,但有些接触不良,看了你的贴子,想网购一个新的控制杆自己更换,应该比你的改造要简单,那么更换步骤是怎样的?能不能帮忙指点?谢谢!

那更简单,你拆开方向盘盖子就看见控制杆了,直接拆了换就可以了

zwy1234654 2018/01/29 15:41:53 发表在 24楼

谢谢楼主指点,新控制杆已经在快递的路上了。

希望对你有帮助

zwy1234654 2018/03/10 22:46:34 发表在 31楼

配件早就收到了,今天趁着天暖和了,上午抽半小时把控制杆给装上了。调试的时候,有两个方向的控制没有反应,还以为是哪里坏了,后来试着通过导航一体机的方向盘学习功能,将多媒体控制杆的各个方向进行了功能设置,于是一切OK!谢谢楼主的贴子,启发了我,自己买了配件,动手把原来接触不良的控制杆给换了,花钱不多,还很有成就感。

天翔1979 2018/05/06 07:06:46 发表在 33楼

我也想改!能帮我技术支持一下麽

可以,按照我上面说的做,没问题的

天翔1979 2018/05/12 13:50:12 发表在 38楼

如果我装一个控制杆!是不是在游丝上下接两根线就行了,游丝下方出两根(包括搭铁),链接到导航后面的方控线两根就行了麽?

一个方向杆的话只要出一根线就可以了,一个控制杆一根控制线,控制杆的打铁可以接到喇叭的打铁上,

天翔1979 2018/05/09 18:18:00 发表在 36楼

那淘宝买的控制杆,插头能跟游丝配上麽?游丝下面的线路能跟导航上的匹配麽

插头跟游丝是匹配的,但是要把二个插头组合成一个,跟导航的有的不配,具体看你的导航插口什么样的,不过没关系,直接接线就可以了

天翔1979 2018/05/17 19:08:19 发表在 41楼

楼主!我今天安装了  左侧的  但是导航后面的方控链接后怎么不能学习呢?在连接导航前我用表测试了控制杆,都是通的。问题应该出在导航上了。帮忙看看呗,我看导航后面说明 那三根红、黄、黑的 应该就是防控线啊!接上怎么没反应呢

方控线是一根的,不是三根,方控线接错了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子